Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gimana belajar databese?.

edited 8:36PM in Gaul
helpppp....,saya bingung mau belajar database.sebaiknya dimulai dari apa.vb,sql.atau langsung ke oracle:mad:

Tanggapan

  • saran saya : terserah mau belajar yang mana dulu asal serius, jgn setengah-setengah... kuasai dulu ntar kalo uda bisa baru beralih ke yang lain ....
    seterusnya ...
    ntar bisa semua ... :D
    selamat belajar :D:D
  • Kalo mau nih pk aja Access dulu. Biar dikata untuk skala db yg gak gitu besar, tapi cukup berguna jg untuk melangkah ke db selanjutnya, apalagi soal relationship. Di dalam access khan bisa belajar perintah2 SQL juga, banyak kok bukunya. semoga membantu..

    Cheers,

    Daniel
  • makasih telah membantu.apa perbedaan my sql dan oracle (aku gak tau soalnya)
  • kalo di mysql gak ada relasi antar tabel, jadi relasinya secara fisik gak ada, tp secara logika tetep bisa. yg jelas gak ada foreignkey.

    kalo di oralce ada foreignkey and relasi antar tabel tuh ada. yg jelas di oracle kaya fitur tetapi tetap mysql lebih cepat
  • Originally posted by shandi
    makasih telah membantu.apa perbedaan my sql dan oracle (aku gak tau soalnya)

    k_lo oracle dalam bentuk grapic tapi k_lo mysql text mode abis ...
    :D
  • wow !!!:cool:
  • Salah satu perbedaan lagi antara oracle dan mysql adalah :

    Oracle memiliki bahasa pemograman yang disebut PL/SQL. Sedang MySQL tidak memilikinya.
Sign In or Register to comment.