Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
[tut] EASY TRACING with PHOTOSHOP & CorelDRAW
  • dazecreativedazecreative
    Posts: 181
    [size=5]EASY TRACING with PHOTOSHOP & CorelDRAW[/size] Langkah pertama adalah membuka file image yang ingin kita tracing di Photoshop. Mulailah tracing menggunakan Lasso Tool dan dibantu Selection Tools. Tidak perlu khawatir mengenai warna yang dipakai. Yang perlu diperhatikan adalah warna harus kontras, karena akan mempermudah dalam langkah selanjutnya. [img]http://three.fsphost.com/dazecreative/tracing01.jpg[/img] Lakukan tracing hingga menutupi seluruh image, sehingga didapatkan gambar dengan warna flat. Jangan menggunakan warna yang terlalu banyak. Yang diperlukan disini adalah keKONTRASan warna. Simpan dalam format JPG. Selesai dengan Photoshop. [img]http://three.fsphost.com/dazecreative/tracing02.jpg[/img] Open CorelDRAW dan import imagenya, kemudian lakukan tracing dengan menggunakan CorelTRACE. Gunakan mode By Adavanced Outline (pada menu Trace) dan pilih CLIPART Mode. Perhatikan jumlah node-node yang muncul dengan mengklik pada bagian2 yang ditracing. Atur dengan penggunaan setting yang tersedia hingga jumlah node tidak banyak, sehingga akan memudahkan pengeditan. Warna yang kontras akan mempermudah CorelTACE membaca bagian-bagian yang terpisah. [img]http://three.fsphost.com/dazecreative/tracing03.jpg[/img] Setelah diTracing, maka akan didapatkan hasil berupa image vector. Tinggal menambah detail2 yang diperlukan. [img]http://three.fsphost.com/dazecreative/tracing04.jpg[/img] Silahkan Anda berimajinasi. Ini contoh hasil akhir. [img]http://three.fsphost.com/dazecreative/tracing05.jpg[/img] Yang mau lihat hasil vectorize dan image aslinya silahkan download disini [url=http://three.fsphost.com/dazecreative/tracing.zip]http://three.fsphost.com/dazecreative/tracing.zip[/url] [size=3]MUDAH TERNYATA MEMBUAT IMAGE VECTOR!!![/size] dazecreative@cbn.net.id http://jualbeli.kiosgeek.com/myshop/?id=dazecreative
  • RoziRozi
    Posts: 74
    :Dkeren banget mas dazecreative:D
  • starboardstarboard
    Posts: 1,627
    Mas Cara Trace di Photoshopnya paling enak pake alat apa?
    aku pake mouse kok susah ya :D

    trus warna nya ikutan di atur sesuai gambar ya?

    maap baru belajar :D
  • Aku buat tutorial ini pakai mouse. Emang paling enak kalau ada tablet. Anyway untuk warna di photoshop nggak perlu disamakan, paling penting kontras (perbedaan) antar bagiannya tinggi (misal 1 bagian hitam, satu bagian lagi kuning). Ntar sewaktu ditracing otomatis pakai corelTrace. Habis itu terserah kamu mau kasih warna apa aja.. Kan udah jadi vector.

    Tips: untuk mempercantik perlu diperhatikan detail-detail yang bisa kamu tambahkan nantinya, misal tektur baju, bola mata, dsbnya.

    salam
    PETRUS
    dazecreative
  • starboardstarboard
    Posts: 1,627
    barusan nyoba tutorial di atas :D

    mungkin gak ada bakat seni atau baru sekali nyoba, aku buatnya jadi gambarnya keliatan mati, gak idup :(

    ada trik gak biar gambar keliatan lebih hidup ;)
  • Triknya... zoom in image, sehingga waktu kamu tracing, bagian2 detail bisa terlihat. Ikuti aja bentuk line yang ada, usahakan jangan sampai patah2 bentuknya.. perlahan2 saja. Jangan tracing langsung satu tampilan utuh.. bentuknya pasti persegi2. Kurang lebih gitu... mudah-mudahan bisa bermanfaat.
  • mamothmamoth
    Posts: 37
    tanya dong, klo milih warna kulit yg cocok biar keliatan bagus dan hidup gmn ya?
    apa ngikutin dr foto aslinya?
    klo misalnya tuh foto aslinya grayscale, ada standar utk wrna kulit ga sih?
    thnx
  • zentzent
    Posts: 39
    emang mas dazecreative top abis... udah tak coba ternyata keren abis. makasih triknya... oke mas dazecreative sukses selalu. trusk kpn majalah utk bulan novembernya nick...
  • Edisi november bisa didownload di:
    Silahkan download dari salah satu link di bawah ini:
    Rapidshare.com : http://rapidshare.com/files/2502586/A_G_Nov_2006.rar
    Best Sharing : http://www.bestsharing.com/files/ms001170050/A_G_Nov 2006.rar.html

    Enjoy
  • silverxsilverx
    Posts: 4
    hebat...... Thankzssss
  • salam kenal semua...mas saya mau tanya gimana cara menggati baground foto n gimana cara motong fotonya...
    thanks
  • masbadarmasbadar
    Posts: 5
    dazecreative, link-nya gak bisa dibuka..
  • [quote]Originally posted by masbadar
    dazecreative, link-nya gak bisa dibuka..

    berhubung situs hosting udah gak exist, makanya postingan ini tidak muncul gbr maupun linknya sudah tidak aktif.

    Untuk lihat tutorial ini, silahkan download majalah ART & graphics edisi oktober yang pernah diposting di thread
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=20878

    salam

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters