Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Aplikasi Kompresi Data

Mau tanya nih, ada ga ya pernah buat aplikasi kompresi data?
Saya sekarang sedang buat skripsi, topik yang saya ambil adalah kompresi data dengan menggunakan algoritma BWCA (Burrows-Wheeler Compression Algorithm) ada yg pernah dengar? :)
Saya masi bingung dengan implementasinya ke dalam aplikasi, seperti misalnya file tipe teks, gambar, dll harus diconvert ke dalam tipe apa? misalnya biner atau apa.
Mungkin ada om om yg lebih berpengalaman dari saya yang pernah baca2 atau bahkan pernah membuat aplikasi semacam ini?
Oh ya, mungkin ada yg bertanya kenapa saya kok posting ini di bagian VB. NET? karena kebetulan saya bermaksud menggunakan VB. NET sebagai bahasa pemrogramannya. Maklum VB sudah sedikit uzur :D
Any help will be appreciated! :D
Terima kasih banyak atas perhatiannya.
-r

Comments

  • Mas... Saya pernah buat, tapi cuman kompresi file teks :D:D

    Wah, boleh juga tuh buat kompresi data yang bisa kompres apa aja seperti WinRAR...

    Aku baru bisa buat packaging file tanpa kompres :(

    Kalo minat bisa donlot source code di http://split-merge.vbbase.com

    dibuat dengan VB.NET 2005
  • Saya sudah dl tuh source code anda, tp belom sempat saya pelajari.
    Thnx buat bantuannya, nanti kalo ada yg saya ga ngerti saya nanya2 lagi deh.
    Btw om husni, ada msn or yahoo messenger? jadi gampang kalo mao nanya2. :)
  • Originally posted by penguinDigital
    Saya sudah dl tuh source code anda, tp belom sempat saya pelajari.
    Thnx buat bantuannya, nanti kalo ada yg saya ga ngerti saya nanya2 lagi deh.
    Btw om husni, ada msn or yahoo messenger? jadi gampang kalo mao nanya2. :)
    Ada... sama seperti emailku... liat aja di logo Y!M di bawah ini :D
  • Mas husni, link source codenya kok gak bisa dibuka?
  • edited August 2015
    buset dah ...

    tret taon 2006, SEMBILAN taon lalu
    ngarep link masih bisa diakses

    :))
This discussion has been closed.