Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Forum Spaming

iya, DW sekarang beda dengan 2 th yang lalu zamannya mas hermawan masih turun tangan...apalagi sekaranga makin ga jelas thread lama dinaikin lagi

liat aja sedikit demi sedikit dw yang lama ga aktif...

Tanggapan

  • kalo dibahas sih saya rasa blom, tapi kalo ngehapus posting2 iklan, maki2 posting iklan, hapus junk / spam post. saya dah sering :D
  • tapi tuch masih banyak coba liat aja di bagian lowongan kerja set dach di ulang nyampek berapa kali tuch:D:D
  • wah sorry om, gw gak punya privileges buat ngehapus postingan orang di lowongan kerja.
    itu bukan kawasan gw *halah kek preman aja, pake kawasan*

    PM ke mod lowongan kerja aja suruh ngehapus
  • Satu yang saya juga masih bingung :
    Sering kali ada 1 orang mau announce sebuah kegiatan, dia post di semua kategory forum yang ada. Ini boleh enggak ya?


    BTW mungkin user2 yang type "hit and run" posting sekali saja habis itu gak pernah nongol lagi dihapus aja dari system.
  • iya. bukan hanya spam/promosi doank yg bisa sampe dobel posting. kadang member biasa suka ngepost di beberapa forum sekaligus. annoying tau...mo ngebales juga jadi males.

    en betenya gue sama sekali ngga pernah liat ada tindakan yg pernah diambil buat posting-posting duplikat gitu.
  • Nah ya itu udah menuh menuhin bikin bingung lagi. Oh yach moderatornya apa kagak berani hapus yach ato malah jarang OL :D
  • untuk sementara jika ada yang nemuin tindakan seperti itu, coba PM langsung ke moderatornya buat ngasih tau. kalo gak ada tindakan coba PM ke admin

    jika itu room yang saya moderatori, akan saya usahakan untuk mengambil tindakan secepatnya. supaya tidak mengganggu kenyamanan bersama

    untuk itu saya mohon bantuan serta kerjasama dari para dwebbers semuanya...:)
  • BTW mungkin bisa enggak assign satu buah moderator untuk forum ini :

    http://diskusiweb.com/forumdisplay.php?fid=125

    Ruang ini udah kacau balau tuh posting gak ada aturan:(

    Kayaknya harus ada aturan jasa apa saja yang diizinkan dan yang di BAN
  • Aku liat DW sekarang makin parah, spam dimana2, junk dimana2. udah ancur2an deh
    posting juga dah gak mandang kesopanan, gak pake etika, saling maki sana sini
    banyak posting2 gak mutu, dan bahkan gak sepantasnya diposting di DW kita tercinta ini

    disini memang mengutamakan kebebasa mengungkapkan pendapat, tapi bukan kebebasan tanpa batas. Kita mengutamakan kebebasan berpendapat tapi lebih mengutamakan kualitas

    udah beda banget dengan DW pertama dulu aku register :(

    apakah hanya aku yang merasakan ini ?
    maukah kita merubah semua ini menjadi lebih baik ?
    bros, sis, admin ?
  • iya, DW sekarang beda dengan 2 th yang lalu zamannya mas hermawan masih turun tangan...apalagi sekaranga makin ga jelas thread lama dinaikin lagi

    liat aja sedikit demi sedikit dw yang lama ga aktif...
  • Hoo !! dan sekarang tuch banyak kata kata yang ndak harus di tuliskan menyebar dan dilihat orangnya baru gabung bentar. Nah nich gimana untuk para moderatornya masing masing forum? Segera bertindak dunk atau entar para senior atau yunior yang gabung dan memang ingin belajar pada kaboor karena ngliat forum yang udah ndak enak di buka lagi:).
  • Btw untuk forum apa saja asal sopan, mungkin thread yang udah berumur >1 bulan di "PURGE" aja deh biar database ringan:D

    Kalau untuk PHP dan gituan......bingung juga ya, sebenarnya thread yang sudah SOLVED itu bisa dikategorikan sebagai knowledge
  • penghapusan kayak gitu juga bukan ide bagus. ini forum kan isinya informasi-informasi berharga juga.

    untuk topik-topik yang mirip gue rasa mendingan di kumpulin jadi semacem sticky. biar pertanyaan2 yang sama ngga berulang terus. perlu usaha ekstra dari moderator sih untuk nyari2 dulu, tapi gue rasa efektif buat ngurangin thread2 ngga penting
  • Buat bang Admin. Kalo ada user baru yang niatnya cuma buat masang iklan dan spamming, langsung usir aja tu orang dari dweb.
  • Originally posted by RisK
    penghapusan kayak gitu juga bukan ide bagus. ini forum kan isinya informasi-informasi berharga juga.

    untuk topik-topik yang mirip gue rasa mendingan di kumpulin jadi semacem sticky. biar pertanyaan2 yang sama ngga berulang terus. perlu usaha ekstra dari moderator sih untuk nyari2 dulu, tapi gue rasa efektif buat ngurangin thread2 ngga penting

    eh maksud gua thread yang ada di forum "apa aja asal sopan" doank, yang lainnya sih masih mikir2
  • ga setuju ada topik spam. kasian dwebnya ntar jadi penuh spam ga berguna trus server jadi lelet + BW ga kira2 ntar tiap bulan tagihan server melonjak ntar ga kuat bayar ntar pasang iklan jadi jelek webnya ntar mampus ... :D :D :D :D :D hihihi just kidding only .. :D
  • Originally posted by bowoekowidodo
    ga setuju ada topik spam

    Sapa yang mo buat topik spam :D

    wahahaha maaf saya ngga baca topiknya dari awal :P
  • ga setuju ada topik spam

    Sapa yang mo buat topik spam :D
Sign In or Register to comment.