Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong review tampilan MaxOz.com

edited 3:08PM in Review
Bagaimana kalau halaman pembuka dihilangkan, aku bukan pakar sih.

Tanggapan

  • Design tampilannya Ok .. tpi kok agak keliatan kaku yah .. dimana gitu .... mungkin di garis vertical yang warna biru itu sama kebanyakan effek kali yah, jadi kesannya "templates" banget gitu ... trus tulisannya kecil2 bgt sih !!.

    :)
  • lho kok gak bisa d buka sih d pc ku...:(:(

    apa pc ku yang rusak ya???:( :(
    please help me
  • 1. knp ko ada "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" ??.. udah g jamannya lagi ada pembatasan penggunaan browser mas..

    2. preload/progress flash intro nya ko ndak ada?

    3. maap, ini pake template donlod-an ya? ko designnya pernah saya liat...

    4. hayuu coba pake full CSS deh, layout pake table udah g jamannya lagi, karena memang table bukan buat layout -standart dari sononya geto!-

    5. tuh font nya ada yg make Swis721 BT ya?.. mending konsisten aja dalam penggunaan font face nya, btw font itu keknya bukan font standart de..
  • Originally posted by gedhubrag
    1. knp ko ada "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" ??.. udah g jamannya lagi ada pembatasan penggunaan browser mas..

    2. preload/progress flash intro nya ko ndak ada?

    3. maap, ini pake template donlod-an ya? ko designnya pernah saya liat...

    4. hayuu coba pake full CSS deh, layout pake table udah g jamannya lagi, karena memang table bukan buat layout -standart dari sononya geto!-

    5. tuh font nya ada yg make Swis721 BT ya?.. mending konsisten aja dalam penggunaan font face nya, btw font itu keknya bukan font standart de..

    Kritis sekali... Wah emang deh web master ...:D:D
  • walah templates ini mah :D , apanya yg mo di review ? , gw juga dulu pernah download neh templates , yahh lebih baik design sendiri bang pasti lebih bagus ..., MaxOz.com Gw banget deh !!! :P
  • Originally posted by warto
    walah templates ini mah :D , apanya yg mo di review ? , gw juga dulu pernah download neh templates , yahh lebih baik design sendiri bang pasti lebih bagus ..., MaxOz.com Gw banget deh !!! :P

    bener ya .. template!? :D sori mas kalo tersinggung cm emang lebih baik mas, yang kita review disini adalah situs bikinan kita sendiri jadi kita kalo review bisa lebih optimal dan tepat sasaran (maksud lo?) hehehehe... gimana nih mas moderator? apa perlu dibikin rule: situs yg di review hanya situs aseli bikinan dhewe' bukan templet :D :D piye?
  • Originally posted by gedhubrag
    1. knp ko ada "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" ??.. udah g jamannya lagi ada pembatasan penggunaan browser mas..

    2. preload/progress flash intro nya ko ndak ada?

    3. maap, ini pake template donlod-an ya? ko designnya pernah saya liat...

    4. hayuu coba pake full CSS deh, layout pake table udah g jamannya lagi, karena memang table bukan buat layout -standart dari sononya geto!-

    5. tuh font nya ada yg make Swis721 BT ya?.. mending konsisten aja dalam penggunaan font face nya, btw font itu keknya bukan font standart de..

    kata siapa ga jamannya lagi pake "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" klo memang require seperti itu kenapa tidak.
  • Originally posted by cari_tahu
    Originally posted by gedhubrag
    1. knp ko ada "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" ??.. udah g jamannya lagi ada pembatasan penggunaan browser mas..

    2. preload/progress flash intro nya ko ndak ada?

    3. maap, ini pake template donlod-an ya? ko designnya pernah saya liat...

    4. hayuu coba pake full CSS deh, layout pake table udah g jamannya lagi, karena memang table bukan buat layout -standart dari sononya geto!-

    5. tuh font nya ada yg make Swis721 BT ya?.. mending konsisten aja dalam penggunaan font face nya, btw font itu keknya bukan font standart de..

    kata siapa ga jamannya lagi pake "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" klo memang require seperti itu kenapa tidak.

    perluas kembali wawasan anda tentang web accessibility dan compability
  • mas gedhubrag ati2 deh kayaknya ada yg aneh sama mas shellfire dan mas cari_tahu hehehehe .... :D

    eh tampilannya udah ganti ya?
  • Originally posted by yamazaki
    mas gedhubrag ati2 deh kayaknya ada yg aneh sama mas shellfire dan mas cari_tahu hehehehe .... :D

    wah iya ya?.. kayaknya lagi ngebangun kekuatan mereka :D :D duh OOT nih!...

    btw, gmn ni komentar dari nyang buat webnya sndiri?
  • iya ini seperti template. saya juga pernah liat, cuman udah lupa dari mana. kayaknya ini template yg di gabung-gabungin.
  • Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by cari_tahu
    Originally posted by gedhubrag
    1. knp ko ada "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" ??.. udah g jamannya lagi ada pembatasan penggunaan browser mas..

    2. preload/progress flash intro nya ko ndak ada?

    3. maap, ini pake template donlod-an ya? ko designnya pernah saya liat...

    4. hayuu coba pake full CSS deh, layout pake table udah g jamannya lagi, karena memang table bukan buat layout -standart dari sononya geto!-

    5. tuh font nya ada yg make Swis721 BT ya?.. mending konsisten aja dalam penggunaan font face nya, btw font itu keknya bukan font standart de..

    kata siapa ga jamannya lagi pake "Best Viewed with Internet Explorer v.6 (1078 x 768)" klo memang require seperti itu kenapa tidak.

    perluas kembali wawasan anda tentang web accessibility dan compability

    sebelum lu ngomong seperti itu lu liat dulu situs ini.........

    http://www.2advanced.com
    http://www.depthcore.com

    orang yang bikin web ini pengalamannya lebih dari lu.......
  • Originally posted by hermawan2008

    sebelum lu ngomong seperti itu lu liat dulu situs ini.........

    http://www.2advanced.com
    http://www.depthcore.com

    orang yang bikin web ini pengalamannya lebih dari lu.......

    ni orang apa'an sih?..gw udah tau situs itu bbrp taon yg lalu, emang knp?..

    ko belakangan pada masuk orang2 kayak shellfire sama cari_tahu? .. niat diskusi apa nggak se? :o
  • iya nih, namanya juga review , yah artinya pendapat masing2 donk, kok malah ngeflame parah dah....., liat bintang dulu baru ngemenk...., PEACE :D
  • Originally posted by gedhubrag
    ko belakangan pada masuk orang2 kayak shellfire sama cari_tahu? .. niat diskusi apa nggak se? :o

    Hmm, mungkin dua orang itu lagi PMS (= Premenstrual Syndrome) :D
  • Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by hermawan2008

    sebelum lu ngomong seperti itu lu liat dulu situs ini.........

    http://www.2advanced.com
    http://www.depthcore.com

    orang yang bikin web ini pengalamannya lebih dari lu.......

    ni orang apa'an sih?..gw udah tau situs itu bbrp taon yg lalu, emang knp?..

    ko belakangan pada masuk orang2 kayak shellfire sama cari_tahu? .. niat diskusi apa nggak se? :o

    betol, org lg bicara masalah CSS dan table kok nyosor ke flashsite :o:o
  • Originally posted by Suardin
    Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by hermawan2008

    sebelum lu ngomong seperti itu lu liat dulu situs ini.........

    http://www.2advanced.com
    http://www.depthcore.com

    orang yang bikin web ini pengalamannya lebih dari lu.......

    ni orang apa'an sih?..gw udah tau situs itu bbrp taon yg lalu, emang knp?..

    ko belakangan pada masuk orang2 kayak shellfire sama cari_tahu? .. niat diskusi apa nggak se? :o

    Tidak baik berburuk sangka seperti itu, yg seolah-olah menuduh tanpa alasan. Yang aku tangkap dari mas hermawan2008 dari dua list situs yang dia berikan itu yaitu bahwasanya kedua situs itu best viewer-nya di IE mungkin karena untuk saat ini IE msh mendominasi 85% pengguna browser seperti pada berita http://detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/05/tgl/16/time/124035/idnews/595935/idkanal/393
    sehingga mayoritas pembuat web cenderung utk memilih IE. Sebenarnya sih masalah browser itu tidak perlu di permanjang IE, Firefox, Opera, dll semua-nya itu bagus-bagus. Tergantung penilaian kita aja. Yang terpenting sekarang tidak ada lagi monopoli browser. Bagi pengguna firefox ada berita bagus http://detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/04/tgl/27/time/095045/idnews/583255/idkanal/393
    oh ya thanx ya mas hermawan2008 list situs yg di kasi bagus2 semua untuk inspirasi.

    itu memang maksud gw men...... thanks dah jelasin secara baik dan benar
  • Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by hermawan2008

    sebelum lu ngomong seperti itu lu liat dulu situs ini.........

    http://www.2advanced.com
    http://www.depthcore.com

    orang yang bikin web ini pengalamannya lebih dari lu.......

    ni orang apa'an sih?..gw udah tau situs itu bbrp taon yg lalu, emang knp?..

    ko belakangan pada masuk orang2 kayak shellfire sama cari_tahu? .. niat diskusi apa nggak se? :o

    Tidak baik berburuk sangka seperti itu, yg seolah-olah menuduh tanpa alasan. Yang aku tangkap dari mas hermawan2008 dari dua list situs yang dia berikan itu yaitu bahwasanya kedua situs itu best viewer-nya di IE mungkin karena untuk saat ini IE msh mendominasi 85% pengguna browser seperti pada berita http://detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/05/tgl/16/time/124035/idnews/595935/idkanal/393
    sehingga mayoritas pembuat web cenderung utk memilih IE. Sebenarnya sih masalah browser itu tidak perlu di permanjang IE, Firefox, Opera, dll semua-nya itu bagus-bagus. Tergantung penilaian kita aja. Yang terpenting sekarang tidak ada lagi monopoli browser. Bagi pengguna firefox ada berita bagus http://detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/04/tgl/27/time/095045/idnews/583255/idkanal/393
    oh ya thanx ya mas hermawan2008 list situs yg di kasi bagus2 semua untuk inspirasi.
  • sebenarnya anda itu terjebak dengan euforia browser open source dan gratisan

    ooo ... IE ga gratis ya mas ? IE bayar ya ?? *garuk garuk kepala*
    sama sekali anda tidak menunjukkan sikap hormat sedikitpun

    kayak anda iya aja.
    sikap menuduh orang tanpa dasar

    tanpa dasar ? hebat hebat hebat

    /pergi
  • @yamazaki
    huss.. sudah sudah.. ndak usah ditanggepin, ni kita kan sebetulnya lagi nge-REVIEW.. sekali lagi nge-REVIEW webnya maxoz.com, btul?.. :)
  • maaf kalo agak OOT
    Hukum alam berbicara "barang bagus harganya mahal, bukan sebaliknya"
    anda ngomongin browser? mana ada browser yg g gratis? IE? FF? OPERA? NETSCAPE? .. hal yang anda permasalahkan pernah kita diskusikan di thread sebelumnya, dan ternyata tidak ada tanggapan dari anda sama sekali, knp anda mengungkit2 lagi disini?
    dan dari kata2 anda, sama sekali anda tidak menunjukkan sikap hormat sedikitpun. sikap menuduh orang tanpa dasar, seperti orang baru belajar buat web dan sudah cuap-cuap sana sini.
    wah jeruk makan jeruk nih ceritanya.. :D

    ah sudahlah... kalian semua.. back to topic!
    gmn nih nyang mbikin maxOz.com, saya pengen denger perkembangannya, apa masukan2 yg ada disini diterima dengan baek?..
  • Originally posted by Suardin
    Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by hermawan2008

    sebelum lu ngomong seperti itu lu liat dulu situs ini.........

    http://www.2advanced.com
    http://www.depthcore.com

    orang yang bikin web ini pengalamannya lebih dari lu.......

    ni orang apa'an sih?..gw udah tau situs itu bbrp taon yg lalu, emang knp?..

    ko belakangan pada masuk orang2 kayak shellfire sama cari_tahu? .. niat diskusi apa nggak se? :o

    Tidak baik berburuk sangka seperti itu, yg seolah-olah menuduh tanpa alasan. Yang aku tangkap dari mas hermawan2008 dari dua list situs yang dia berikan itu yaitu bahwasanya kedua situs itu best viewer-nya di IE mungkin karena untuk saat ini IE msh mendominasi 85% pengguna browser seperti pada berita http://detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/05/tgl/16/time/124035/idnews/595935/idkanal/393
    sehingga mayoritas pembuat web cenderung utk memilih IE. Sebenarnya sih masalah browser itu tidak perlu di permanjang IE, Firefox, Opera, dll semua-nya itu bagus-bagus. Tergantung penilaian kita aja. Yang terpenting sekarang tidak ada lagi monopoli browser. Bagi pengguna firefox ada berita bagus http://detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/04/tgl/27/time/095045/idnews/583255/idkanal/393
    oh ya thanx ya mas hermawan2008 list situs yg di kasi bagus2 semua untuk inspirasi.

    benar, sebenarnya anda itu terjebak dengan euforia browser open source dan gratisan, sekarang ini kita bicara bukti, 85% pengguna komputer msh menggunakan IE. entah sampai kapan Firefox bisa menyamai IE, nggak tau lah, kita lihat saja nanti. Hukum alam berbicara "barang bagus harganya mahal, bukan sebaliknya"

    dan dari kata2 anda, sama sekali anda tidak menunjukkan sikap hormat sedikitpun. sikap menuduh orang tanpa dasar, seperti orang baru belajar buat web dan sudah cuap-cuap sana sini.
  • hua hua hua

    Wah wah ndak di sana ndak disini klo ketemu kayak gini teyus. Bikin pegel perut :D:D:D. Jadi kayak orang gila seyum tertawa liat postingan tiga orang

    1.shellfire
    2.gedhubrag
    3.yamazaki

    Wah wah hiburan baru DW

    templatenya bagus sich. tapi klo lain halaman dan contentnya panjang agak lucu karena keliatan gimana gitu karena kolon tidak sama panjang. Kayak batan ku aja yang masih newbie hiiiii
  • sori tapi topik ini melenceng gara2 post si [tausendirilah] pertama kali.

    gimana mas maxoz, ada yg diperbarui ga webnya? :)
  • Originally posted by buttergray
    eh btw.. kalo menurut gue mah masalah 1024x768 itu tergantung kebutuhan kali yee..
    Kalo ada web yang pake full flash,biasanya pake ukuran 1024x768...soalnya kan file ukuran fla itu (width and height) kagak bisa relatip ama lebar browser, beda ama <div> :D..makanya dibuat best view on 1024x768

    yaah ini sih pendapat gue doank :P kalo ada yang berpendapat lain mah sah2 ajah..

    eh iya si empunya nih postingan (dcubes) mana ya? kok gak keliatan batang idungnya? komentar juga atuh akang..

    nahhh kalo misalnya orang2 nanggepin pernyataan saya ttg penggunaan "best view .. " seperti ini kan manis... kontra sama saya silahkan asal ngomong nya yg 'bener' okey!
  • hue2... dah lama gak ke dw, sekalinya ke dw ngebaca postingan yang rame gini... hi2..

    seru2.. ayo dong debatnya lagi.. selama gak gontok2an and make kepala dingin kan gak pa2.. ini namanya orang2 dw kritis semua.. :D:D:D..

    intinya mah...jangan pake esmosi.. :P :D...

    waah gue OOT....

    eh btw.. kalo menurut gue mah masalah 1024x768 itu tergantung kebutuhan kali yee..
    Kalo ada web yang pake full flash,biasanya pake ukuran 1024x768...soalnya kan file ukuran fla itu (width and height) kagak bisa relatip ama lebar browser, beda ama <div> :D..makanya dibuat best view on 1024x768

    yaah ini sih pendapat gue doank :P kalo ada yang berpendapat lain mah sah2 ajah..

    eh iya si empunya nih postingan (dcubes) mana ya? kok gak keliatan batang idungnya? komentar juga atuh akang..
  • sori OOT dikit
    (abis nungguin yg bikin web g muncul2 lagi)
    Originally posted by bowoekowidodo
    hua hua hua

    Wah wah ndak di sana ndak disini klo ketemu kayak gini teyus. Bikin pegel perut :D:D:D. Jadi kayak orang gila seyum tertawa liat postingan tiga orang

    1.shellfire
    2.gedhubrag
    3.yamazaki

    Wah wah hiburan baru DW

    ah g lengkap nih... nih data lengkapnya
    1.shellfire
    2.cari_tahu
    3.hendrawan2008
    4.gedhubrag
    5.yamazaki

    yg namanya disebut jangan tersinggung, harus bangga, tuh si bowoekowidodo sndiri bilang kita2 nih jadi hiburan tersendiri di dweb ini.. :D:D nggak ada kita nggak rame kan? :D
  • Originally posted by gedhubrag
    sori OOT dikit
    (abis nungguin yg bikin web g muncul2 lagi)
    Originally posted by bowoekowidodo
    hua hua hua

    Wah wah ndak di sana ndak disini klo ketemu kayak gini teyus. Bikin pegel perut :D:D:D. Jadi kayak orang gila seyum tertawa liat postingan tiga orang

    1.shellfire
    2.gedhubrag
    3.yamazaki

    Wah wah hiburan baru DW

    ah g lengkap nih... nih data lengkapnya
    1.shellfire
    2.cari_tahu
    3.hendrawan2008
    4.gedhubrag
    5.yamazaki

    yg namanya disebut jangan tersinggung, harus bangga, tuh si bowoekowidodo sndiri bilang kita2 nih jadi hiburan tersendiri di dweb ini.. :D:D nggak ada kita nggak rame kan? :D

    eh nama gue masukin juga doonkk.. (narsis mode : on) numpang tenar tea.. :P
  • Si mas dcubes langsung terpelongok bingun, "aku khan minta di review situs ku, kok orang2 pada ngomongin ini itu :(:( "
  • Eitt...eittt..tunggu dulu, kalau urusan OOT aku nggak ikutan deh ngeri

    *gemeteran gregregere*

    Mas Yamazaki sama mas Shelfire kayak anjing ama kucing, nggak pernah damai.
    Udah dulu ya mau caw

    *langsung abisin kopi, pasang kaki seribu, cuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinggg, wwuuuuuuuuuuusssssshh, Wuuusshh, bablas angine*
  • Originally posted by Suardin
    Eitt...eittt..tunggu dulu, kalau urusan OOT aku nggak ikutan deh ngeri

    *gemeteran gregregere*

    Mas Yamazaki sama mas Shelfire kayak anjing ama kucing, nggak pernah damai.
    Udah dulu ya mau caw

    *langsung abisin kopi, pasang kaki seribu, cuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinggg, wwuuuuuuuuuuusssssshh, Wuuusshh, bablas angine*

    ya emang saya anjingnya. 'ngga akan ngegigit sebelum digigit' :D
    duh OOT mlulu :D
  • Originally posted by gedhubrag

    nahhh kalo misalnya orang2 nanggepin pernyataan saya ttg penggunaan "best view .. " seperti ini kan manis... kontra sama saya silahkan asal ngomong nya yg 'bener' okey!

    waaah jadi enak... :P. So.. si Cube kamana? menghilan begitu saja...
  • :)

    terima kasih untuk rekan2 semua yang sudah memberikan masukan/saran/kritikan untuk situs kami.

    sekedar tanggapan/penjelasan tentang situs kami:

    - tulisan 'best viewed..' pada awal situs ditujukan untuk menunjukkan bahwa tampilan flash di awal situs baik dilihat dengan resolusi 1078x768 IE (walaupun tidak ada masalah jika dilihat dengan browser lainnya, hanya untuk menghindari kesan 'ancur' kalau ternyata dibuka dengan browser lain :) ) dan sama sekali tidak ada maksud untuk menyudutkan pengguna browser tertentu

    - layout memang dibuat sedikit templateis karena ini merupakan situs 'bisnis' sehingga citarasanya pun kami buat sedemikian rupa sehingga mudah dicerna oleh beragam lapisan masyarakat

    - font yang digunakan memang tidak standard, tetapi kami telah mengintegrasikan font tersebut pada situs, sehingga setiap pengunjung bisa melihat isi situs dengan font tersebut

    - yang ingin ditunjukkan selain layout (ingat, situs tidak hanya sekedar layout!) kami ingin menekankan pada engine yang digunakan, contoh:
    - tampilan paket layanan yang dinamis; yang bisa berubah2 pada saat setiap kali pengunjung mengunjungi situs kami
    - integrasi whois engine dengan sistem order kami
    - integrasi payment gateway, dll.

    dari masukan2 rekan2 baik yang tertulis di forum ini ataupun yang disampaikan secara langsung kepada kami, untuk selanjutnya kami akan mengintegrasikan beberapa tambahan dimasa mendatang seperti:
    - online invoice system (pdf file)
    - customer area
    - registrasi yang ditangani secara otomatis setelah pembayaran dengan e-currency
    - kontrol tampilan dinamis untuk berbagai browser
    - apa lagi ya ? :D

    sekali lagi terima kasih untuk masukan dari rekan2
  • :)

    terima kasih untuk rekan2 semua yang sudah memberikan masukan/saran/kritikan untuk situs kami.

    sekedar tanggapan/penjelasan tentang situs kami:

    - tulisan 'best viewed..' pada awal situs ditujukan untuk menunjukkan bahwa tampilan flash di awal situs baik dilihat dengan resolusi 1078x768 IE (walaupun tidak ada masalah jika dilihat dengan browser lainnya, hanya untuk menghindari kesan 'ancur' kalau ternyata dibuka dengan browser lain :) ) dan sama sekali tidak ada maksud untuk menyudutkan pengguna browser tertentu

    - layout memang dibuat sedikit templateis karena ini merupakan situs 'bisnis' sehingga citarasanya pun kami buat sedemikian rupa sehingga mudah dicerna oleh beragam lapisan masyarakat

    - font yang digunakan memang tidak standard, tetapi kami telah mengintegrasikan font tersebut pada situs, sehingga setiap pengunjung bisa melihat isi situs dengan font tersebut

    - yang ingin ditunjukkan selain layout (ingat, situs tidak hanya sekedar layout!) kami ingin menekankan pada engine yang digunakan, contoh:
    - tampilan paket layanan yang dinamis; yang bisa berubah2 pada saat setiap kali pengunjung mengunjungi situs kami
    - integrasi whois engine dengan sistem order kami
    - integrasi payment gateway, dll.

    dari masukan2 rekan2 baik yang tertulis di forum ini ataupun yang disampaikan secara langsung kepada kami, untuk selanjutnya kami akan mengintegrasikan beberapa tambahan dimasa mendatang seperti:
    - online invoice system (pdf file)
    - customer area
    - registrasi yang ditangani secara otomatis setelah pembayaran dengan e-currency
    - kontrol tampilan dinamis untuk berbagai browser
    - apa lagi ya ? :D

    sekali lagi terima kasih untuk masukan dari rekan2
  • Originally posted by dcubes
    :)

    terima kasih untuk rekan2 semua yang sudah memberikan masukan/saran/kritikan untuk situs kami.

    sekedar tanggapan/penjelasan tentang situs kami:

    - tulisan 'best viewed..' pada awal situs ditujukan untuk menunjukkan bahwa tampilan flash di awal situs baik dilihat dengan resolusi 1078x768 IE (walaupun tidak ada masalah jika dilihat dengan browser lainnya, hanya untuk menghindari kesan 'ancur' kalau ternyata dibuka dengan browser lain :) ) dan sama sekali tidak ada maksud untuk menyudutkan pengguna browser tertentu

    - layout memang dibuat sedikit templateis karena ini merupakan situs 'bisnis' sehingga citarasanya pun kami buat sedemikian rupa sehingga mudah dicerna oleh beragam lapisan masyarakat

    - font yang digunakan memang tidak standard, tetapi kami telah mengintegrasikan font tersebut pada situs, sehingga setiap pengunjung bisa melihat isi situs dengan font tersebut

    - yang ingin ditunjukkan selain layout (ingat, situs tidak hanya sekedar layout!) kami ingin menekankan pada engine yang digunakan, contoh:
    - tampilan paket layanan yang dinamis; yang bisa berubah2 pada saat setiap kali pengunjung mengunjungi situs kami
    - integrasi whois engine dengan sistem order kami
    - integrasi payment gateway, dll.

    dari masukan2 rekan2 baik yang tertulis di forum ini ataupun yang disampaikan secara langsung kepada kami, untuk selanjutnya kami akan mengintegrasikan beberapa tambahan dimasa mendatang seperti:
    - online invoice system (pdf file)
    - customer area
    - registrasi yang ditangani secara otomatis setelah pembayaran dengan e-currency
    - kontrol tampilan dinamis untuk berbagai browser
    - apa lagi ya ? :D

    sekali lagi terima kasih untuk masukan dari rekan2

    Waaah formal sekali jawabannya :D
  • Bagaimana kalau halaman pembuka dihilangkan, aku bukan pakar sih.
Sign In or Register to comment.