Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ide situs yg menghasilkan

edited 4:08PM in Review
ada yg tau ga, buat situs apa ya yg kira2
bisa menghasilkan. Soalnya gw lagi ga ada kerjaan nih, kuliah lagi berenti. Jadi gw lagi butuh duit (gw kangen pengen kuliah).

kalo gw buat situs tentang review freeware yg digunakan utk ngedevelop web setuju ga, kira2 menghasilkan ga ya

bantuin donk temenmu yg msih amatir ini
kasih ide...

di lampung kayaknya development web kurang marak, gw jadi pengangguran dech. Boro2 buat web project kecil2an kayak utk toko aja jarang. Semua org lgi pd sibuk jual-beli komputer, jdi para teknisi yg ada kerjaan. Itu juga upahnya minim, kayak temen gw cuma sekitar 400 ribu + uang makan.

Tanggapan

  • Website yang menghasilkan itu kan selalu jangka panjang. Awalnya mesti mau capek, terutama buat naikkin traffic websitenya. Kalau mau website yang bisa langsung menghasilkan (dalam jangka pendek), kayaknya gak ada kecuali website "negatif" kayak judi, money game, porno, dll. Tapi mending jangan :D
    Selain itu website yang menghasilkan jangka pendek, kalau bukan website "negatif", butuh biaya gede khususnya buat iklan. Karena kalo pakai iklan, kenaikan web-traffic bisa dipercepat tp biaya mahal banget. Temen gue pernah nyoba, awalnya rame n ada yang pasang iklan tp kemudian sepi dan ditinggalkan.

    Kalo memang di daerah kamu lg rame jual-beli komputer, kenapa gak cari toko komputer untuk ditebengin (teman kamu punya misalnya). Bantuin itu toko komputer jualan lewat online, keuntungan berupa komisi, bagi hasil sama itu toko atau dari ongkos kirim/antar (gak semua belanja online itu bebas ongkos kirim/antar). Instant cash, kalau ada komputer yang kejual :D
  • kalau bikin review freeware, dkk sih lama, bisa-bisa 4 atau 5 taon lagi baru menghasilkan... :D gak cocok buat yang butuh duit instant :) kalau ada skill programming/design cari aja freelance project
  • oh ya tuh jualan online, u ada contoh situsnya ga. Sistem pembayarannya kayak gmana ya kira2. barang apa musti gw sendiri yg anter...

    eh emangnya bener situs freewarenya bisa menghasilkan, dr mana menghasilkannya ya?. pa dari iklan

    emangnya penghasilan buat situs itu selain dri iklan dri pa lagi ya...

    sorry ya pertanyaannya bego banget
    soalnya gw ga ada pengalaman sih

    soal freelance, gw emang lagi nyari. Tapi projectnya jauh dri kota gw. Ada ga ya project freelance yg source code nya langsung kirim aja lewat internet.
  • Udah nyoba Google Adsense? Kalau belum, coba liat artikel yang aku buat sendiri disini: http://www.formatcv.com/google_adsense.html
    Selamat mencoba !
Sign In or Register to comment.