Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mohon review design baru - www.cybercoral.com

edited 8:26AM in Review
thanks for the comment bro :)

masih tahap belajar nih ...
ternyata ... mata kuliah "komunikasi" waktu gw kuliah dulu perlu juga yah :(

Tanggapan

  • kok gak ada yg mau nge-review sih :(

    apa site gw udah terlalu bagus yak :D
  • Hmm... pke XHTML dan CSS, udah bagus. Untuk design kayaknya belum maksimal.

    Menurut saya : Tulisan " Welcome to Cyber Coral tidak perlu " karena ukuran logo anda sudah cukup besar.

    Untuk tulisan kok hampir semuanya menggunakan huruf KAPITAL ? Coba diganti dengan huruf kecil (small caps) saja biar kelihatan sedikit lebih soft.

    Untuk tulisan penting, jangan menggunakan warna "UNGU", gunakan warna merah atau orange tua. Warna ungu kurang begitu jelas terlihat, apalagi latar belakang website anda "PUTIH".


    Linknya kok semuanya buka "NEW WINDOW" ?

    Untuk keseluruhan udah cukup, tapi dari segi design masih perlu perbaikan.

    Note : Learn about Color, Balancing, Typography.


    :D:D:D
  • thanks bang ...

    mengenai huruf kapital ... memang menu sengaja semua pake huruf kapital ... dan yg lainnya ... cuman yg penting2 aja kok ...
    coba deh liat ke bagian lain ... itu kan ada kata2 / paragraph yg pake lowercase juga ...

    trus perasaan itu bukan warna ungu deh :) tapi fuchsia / pink gitu ... biar agak ngejreng maksudnya ... tapi gak mau se"keras" warna merah ...
    ada saran warna lain gak ?

    gak "semua" link buka new window kok ??? ada yg salah kali ama browsernya ...
    BTW, pake browser apa bang ?

    :)
  • Warna pink ya ? saya ga begitu jelas membedakan (Merah muda atau Merah Ungu Muda). apalagi saya liat pke laptop... hehehe.

    Klo ga mau warna merah darah, bisa lebih soft menggunakan warna merah maroon (merah tua) atau bisa juga warna orange kemerah-merahan (Orange tua).

    btw saya pke browser IE 6. Ada beberapa link yang buka ke new window, hampir 50% lebih. (domain, template, affiliate, dll) yaa.. tapi ga apa-apa.

    siip ...


    :D:D:D
  • bagus broww!!

    lanjut n terus b karya...:D:D:D:D

    btw hosting 100mb pertahun 220ribu ya :mad:

    eh salah smile :):D
  • @jaylangkung ...
    thanks bro ...

    btw ... 100MB cuman 100rb per tahun :mad: :D
  • ya maap..
    kan salah baca :P
  • 1. i don't like the colors.. kesannya jadi kayak anak2 gitu de.. apalagi dengan bg putih, kontrasnya kurang

    2. font nya dikecilin mungkin lebih enak de, jangan pake kapital

    3. masih setengah2 implementasi css nya, ayo di bikin full :D

    4. pengaturan layoutnya mungkin dibikin lebih rapih lagi dan tertata
  • thanks bro gedhubrag :)

    1. wah ... apa iya kayak anak2 yak ...
    abis gw gak suka yg gelap2 gitu :( ... gw suka yg terang, biar keliatan "bersih" gitu :D

    2. ok ... ntar gw coba adjust ...

    3. nah ... ini yg rada susah :(
    gw usahakan website itu minimal kompatibel ama IE, FF & OP ... tapi kadang kalau pake div itu suka beda hasilnya ... makanya jadi terkesan "rada setengah2" bro :) ... padahal udah bela2in begadang :(

    4. ini layout yg keliatan dari "luar" ... atau dari source yak ?

    thanks
  • Originally posted by CyberCoral
    thanks bro gedhubrag :)

    1. wah ... apa iya kayak anak2 yak ...
    abis gw gak suka yg gelap2 gitu :( ... gw suka yg terang, biar keliatan "bersih" gitu :D
    kesan bersih tidak dilihat dari gelap terang ko.. coba de iseng2 jalan2 di csszengarden.com, cssbeauty.com, banyak tuh yang kliatan bersih dan rapih tapi ndak terang banget colornya.. tinggal pinter2 kita aja milih perpaduan color yg tepat. yang jadi konsen saya di web anda, warna bg yg putih trus dipadu dengan warna text yang pink .. eh pink bukan? .. y gitu lah pokoknya yg terang2.. itu "nggak banget" mas!.. :)
    2. ok ... ntar gw coba adjust ...
    ditunggu.. :)
    3. nah ... ini yg rada susah :(
    gw usahakan website itu minimal kompatibel ama IE, FF & OP ... tapi kadang kalau pake div itu suka beda hasilnya ... makanya jadi terkesan "rada setengah2" bro :) ... padahal udah bela2in begadang :(
    justru itu tantangannya bro.. :D don't give up! practice make better!
    4. ini layout yg keliatan dari "luar" ... atau dari source yak ?
    yg kliatan .. tuh ada text yg nempel ama border, kan ndak ok, besar padding/margin juga diperhati'in, jangan tll berlebihan/kurang
  • hmm..font nya kegedean kek nya ;) , dan kayak nya mas jangan pake 1 jenis font , campurin dengan font2 laen yang lebih pas :D

    kan banyak :D seperti : verdana , tahoma , lucida sans unicode , trebuchet MS dll , pokok nya font2 standar lahh.. :D:D
  • ok.. better.. but
    1. tulisan welcome mending g usah de, krn udah ada logo yg cukup gede dan jelas diatas, kalopun tetep make, dikecilin gih..

    2. barusan cek sourcenya, tuh yang menu knp g pake <ul><li> aja mas, jangan di <div> satu2.. coba liat ini de tutorialnya :
    http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
    http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/menus/demo.html
  • design udah di - adjust ... terutama font size dan color ... :)

    gimana ?
  • better warna dipertegas, trus bs dicombinasi ama image2
  • Originally posted by gedhubrag
    ok.. better.. but
    1. tulisan welcome mending g usah de, krn udah ada logo yg cukup gede dan jelas diatas, kalopun tetep make, dikecilin gih..

    thanks bro ... dah gw ubah :)

    klu yg no. 2 ntar deh yak ... :)
  • Bagus, simply & clean.

    Sering2 liat situs luar yg bagus2 bro, dari sana kembangkan ide.
  • kalo dulu gw kuliah ada yg namanya IMK (Interkasi Manusia dan Komputer) disitu diajarin gmn bikin interface yg bagus, yg bener dan yg terstruktur. Sebetulnya sih waktu itu lebih konsen ke aplikasi bukan web tp ya konsepnya podo wae
  • Originally posted by gedhubrag
    kalo dulu gw kuliah ada yg namanya IMK (Interkasi Manusia dan Komputer) disitu diajarin gmn bikin interface yg bagus, yg bener dan yg terstruktur. Sebetulnya sih waktu itu lebih konsen ke aplikasi bukan web tp ya konsepnya podo wae

    mang IMK lu dapet berapa ?????
  • thanks for the comment bro :)

    masih tahap belajar nih ...
    ternyata ... mata kuliah "komunikasi" waktu gw kuliah dulu perlu juga yah :(
  • dapet A! 3 sks bo! g percaya? mau aku kirim transkripnya???

    lo nanya apa "nanya" ?
  • hehehe ... peace :D
Sign In or Register to comment.