Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tentang bisnis gamecentre online.

edited 4:25PM in Gaul
pertamatama, buat admin, sori yah kalo topiknya salah tempat, mohon dipindahin yah kalo salah :(

Aku mau tau tentang gamecentre itu apa saja yg dibutuhkan untuk game centre, berhubung masih mahasiswanih jadinya slama belajar bisa dikit dikit kumpulin modal, hehehe.

Lalu pengetahuannya apa saja yg diperlukan?

Modalnya berapa kalo mau buat yang 10 unit pc saja?

Jenis pc yg dibutuhkan yg seperti apa? boleh minta referensi produknya?

Berapa biaya yg dikeluarkan bulanannya untuk kebutuhan gamecentre kita? dan biaya biaya apa saja itu?

Biasanya karyawannya berapa orang? dan gajinya mereka berapaan?

Makasih.

:D

Tanggapan

  • Saya pun punya game centre dan warnet + wartel di selatan jakarta. Mungkin bisa sedikit berbagi pengalaman dengan kamu.

    Yang dibutuhkan game centre itu, tempat yang agak luas, lokasi yang strategis, ac yang dingin, meja yang bagus, computer dan network yang excellent, (koneksi internet yang bagus kalau mau buka online game centre) dan terutama game yang selalu ter-update.

    Pengetahuan, cukup mengenai hal-hal tersebut di atas itu.

    Untuk 10 unit komputer bisa diperkirakan harga 1 buah PC nya saja, multimedia plus monitor minimal 17" sudah habis 5 jt.

    Jenis PC yang dibutuhkan tidak perlu yang branded, cukup yang rakitan saja, tapi memory vga minimal 64Mb, memory cpu minimal harus 256, dan kapasitas harddisk minimal 40Gb.

    Yang dikeluarkan bulanannya adalah, gaji karyawan, listrik, (internet kalau online), pungutan bulanan (sampah & keamanan), maintenance PC.

    Paling minim kamu butuh 3 orang, di shift masuknya. Gajinya salah satu dari mereka di bedakan karena kamu harus angkat dia jadi supervisor supaya bisa bertanggung jawab kalau kamu tidak di tempat. Supervisor bisa dikasih 600 ribu dan karyawan dikasih 500 ribu, itu sudah termasuk uang makan mereka.

    Kalau ada lagi yang ingin ditanyakan lebih detail, saya rasa lebih baik lewat JAPRI saja yah.
  • Wah, makasih :D semua penjelasannya berguna sekali, meskipun gw masih kepingin dijelasin lebih detail lagi. Ini hari gw e-mail ke e-mail elu ya. Dibales ya. Gw pinginnn banget tau ttg ni bidang usaha. Trims banyakkkk...
  • aku juga pernah ama temen buat bikin proposal warnet , tetapi investornya gebleg, mosok usaha gak berani rugi, padahal profit yang kita janjikan di proposal dah lumayan :(

    wah pak hermawan dimana tuh warnetnya? aku di selatan jakarta lho :D

    inget juga koneksi yang digunakan lho, ini yang paling menyedot sumber dana :)
Sign In or Register to comment.