Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mysql_fetch_row() vs mysql_fetch_array()?

Langsung aja yah,
apa sih bedanya mysql_fetch_array() dengan mysql_fetch_row()?


Apa bedanya yach ...?
Tagged:

Comments

  • Originally posted by ryumaster777
    Langsung aja yah,
    apa sih bedanya mysql_fetch_array() dengan mysql_fetch_row()?


    Apa bedanya yach ...?

    langsung juga deh..jawabannya sama aja....:D,beda akses tampilan datanya aja...lebih cepet mysql_fetch_array dari pada mysql_fetch_row :)
  • kl fetch_object gimana?
  • mysql_fetch_array
    menghasilkan array dengan no index dan nama dari arraynya.
    misalnya :
    $data[0] --> no index dari array
    $data[userid] --> nama dari array

    mysql_fetch_row
    menampilkan hanya no index dari arraynya
    misalnya :
    $data[0] saja


    Sedangkan fetch_object digunakan untuk menjadikan baris yang ada menjadi suatu object

    maap jika ada kesalahan.....

    :D:D:D

    Regards.........
  • Trus kapan nih kita menggunakan mysq_fetch_row() ama mysql_fetch_array()?

    salam buat all....
  • ini menyakut selera masing2 programmer saja :)
  • $query = "SELECT `name`, `age` FROM `table`";

    kalo :
    $row = mysql_fetch_array( $query );

    jadinya:
    $row["name"];
    $row["age"];


    kalo :
    $row = mysql_fetch_object( $query );

    jadinya:
    $row->name;
    $row->age;


    kalo :
    $row = mysql_fetch_row( $query );

    jadinya:
    $row[0];
    $row[1];
  • Fetch row kita harus menyebutkan array berdasarkan index dari querynya

    Fetch array kita harus menyebutkan array berdasarkan nama fieldnya.
  • fetch_object, maksudnya dari segi cepetnya, lebih cepet atau bikin lambat?
  • Originally posted by yamazaki
    tul kalau programmernya lebih ke oop, pasti dia main mysql_fetch_object :D:D:D kalau yg procedural mungkin lebih ke mysql_fetch_array atau fetch_row :D


    haik.....setuju ne ame yamazaki.....hihihihi :D
  • Maksud saja cara nyebutinnya. Kalau row pakai angka dimulai dari index 0

    Sedangkan kalay array indexnya berupa nama field

    Gitu loh maksdunya :)
  • Originally posted by Goku
    ini menyakut selera masing2 programmer saja :)

    ehmm klo selera bisa juga sih:D....tapi menurut saya terkadang ada situasi dimana kita harus memilih diantaranya, fetch_array ataupun fetch_row....

    hehehehe :D:D:D
    peace ah
  • tul kalau programmernya lebih ke oop, pasti dia main mysql_fetch_object :D:D:D kalau yg procedural mungkin lebih ke mysql_fetch_array atau fetch_row :D
  • Originally posted by Goku
    Fetch row kita harus menyebutkan array berdasarkan index dari querynya

    Fetch array kita harus menyebutkan array berdasarkan nama fieldnya.


    bukan nya fetch array juga bisa berdasarkan index dari querynya....

    hehehe:D:D:D
  • kalo untuk mysql_fetch_array bagusnya digunakan untuk query yang simple
    kalo untuk mysql_fetch_row bisa digunakan untuk query yang lebih rumit meskipun tidak ada perbedaan performa pada keduanya.
    contoh
    mysql_fetch_array(mysql_query("select * from table"));
    mysql_fetch_row(mysql_query("select adddate(last_date(curdate()), interval 1 week) from dual"));
This discussion has been closed.