Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ngoprek" terus nemu desain lama.. masih layak nggak yah?

edited 5:23AM in Review
nggak sengaja, kebetulan lg di suruh ngedesain untuk web sebuah yayasan terus pas ngoprek" data di komputer masih nemu desain nganggur (tertanggal Sept. tahun lalu).

nah.. ane nggak ngerubah apa pun kecuali ngasih nama di header.

kira" masih bisa di pake nggak yah.. tapi kalo bisa kasih saran yah terutama soal head-nya.. binun.. :(

thx..

URL: [u][url=http://www.dkdream.net/concepts/yayasan-ipi/]desain konsep yayasan IPI[/url][/u]

Tanggapan

  • grafis di desain-desain lo emang cukup oke klo gue peratiin. gue sih ga komplen klo soal itu...




    *du du du du*
  • Soal header udah canggih tuh, udah blend ma content n gambar2 serta warna di dalemnya. Salut.
    Originally posted by RisK
    grafis di desain-desain lo emang cukup oke klo gue peratiin. gue sih ga komplen klo soal itu...





    *du du du du*

    Udahlah RisK, ngomong aja. Pake ditahan2 lagi. :D Bilang aja kode nya jorok :D

    @Kenzo,
    Kenapa gak dirapiin aja sekalian?
  • iyah.. itu masih konsep mas :)
    makannya halaman index-nya di campur macem" :D

    terus.. salah mananya lagi yah.. ??
  • um kenzo....kayanya itu website penting ya..?

    ada kemungkinan traffiknya tinggi...

    dan ane melihat um kenzo masih menggunakan tabel sebagai dasar desainnya...

    mengapa tidak dibuah menjadi table-less saja um...?

    kan kemungkinan web tersebut akan semakin cepat proses loadingnya...

    ini cuma saran lho.... :)
  • dah bagus tuh, om kenz..

    kalau menurut saya,
    menu yang ada di sebelah kiri itu (beranda, visi & misi, etc)
    terlalu sempit jaraknya antara satu dengan lainnya.
    mungkin bisa dicoba untuk dikasih jarak lagi sedikit.

    jangan lupa makan-makan ya kalo dah dibayar :D
  • Kenzo_77 ... Hmmm. masih sama terus, soal font lagi menurut saya. There are many type of fonts we have on WebDesign (Typografy), why you didn't use that ?

    Kesan pertama, dari header ---> Judul " Yayasan Informatika Pendidikan Indonesia " sudah sangat merugikan. Karena anda tidak menggunakan kekuatan Typografy secara penuhh...

    Saran saya, coba anda gunakan font yang menonjolkan cirikhas perusahaan dan memberikan efek yang Kuat pada website tersebut.

    Website perlu kekuatan. be Strong ! Klo anda memadukan typografy beserta kaidah desain web secara maksimal, saya yakin visitor termasuk klien anda akan merasakan sesuatu yang kuat dari website anda yang tidak bisa mereka dapatkan dari web developer lain.


    Yang terakhir, warna coklat muda dan warna pada blok logo (warna mati) saya kira anda bisa mempertimbangkan kembali.

    Untuk hal terkait (teknology) coba anda intip website Microsoft, anda bisa renungkan kembali warna yang mereka pakai, dan makna dari menggunakan warna tersebut.

    Bandingkan : Pertama lihat desain website anda selama beberapa menit, dan kemudian anda lihat website Microsoft.

    Apakah yang anda rasakan ? Anda pasti akan mengerti maksud saya. Ada sesuatu yang segar dan kuat pada website Microsoft tapi tidak pada website anda.


    Note : Saya menggunakan website Microsoft hanya sebagai contoh yang saya ambil secara acak.


    :D:D:D:D
  • Originally posted by v_qie17
    um kenzo....kayanya itu website penting ya..?

    ada kemungkinan traffiknya tinggi...

    dan ane melihat um kenzo masih menggunakan tabel sebagai dasar desainnya...

    mengapa tidak dibuah menjadi table-less saja um...?

    kan kemungkinan web tersebut akan semakin cepat proses loadingnya...

    ini cuma saran lho.... :)

    duuuh.. sekarang maennya tabless deuh.. oke deuh :D :D :D
  • weeh.. senengnya di perhatikan.. wah.. makasih atas komentar" dan saran"nya yah.. insyaAllah ane pertimbangkan.

    @mas admin_bali:
    wah.. tengkyu banget neh.. iyah, soal head kan emang ane minta sarannya :D coz menurut ane juga agak garing gitu, tapi soal warna.. biasanya pihak klien yg lebih mendominasi :( tapi ga tau juga seh.
    terus.. soal font, sebenernya cuman dua macem kok (hanya di head yg beda, sisanya verdana).
    --

    @mas DeepBlue:
    makasih bozz.. :D iyah, di kompie local ane dah kasih jarak tuh yg menunya
    soal makan".. hm.. hayah.. mas DeepBlue kan lebih sukses (sok tau, tapi amiin ajah deh) so..? :D
    --

    nah.. headnya mau di apain yah..

    @v_qie:
    waduh.. mending nt aje nyang pretelin tu table" :D ato.. ajarin deh.. yah yah.. ;) thx
Sign In or Register to comment.