Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Linux and Windows

:D Hai salam kenal...
Saya mau minta tolong....
Saya mau tanya, bagaimana caranya buat booting Linux dan Windows dalam satu komputer ??

Mohon bantuannya............ :P
Tagged:

Comments

  • 1. install windows dulu
    2. siapin partisi buat linux
    3. install linux
    4. selesei
  • Terima kasih atas balasannya kak gedhubrag.

    Tapi bisa tidak saat pertama kali komputer dinyalakan, langsung masuk ke Linux ??
    Bagaimana caranya ??

    Trus kalau mau masuk ke Windows lagi bagaimana ?
    Apa ada tidak cara lainnya lagi kalau mau masuk ke Windows ??

    Kalau bisa tolong di beritahukan caranya....:D
    Bagaimana kalau komputer dinyalakan langsung masuk ke Linux dan waktu mau masuk ke Windows lagi mungkin ada opsi lainnya lagi ??

    Mohon bantuannya lagi.......:D
  • mending ntar di linuxnya pada grub opition kalo g salah diset aja berapa detik setelah muncul boot option linux/windows langsung otomatis masuk k linux
  • waduh itu musti dicoba dulu baru ditanya lagi..
    tapi buat info, lebih baik pertama kita install windows dulu kemudian install linux.
    setelah diinstal dua2nya akan ada grub atau lilo sebagai pilihan untuk masuk kedalam linux atau windows. Kalau misalnya mau diubah loading pertamanya settingnya di linux di /etc/grub/grub.conf atau /etc/lilo/lilo.conf. :)
  • sip bener, gw ud coba, hampir mirip metodenya,
    install dulu windows, baru linux partisi bisa diatur pas nginstall linux, atur boot loadernya (grub / lilo), selesai (CMIIW)
  • Hi.. saya rhena yg sudah berganti nama.. :D

    Terima kasih banyak atas sarannya semua.
    Tapi hanya itu saja caranya ??
    Apa tdk ada lagi setting-2nya yg mo diubah ??
  • mending dicoba aja dulu ya.. :D
  • ada yang pernah coba linux istall linux duluan baru install windowsx gak?
    mana yang lebih baik???
    mohon tanggaapannya
  • ada, dan bisa, cuma abis itu mesti benerin grub nya linux

    btw, taon 2006 ... bikin topik baru aja napah ?
Sign In or Register to comment.