Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mencegah instalasi baru di Win XP

Ada yang tau cara mendisable instalasi software baru..? critanya begini..komputer di lobi kantorku sering diinstall software macem2 oleh user. Padahal komputer itu hanya untuk pekerjaan. Gimana biar setelah tak reinstall windows, komputer itu ngga bisa diinstall. Udah pakai deep freeze, tetapi user masih bisa install.
Maksudku biar ga bisa diinstall sama sekali....
Makasih...

Tanggapan

  • Aktifkan User Guest.

    Start > Control Panel > User Accounts > Guest

    Turn On

    Trus jangan ada user lain selain guest, jangan lupa Administrator diberi password.

    NB:
    Jangan sekali kali membiarkan user kantor menggunakan PC dengan login sebagai Administrator User. Pastikan sebagai Guest.
  • Bener juga..guestnya pasti dikasih peringatan privillage ya. Maksud aku...drive c ngga bisa diinstall dan kalo buat nyimpen data ngga bisa, trus kalo diexplore drive c nya ngga keliatan. Bisa ngga XP dibikin seperti itu...?
    makasih...
  • Bisa, asal dilakukan dengan windows xp professional, drive yang akan anda proteksi harus menggunakan format NTFS.

    Jika syarat di atas tidak terpenuhi, tidak akan berhasil. Jika terpenuhi, lakukan langkah di bawah ini.

    Login sebagai administrator.

    masuk ke folder options, masuk ke tab VIEW.

    Trus HILANGKAN tanda centang pada pilihan (checkbox) yang berada di paling bawah (folder options). Klik OK.

    Kemudian klik kanan drive C:, properties.

    Masuk ke tab SECURITY.

    Pilih user yang akan anda ubah izinnya, misal Guest.

    BERI tanda centang (checkbox) pada WRITE dan READ pada kolom DENY.

    Kemudian KLIK OK. Selesai.

    Logon ke Guest, dan coba buka drive C.

    OK. Semoga dapat membantu.

    CMIIW
  • Kalo mo jalan yang lebih gampang untuk cegah orang install ( pake add remove program dari control panel ) n ilangin partisi yang mo di simpen, mngkn winboost bisa bantu..
    gw uda perna coba pake yang namanya 'Agen Rahasia Win XP' tu winboost versi indo.. emg bisa.. n ga bisa remove ato add program.. sama sekali blank.. masalahnya.. kl install langsung dari cd kayanya bisa.. soalnya blm perna coba..
  • Kalo mo lebih aman lagi pake aja Deep Freeze, sekalian bikin virus bener-bener freeze.

    :D:D:D:D:D
  • Trima kasih infone...udah tak coba...dan bisa hiding drive C, unable install.
    Makasih semuanya....
  • Husni wrote:
    Bisa, asal dilakukan dengan windows xp professional, drive yang akan anda proteksi harus menggunakan format NTFS.

    Jika syarat di atas tidak terpenuhi, tidak akan berhasil. Jika terpenuhi, lakukan langkah di bawah ini.

    Login sebagai administrator.

    masuk ke folder options, masuk ke tab VIEW.

    Trus HILANGKAN tanda centang pada pilihan (checkbox) yang berada di paling bawah (folder options). Klik OK.

    Kemudian klik kanan drive C:, properties.

    Masuk ke tab SECURITY.

    Pilih user yang akan anda ubah izinnya, misal Guest.

    BERI tanda centang (checkbox) pada WRITE dan READ pada kolom DENY.

    Kemudian KLIK OK. Selesai.

    Logon ke Guest, dan coba buka drive C.

    OK. Semoga dapat membantu.

    CMIIW

    :-W ......kalo di Windows 7 gimana sob :/ :/
    tolong dong,soalnya gw blm paham seluk beluk pc.
Sign In or Register to comment.