Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

saran mau beli DVD RW ...

Mau beli DVD RW,
jadi bingung nggak ngerti speknya..
gw kok bingung pas baca tabloid
kok ada cd rw 12x,cdrom lupa X, DVD RW lupa.x sampai yang lainya,

saya jadi bingung apa sih artinya itu semua,
belum ke kepingan DVD nya
kok ada DVD -R, DVD +R
adunh bingung..
mohon petunjuknya

Comments

  • DVD rw kan bisa baca n tulis cd juga, nah maksudnya cdrw 12x itu kecepatan dia nulis cd rw 12x, kayak kalo cdrom kan ada 52 kali itu kecepatan dia baca cd 12 kali..begitu seterusnya.....

    kalo yang dvd-r ama dvd+r aku juga nggak tau( ngaak tau tapi sok tau nih)
  • -RW dan +RW cuman masalah versi aja..

    Tapi sebaiknya cari yg support keduanya..

    Kalo temen2 di forum sebelah sih pada nyaranin Pioneer atau Ben-Q..

    Kalo aku sendiri dikantor pake ASUS..
    cuman jarang2 buat burning DVD..

    CMIIW :D
  • jadi dvd RW apa spek yang gak support sama yang support ya?
    melihat speknya dimana nya ya??

    tolong lebih dibahas masalah spek DVD RW donk.. thanks ya..

    -RW dan +RW cuman masalah versi aja..

    Tapi sebaiknya cari yg support keduanya..
  • Waduh.. kalo detailnya aku juga blum tau..

    Tapi nemu neh..
    DVD-R :
    http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-R

    DVD+R :
    http://en.wikipedia.org/wiki/DVD+R

    Mending cari yg support keduanya aja..
    yg ada logonya DVD±RW


    CMIIW
  • klo bisa jangan beli merek LG soalnya hampir semua DVD_RW,DVD-RAM taupun DVD-R nya banyak yang trobel/ato bermasalh ak juga sudah menjadi salah satu korbanya.maaf bi\ukan mendeskeditkan LG soalnya ku udah ngerasin dampaknya.
  • kalo masalah kecepatan gimana?
    satu film DVD (sekitar 4GB) kira-kira bisa dibakar berapa menit?
    paling cepat saat ini merek apa ya?
  • Kalo ndak salah..
    kecepatan paling tinggi saat ini 16x..
    Itu untuk penulisan ke media DVD-R

    Kalo ke media DVD-RW kira2 6x atau 8x...


    CMIIW :D
  • kalo bakar DVD itu saya nyoba yang DVD+R sekitar 15 menit
  • Pake samsung murah, tapi lambat.....

    :):):)


    sesuai dengan harga githu bro...

    :D:D:D
  • Orang jawa bilang..

    Biar lambat asal selamat.. :D
  • wah kalo lambat terus tar ketinggalan dong...

    :D:D:D
  • Originally posted by senogear
    kalo bakar DVD itu saya nyoba yang DVD+R sekitar 15 menit
    Kalo aku bakar DVD-R penuh cuman 6 menit...
    Yang lama itu mencari file apa aja yang mau dibakar :D:D:D
  • kecepatan bakarnya berapa, kalo 15 menit itu kecepatannya 4X. kalo 8X 10-12 menit.
  • Originally posted by pethiq_satu
    DVD rw kan bisa baca n tulis cd juga, nah maksudnya cdrw 12x itu kecepatan dia nulis cd rw 12x, kayak kalo cdrom kan ada 52 kali itu kecepatan dia baca cd 12 kali..begitu seterusnya.....

    kalo yang dvd-r ama dvd+r aku juga nggak tau( ngaak tau tapi sok tau nih)

    mungkin yang -r itu hanya bisa DVDR, sedang DVD +r bisa untuk DVDRW :)....nah looo..!!!!
  • Kekna bukan mas..

    Liat disini..
    http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-R

    dan disini..
    http://en.wikipedia.org/wiki/DVD+R

    Kekna itu saingannya gitu..
    Mending sebaiknya pilih DVD-RW yg bisa support kedua disk itu..

    Tentu aja yg berlogo.. DVD±RW
    :D:D


    CMIIW
  • Originally posted by senogear
    kecepatan bakarnya berapa, kalo 15 menit itu kecepatannya 4X. kalo 8X 10-12 menit.
    6 menit kalo bakar image *.nrg, *.iso, dll dengan kecepatan 8x...

    kalo bakar file selain file image *.nrg, *.iso, dll
    bisa 8-12 menit

    :D:D:D
  • Cari yang bisa untuk dual Layer. DVD RW dual layer akan bisa memanfaatkan space pada keping DVD dengan 2 permukaan. sehingga semua aluokasi space bisa dimanfaatkkan maksimal.
    Singel Layer max : 4.5 Gb
    DUal Layer mak : 9Gb

    pembakaran dengan dual layer akan menghasilkan DVD ver.9 bukan Ver.5
  • Msh Bngung ga sm Dvd-R dan Dvd+R... Dvd-R sm Dvd+R sbnrna sm aja yang berbeda kualitasnya klo Dvd-R biasanya bwt bakar "Hal2" yang bisa dibaca Dvd Player (ky Film,musik,video), nah.. klo Dvd+R biasanya buat Penimpanan data(Back Up Data), krn (Mngkin) Disknya lbh bgs,tp bwt bakar film or musik sh mash bisa....
  • gue ada pengalaman.. n sekaligus saran
    udah beberapa kali beli cdrom maupun cdrw maupun combo samsung.. bermaslah banget gitu loh.. gak berapa lama yang combo cuman bisa cdrw, yang cdrw cuman bisa baca yang cdrom gak bisa apa-apa .... nah lo... tapi kalo pake asus atu benq bertaon taon aman-aman aja..
  • nambahin :

    DVD-R/RW
    Merupakan format pertama yang "diluncurkan" d pasaran media penyimpanan. Jenis DVD-R burner yang di jual dengan harga murah menggunakan "General USe" DVD-R, yang TIDAK DAPAT digunakan untuk membuat duplikat DVD, karena TIDAK DAPAT menggunakan CSS encrypted DVD ( Hampir semua DVD Movie pake ini ). Kalo DVD-RW adalah versi re-writeable dari DVD-R. WAJIB di INGAT... DVD-RW HANYA DAPAT ditulis sebanyak 1000x saja, jadi kalo lebih dari 1.000x maka kalo lebih dari 1.000x ada 2 kemungkinan yaitu :
    1. Gagal / Hasil tidak bagus
    2. Ga bisa d "Burn" lagi

    Nah.. media DVD-R merupakan format TER-MURAH di pasaran saat ini jika di bandingkan dengan DVD format lainnya.

    Kelebihan format DVD-R
    1. Harganya murah, baik drive maupun DVD-blank-nya.
    2. Kecepatan nulis yang PALING CEPAT, saat ini sudah sampe 8x.

    Kekurangan
    1. "NOT RECOMENDED" buat nyimpen "Movie" ato DVD Movie
    2. Untuk format [RW]nya, tidak support akan kemampuan copy "Drag & Drop" di OS Windows


    DVD+R/RW
    Format [RW]nya lah yang MUNCUL terlebih dulu di pasar media penyimpanan baru kemudian di susul DVD+R untuk menyaingi keberadaan DVD-R. Baik DVD-R/+R adalah sama yang membedakan hanyalah PERUSAHAAN yang MENCIPTAKANNYA. Media DVD+R saat ini sudah mampu menyaingi harga media DVD-R. Kemudian sama seperti DVD-RW, DVD+RW juga HANYA DAPAT menulis 1.000x saja.

    Kelebihan format DVD+R
    1. "RECOMENDED" buat nyimpen DATA maupun MOVIE
    2. Untuk format [RW]nya, support akan kemampuan copy "Drag & Drop" di OS Windows
    3. Untuk format [RW]nya, support akan kemampuan "Defect Management"

    Kekurangan format DVD+R
    1. Harga Lumayan mahal [Jika yang bagus, bukan yang murahan :p], tapi sekarang udah lumayan murah :))
    2. Kecepatan nulis yang PALING LAMBAT ha.. ha.... :)), saat ini baru sampe 4x.


    DVD-RAM
    DVD-RAM merupakan DVD re-writeable yang PERTAMA MUNCUL. DVD-RAM memiliki dan tergantung pada catridge system, yang membuatnya TIDAK SUPPORT pada DVD-ROM biasa. Media DVD-RAM adalah yang TER-&-PALING MAHAL.

    Kelebihan format DVD-RAM
    1. "VERY2 RECOMENDED" buat nyimpen MOVIE, ada sistem yang bisa "Mengunci" Movie agar tidak bisa di BAJAK.
    2. DVD-RAM mampu menulis d media sampai dengan 100.000x.. [ Gile cink... :)) ]
    3. support akan kemampuan copy "Drag & Drop" di OS Windows
    4. support akan kemampuan "Defect Management"
    5. Mespikun sudah di TULIS bisa di "FORMAT ULANG".

    Kekurangan
    1. MAHALLEEEEE POLLLL
    2. Susah di cari Media penyimpannya [ baik Drive maupun DVD blank-nya ]
    3. Kecepatan nulisnya hampir sama kayak DVD+R, lelet :p
    4. Tidak punya versi "RW"
    5. "NOT SUPPORTED" dengan beberapa
    DVD Drive
    , kebanyakan SUPPORT d DVD Player

    Moga membantu.
  • Originally posted by tcp_ip
    ...................
    Kelebihan format DVD-RAM
    1. "VERY2 RECOMENDED" buat nyimpen MOVIE, ada sistem yang bisa "Mengunci" Movie agar tidak bisa di BAJAK.
    2. DVD-RAM mampu menulis d media sampai dengan 100.000x.. [ Gile cink... :)) ]
    3. support akan kemampuan copy "Drag & Drop" di OS Windows
    4. support akan kemampuan "Defect Management"
    5. Mespikun sudah di TULIS bisa di "FORMAT ULANG".

    Kekurangan
    1. MAHALLEEEEE POLLLL
    2. Susah di cari Media penyimpannya [ baik Drive maupun DVD blank-nya ]
    3. Kecepatan nulisnya hampir sama kayak DVD+R, lelet :p
    4. Tidak punya versi "RW"
    5. "NOT SUPPORTED" dengan beberapa
    DVD Drive
    , kebanyakan SUPPORT d DVD Player

    Moga membantu.

    Mas, coba liat di tulisan tebal quote-nya,,,
    Yang satu bilang bisa nulis sampai 100.000x, tapi yang satunya lagi kecepatannya lelet...

    Gimana mas???
  • Aku juga nanya..

    Kenapa sih DVD-R koq gak recomended buat nyimpen movie?

    Dan kenapa juga DVD+R malah yg recomended?

    Trus kalo DVD-player yg dijual umum itu kebanyakan support DVD-R khan?

    Blum DVD+R..
    meskipun sekarang udah ada beberapa merek yg bisa.. bahkan bisa juga DVD-RAM..


    Ada yg tau??


    CMIIW
  • hehehhe..

    Itu intensitas write-nya kali mas..

    Kalo DVD-RAM itu bisa dihapus/tulis sampe 100.000 x (gitu kali yah??), sedangkan media DVD laen sampe 1000x aja..

    Tapi proses nulisnya itu lambat kayak DVD+RW.. alias lelet..

    CMIIW :D
  • hehehhe.. Itu intensitas write-nya kali mas.. Kalo DVD-RAM itu bisa dihapus/tulis sampe 100.000 x (gitu kali yah??), sedangkan media DVD laen sampe 1000x aja.. Tapi proses nulisnya itu lambat kayak DVD+RW.. alias lelet.. CMIIW
    yup, mungkin seperti itu..
  • dvd rw yg lumayan bagus merk lite-on. dual layer (-R / +R), 16x -> kalo gak salah. 450 rb di poin square lebak bulus (juli 2006). kalo di mangga dua bisa lebih murah lg.
  • klo aq pokok nya bisa burning aja dah seneng....:P;)
  • memang harus cari yg support double layer yah...
    penting buat backup film favorit kita
  • tapi kata tmn gw DVD-RW yg bagus merk LG,gw jadi bingung deh..jadi yang bener yang mana??gw jg lg nyari dvd-rw soalnya!!!
  • klo dvd rw nya buat nonton gw saranin jangan pake asus karena terkadang film-film dengan kondisi "bajakan" gak bisa kebaca. emang seh garansinya enak tapi klo gak bisa dipake buat nonton buat apa ???.
    Hal ini diperkirakan karena proteksi dari asus. entah gimana caranya.. dvd rw pionner ato ben q cocok klo budget berlebih, tapi klo duitnya terbatas lebih baik pilih versi murah meriah kayak samsung ato lg.
  • menurut gw...
    beli DVD RW toshiba aj..
    yang kecepatannya 18x...
    selain murah..jg ga kalah ma pmerek lain..
    cuman Rp.335000
  • kalo soal dvd rw kan sekarang dah ad yg sata. rata2 semua merek dah ngerluarin. kecepatannya kalo ngak salah sich 18 y. kalo salah tolong koreksi y.

    kalo soal merek qw lbh prefer samsung. hehe
  • setau gw LG baru mengeluarkan DVDRAM 20X dengan teknologi secure disc..tapi nanggung juga mau beli DVDRAM\RWmsoalnya bentar lagi teknologi udah mau beralih ke blue ray..
  • setauku sih kalo cd rw merek samsung, kalo burning suka milih2 cd kosongnya
    kalo nggak sesuai biasanya proses burning fail
    tetapi sisi bagusnya samsung itu awet
    utk baca cd yg agak beret2 dikit bisa diandalkan
    dari segi harga lebih ekonomis
    aku penasaran nih ama dvd ew pioneer
    katanya bagus ya
    tapi dari segi harga emang lebih mahal
    jd semakin bingung nih
    kalo misalnya harga nggak masalah, kira2 dvd rw yg paling top dari segi kemampuan read n burn apa ya ?
  • Originally posted by Kid
    klo dvd rw nya buat nonton gw saranin jangan pake asus karena terkadang film-film dengan kondisi "bajakan" gak bisa kebaca. emang seh garansinya enak tapi klo gak bisa dipake buat nonton buat apa ???.
    Hal ini diperkirakan karena proteksi dari asus. entah gimana caranya.. dvd rw pionner ato ben q cocok klo budget berlebih, tapi klo duitnya terbatas lebih baik pilih versi murah meriah kayak samsung ato lg.

    g setuju ma pendapat dari bang Kid neh...g udah ngalamin sendiri pake Asus,(kalu saat ini seh mang bukan barang baru lage sh) jangankan buat film bajakan, buat baca cd ato dvd software aja kadang ga kebaca, sedangkan di optical drive di kompi laen bisa...katanya Pioneer bagus, itu pun bukan dari thread ini doank g dapet infonya, tapi dari pedagang2 di mangdu jg...hehe
    Udah Pioneer aja, mahal dikit tapi demi kepuasan...ikut saran bang Kid d kalo budget mepet...;)
  • Originally posted by a_wan
    Originally posted by Kid
    klo dvd rw nya buat nonton gw saranin jangan pake asus karena terkadang film-film dengan kondisi "bajakan" gak bisa kebaca. emang seh garansinya enak tapi klo gak bisa dipake buat nonton buat apa ???.
    Hal ini diperkirakan karena proteksi dari asus. entah gimana caranya.. dvd rw pionner ato ben q cocok klo budget berlebih, tapi klo duitnya terbatas lebih baik pilih versi murah meriah kayak samsung ato lg.

    g setuju ma pendapat dari bang Kid neh...g udah ngalamin sendiri pake Asus,(kalu saat ini seh mang bukan barang baru lage sh) jangankan buat film bajakan, buat baca cd ato dvd software aja kadang ga kebaca, sedangkan di optical drive di kompi laen bisa...katanya Pioneer bagus, itu pun bukan dari thread ini doank g dapet infonya, tapi dari pedagang2 di mangdu jg...hehe
    Udah Pioneer aja, mahal dikit tapi demi kepuasan...ikut saran bang Kid d kalo budget mepet...;)


    Suci Nyesel kemarin beli DVD RW asuS....!!!



    hehehehe

    :P:D
    peace full
  • saya saranin pioner sih..
  • Tr3t j4dl k mNcl d dpn ?
    n kn ud4h tN 2011
Sign In or Register to comment.