Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PHP Lanjutan? Mengapa anda disini ?

Apakah anda sang Author dari Script tersebut?

Apakah anda sudah familiar dengan:
error_reporting(E_ALL);

Apakah anda sudah familiar dengan:
register_globals=off ?

Jika belum/bukan,
Mohon di section pemula :(

Im looking for Experience sharing,
not only for answering some n00bish Question

[mod: i know this comment is *trolling*, but its also annoying everyone]

"Lanjutan/Advanced" is not for [b]newbie[/b] !

Tanggapan

  • :D:D:D

    Galak Amat Om..
    kalau nge-set php.konf hrs udah bisa blomm?

    :D:D:D
  • Originally posted by ferym
    kalau nge-set php.konf hrs udah bisa blomm?
    Another n00b? :D

    Batasan untuk lingkup pembahasan di PHP Lanjutan sudah dijelaskan di sticky mengenai aturan forum PHP Lanjutan, terutama untuk point berikut:
    2. Pertanyaan yang diajukan pada forum PHP Lanjutan tidak diharapkan bersifat perbaikan kode (Gimana sih cara nampilin 10 record per halaman? Kode gue udah bener belum ya?). Pertanyaan-pertanya tersebut akan segera dipindahkan ke forum PHP Untuk Pemula.

    3. Jawaban yang diberikan pada forum PHP Lanjutan (halo para master, baca yang ini ya) akan bersifat algoritma dan/atau desain kode, bukan lagi sintaks demi sintaks dari sebuah kode.

    Jadi, bisa saya sebuah pertanyaan tampak n00b (mendasar sekali) tapi sesungguhnya justru memberi dampak jawaban yang tidak mudah. Contoh pertanyaan yang tampak remeh: "Koq saya nggak bisa ganti timestamp untuk direktori dengan fungsi touch() padahal kalau file bisa!". Kalau anda master PHP, solusi jawabannya tidak lagi sederhana. Tidak percaya? Silahkan coba. :)
  • :D
    becanda om...

    ya udah enggak usah di bahas lagi.. kalau dia salah room ya.. dimaklumin ajah ... namanya juga manusia, ada saatnya khilaf..
    jawab ajah pertanyaannya, kemudian tambahin bahwa pertanyaan tersebut mending-nya masuk ke forum pemula begitu kan lebih bijaksana...
    Dia Puas krn dijawab..dan mau ngerti dengan teguran tersebut.. begitu menurut saya.maaf kalau enggak sepaham..
    :)
  • Saya rasa memang kadang peraturan itu kudu diperhatiin, tapi kalo yang gak tau mo digimanain lagi.Toh mungkin kita semua sama sama sharing knowledge.
  • duh.. sungguh sangat bijak sekali um.. jadi terharu.. seharusnya memang semakin dewasa ya semakin mengerti pula bagaimana mensikapi persoalan.. :) saya setuju dengan jawaban um ferym.
    Originally posted by ferym
    :D
    becanda om...

    ya udah enggak usah di bahas lagi.. kalau dia salah room ya.. dimaklumin ajah ... namanya juga manusia, ada saatnya khilaf..
    jawab ajah pertanyaannya, kemudian tambahin bahwa pertanyaan tersebut mending-nya masuk ke forum pemula begitu kan lebih bijaksana...
    Dia Puas krn dijawab..dan mau ngerti dengan teguran tersebut.. begitu menurut saya.maaf kalau enggak sepaham..
    :)
  • 2. Pertanyaan yang diajukan pada forum PHP Lanjutan tidak diharapkan bersifat perbaikan kode (Gimana sih cara nampilin 10 record per halaman? Kode gue udah bener belum ya?). Pertanyaan-pertanya tersebut akan segera dipindahkan ke forum PHP Untuk Pemula.

    3. Jawaban yang diberikan pada forum PHP Lanjutan (halo para master, baca yang ini ya) akan bersifat algoritma dan/atau desain kode, bukan lagi sintaks demi sintaks dari sebuah kode.


    Memangnya kalo ada pertanyaan noob dipindahin? Gw gak pernah liat tuh... ga heran lah wong modnya penguasa tunggal gitu... Gw ampe bosen liatnya... wajar aja lah si om Satria kesel dan bikin postingan kyk gitu...
  • Yang minat jadi moderator forum PHP (Pemula/Lanjutan) coba PM dan nego dengan bung Hermawan.H. Sudah saatnya koq kita butuh moderator yang galak kayak bung Satria. :D Tapi kalau calon moderatornya punya kebiasaan cuma mampir ke forum sebulan sekali, ya sama juga bodhong...

    Yang sudah saatnya ditertibkan:
    1. Postingan diluar topik forum, pindahkan ke trashbin (forum khusus bisa baca tapi tidak bisa posting)
    2. Pertanyaan mendasar di posting di forum PHP Lanjutan, pindahkan ke forum PHP Pemula
    3. Postingan flame sebaiknya dibuang, nggak ada gunanya dipindah/diarsipkan
    4. Thread starter tidak balik dalam waktu tertentu, thread-nya ditutup saja. Forum bukan terminal bis tempat sekadar mampir.
    5. Mungkin ada baiknya board ini dipasang warning system. User yang keluar jalur diberi counter warning dan dalam kuota tertentu di-hold hak postingnya untuk sementara.
    Silahkan kalau ada yang mau menambahkan.
  • gue pribadi nich... setuju yang jadi admin PHP lanjutan adalah Bung Madman... Visi and Misi nya udah jelas dan tegas.. tunggu realisasinya ajah...
    kalau harus ada back up , Bung Satria bisa diandalkan juga..
    Gimama Bung Hermawan.H .. ?
  • Gue tau komentar diatas itu Pedas,
    dan Piso bermata Ganda.

    Tapi yg gw cari dsono bukan 'Posisi'
    Makasih atas kepercayaannya...

    Selama gw bisa Disini nanya2 ga Jelas
    Udah puwas gue...
  • Originally posted by ferym
    gue pribadi nich... setuju yang jadi admin PHP lanjutan adalah Bung Madman... Visi and Misi nya udah jelas dan tegas.. tunggu realisasinya ajah...
    kalau harus ada back up , Bung Satria bisa diandalkan juga..
    Gimama Bung Hermawan.H .. ?
    Seperti halnya bung Satria, jangan tunjuk saya. Lagipula membantu ternyata lebih niqmat wal'afiat ketimbang mengatur :D

    Saya pikir menjadi moderator untuk forum PHP (Pemula/Lanjutan) tidak harus menguasai PHP, yang penting tegas tapi bijak. Jadi kalau ada yang memang ingin jadi moderator, segera saja mencalonkan diri jangan tunggu ditunjuk. Saya pasti dukung penuh dengan segala aturan dan kebijakannya. :)
  • Originally posted by ferym
    gue pribadi nich... setuju yang jadi admin PHP lanjutan adalah Bung Madman... Visi and Misi nya udah jelas dan tegas.. tunggu realisasinya ajah...
    kalau harus ada back up , Bung Satria bisa diandalkan juga..
    Gimama Bung Hermawan.H .. ?

    :) Saya sudah membacanya mas ferym. Sepertinya Anda menyampaikannya pada orang yang salah :), saya bukan pemilik forum ini, pemiliknya/admin-nya adalah mas Isak Rickyanto. Bisa dihubungi lewat YM atau lewat e-mail. Saya pribadi tidak keberatan bila ada yang ingin mengajukan diri untuk menjadi moderator di PHP Lanjutan. Malah lebih enak toh, jadi ada yang ngatur ;). Silahkan mengajukan diri dengan mengirimkan u2u atau email ke mas Isak.
  • Ah lu orang... pas ditunjuk malah pada angkat tangan...

    Masalahnya ini forum (PHP Pemula & Lanjutan) udah rame banget. Gw tadinya berharap banyak ini forum bakal rame & seru, tapi yah... gitu deh...

    Mendingan sekarang kumpulin aja list kandidat2 modnya, trus tanyain deh mau apa gak jadi momod. Kang Hermawan khan deket sama admin, bisa dong titip pesen untuk ngangkat mod.

    Bosen juga tau liatin ini forum (PHP Lanjutan), isinya pertanyaan2 yang jelas2 ada jawabannya di manual, atau cuma nyari script, atau malah pertanyaan yg ga da hubungannya sama PHP??? Haiz...
  • Sip sip tambah 1 lagi moderator lumayan:D

    saran :
    tambahin donk subforum "PHP advanced resources" itu isinya mungkin tutorial atau link2 seputar PHP advanced misalnya software architecture pada PHP atau how to use GoF in PHP atau PHP code generator atau PHP UML MOdelling (also class generator) dsb dsb

    tapi buat aturan, di sub forum ini gak boleh ada yang nge-junk, SPAM, dsb.

    sekian saran saya

    hehehe
  • Originally posted by Satria.
    Gue tau komentar diatas itu Pedas,
    dan Piso bermata Ganda.

    Tapi yg gw cari dsono bukan 'Posisi'
    Makasih atas kepercayaannya...

    Selama gw bisa Disini nanya2 ga Jelas
    Udah puwas gue...

    Be liberal in what you accept, and conservative in what you send.
    (Jon Postel)
Sign In or Register to comment.