Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Minta masukan untuk Diskusiweb dari rekan-rekan

saya ada usul nich....
gimana kl dibuatin di desktop pc sub forumnya overlocking dan dibagi dua untuk prosesor intel dan AMD, jd temen2 DWeber yg seneng overlocking bs saling bertukar informasi di forum tsb,thank u....:D

Tanggapan

  • @admin

    ok bos........

    saya setuju kalau diadakan event organizer, kalau saya diajak ikut serta juga boleh, dengan senang hati saya akan bantu sebisa saya.

    terus mau dibawa kemana......

    paling asik kalau dibawa ke bisnis sambil belajar IT, biar semua bisa jalan bareng n mendukung satu sama lain.
  • Sebelumnya ucapan terima kasih kepada Admin karena bersedia untuk mengeluarkan dana hosting untuk forum ini.:D

    Saya lihat perkembangan diskusiweb telah cukup baik dilihat dari banyaknya profesional IT yang telah masuk kesini (nyaris disemua sub-forum terdapat minimal 1 profesional).

    Untuk kedepan mungkin kita bisa membuat sebuah community dalam bentuk IT club? - dimana telah ada dewan pengurusnya dan juga ada rutinitas acara (pelatihan, seminar, workshop).

    Dimulai dengan mengumpulkan beberapa senior / profesional yang telah banyak berkontribusi disini untuk melakukan perundingan. Pengumpulan ini bertujuan untuk menentukan visi dan langkah2 kedepan untuk mencapai visi. Hal ini juga dikarenakan kekuatan dari forum diskusi ini terletak pada SDM yang ada di forum ini.

    thanks
  • ayo buruan kita realisasikan........

    biar om Girang g kecewa lagi......
  • OK.... Semoga diskusiweb bisa lebih dahsyat dari yang sekarang ini... :)
  • yup stubuh.. :D
    struktur 'organisasi' musti tokCer~~
  • sip.. sip....

    kekna kita start dari keputusan bersama, akan dibawa kmana DW kita tercinta ini...
    sehingga memunculkan tujuan, visi dan misi yang searah
    trus bikin struktur organisasi biar jelas divisi2 nya
  • koq sepi..........
    mana usul dari temen2 yang lain
  • Originally posted by yonscun_lie
    Sebelumnya ucapan terima kasih kepada Admin karena bersedia untuk mengeluarkan dana hosting untuk forum ini.:D

    Saya lihat perkembangan diskusiweb telah cukup baik dilihat dari banyaknya profesional IT yang telah masuk kesini (nyaris disemua sub-forum terdapat minimal 1 profesional).

    Untuk kedepan mungkin kita bisa membuat sebuah community dalam bentuk IT club? - dimana telah ada dewan pengurusnya dan juga ada rutinitas acara (pelatihan, seminar, workshop).

    Dimulai dengan mengumpulkan beberapa senior / profesional yang telah banyak berkontribusi disini untuk melakukan perundingan. Pengumpulan ini bertujuan untuk menentukan visi dan langkah2 kedepan untuk mencapai visi. Hal ini juga dikarenakan kekuatan dari forum diskusi ini terletak pada SDM yang ada di forum ini.

    thanks

    Setuju om. lebih baik dibikin organisasi (sok formal neh) / club. biar enak buat kedepannya. setiap organisasi pasti punya target kan.. :)
  • --" atau -_-'

    gak ada reply dari admin?
  • OOT:

    admin lagi shopping cari kaos....

    gmn om admin? kapan kaosnya....?
  • Lah soalnya masih dikit yang kasih masukan jadi saya masih nunggu yang lain... jangan mas ekoindri terus he he he
  • Setuju sama Yonscun, kalo DW ini bisa lebih solid secara fisik saya yakin pasti akan lebih "kelihatan" lagi dimata masyarakat IT. Bukannya kenapa2 nih, terus terang aja DW kurang dikenal dibanding yg lain, masa kalah sama milis2 baru jadi 6 bulan? :D

    Intinya : "Diskusiweb harus lebih NGETOP". :D
  • ok dech saya dukung sepenuhnya, saya tunggu komando langsung dari bang admin, sepertinya dwebber yang lain mendukung tapi mungkin takutnya ini hanya menggantung pada teori tanpa adanya kepastian implementasi yang jelas.
  • Memang penyakit "kita" yg satu itu susah di hilangkan. Diskusi model kyk gini, bikin rencana trus udah, pada lupa semua (ato pura2 lupa). Lebih baik lagi kalo bang admin pegang kontrol langsung ato setidaknya "kelihatan" mengontrol, saya yakin yg lain akan lebih tergerak untuk bergerak. :D
  • [i]Originally posted by Bang Admin[/i]
    Lah soalnya masih dikit yang kasih masukan jadi saya masih nunggu yang lain... jangan mas ekoindri terus he he he
    
    Originally posted by linoxs
    Memang penyakit "kita" yg satu itu susah di hilangkan. Diskusi model kyk gini, bikin rencana trus udah, pada lupa semua (ato pura2 lupa). Lebih baik lagi kalo bang admin pegang kontrol langsung ato setidaknya "kelihatan" mengontrol, saya yakin yg lain akan lebih tergerak untuk bergerak. :D

    yup, setidaknya mesti ada yang mempelopori, dengan kata lain, bang admin sebagai pucuk pimpinan tertinggi di komunitas ini hendaknya mengambil langkah pasti, ibarat pepatah "ada gula ada semut" atau lebih kerennya arti lambang dweb, bila lingkaran2 besar itu(dwebber senior yg mempunyai skill) bergerak maka lingkaran kecil di sekelilingnya(dwebber baru) sudah pasti akan mengikuti arah gerakannya.

    pelopor berarti penggerak, anggota tinggal mengikuti dan mengawasi, jadi saya rasa tidak perlu takut tidak mendapat dukungan dari dwebber(dari segi quantity), selama "pergerakkan" itu bersifat membangun, selama itu pula dwebber akan mendukung...

    CMIIW
  • bikin ID Card diskusiweb

    (wah sekaranga dah jadi remaja nih, masa-masa puber)
  • Originally posted by ekoindri
    ayo buruan kita realisasikan........

    biar om Girang g kecewa lagi......

    (sory baru muncul) hehe..:D sabar om, sabar om...., semuanya butuh proses :)....setuju bikin event organizer jadi semua potensi tersalurkan dan termanfaatkan dg optimal :)...dan nyerempet2 ke profit oriented jg tdk jadi masalah...sebab perut panitia inikan tetap perlu makan:D..., OK deal...Posting No HP kita ketemu dan bicarakan dimana nech :D:D.. (semangat bgd..:()
  • boleh juga, btw menurut bang admin gimana nih....
  • sebenarnya ada cara yang lebih mudah, taukan sekarang ada bazar komputer serentak di beberapa kota,nah untuk masing-masing kota dweber ngumpul aja di bazar tersebut tinggal tentuin lokasinya, "gratiskan", sambil data siapa aja yang datang
    contoh : di JHCC dweber kumpul deket stand canon yang data pake baju dweber biar gampang dikenali
  • Progress report?


    :D:D:D
  • Iya nih gak ada bunyinya lagi. Gak dilanjutin (seperti biasa) ato udah bergerak tapi gak ada bunyinya? :D:D:D:D:D:D
  • yach kagak jadi lagi :(
  • kalau mau ada Progress report? tentu harus ada yg berinisiatif untuk memulainya, tanpa itu akan cukup sulit untuk terealisasi. Kalau aku sedang ada di Jakarta bisa2 saja aku mengundang teman2 DW yg berlokasi di Jabodetabek (pasti dikasih 'fee' bagi yg datang:D), tapi sayang sekarang lagi ada di luar pulau Jawa...Jadi..:(
  • @admin

    dikau dimana om koq kagak ada kabar?
  • sabar donk, kita semua berkomitmen untuk membuat DW lebih dari yang sekarang.
    tetapi mengingat keterbatasan kita juga, kerjaan, kesibukan yang lain maka harap kesabaranya.
    Yang pasti kita akan do the best buat kemajuan DW kok, tanpa mengesampingkan kewajiban utama kita juga. Dengan kata lain kita akan mencari win-win solution untuk ini. Sehingga ini bisa berjalan seiring dengan kesibukan masing2 personel nantinya

    sabar ya....

    NB : sebenernya usulan yang diharapkan lebih dari sekedar event organizer untuk keperluan gathering. jadi mungkin ke arah merealisasikan DW di real world (tidak hanya virtual / internet), entah itu berupa CV, PT, dll
  • Ada masukan lain , selain event organizer?

    misal e-learning, e-magazine? atau justru publikasi magazine?
  • e magazine boleh juga tapi klo magazine udach siap po?:)
  • g kebanyakan tu... apa gak satu2 aja dulu
  • yap, e-mags boleh juga tuh ide nya. penulisnya ya rekan2 di dweb. :)
  • oi oi kumpul dulu, sisanya bisa dibahas belakangan
  • sepakat dengan yonscun_lie :D
  • susah jg bro... manusianya pada sibuk..:D
    masih bersyukur bisa kumpul di dunia maya ini...:D
    ayo optimis..
    tapi pokoknya aye dukung truss.....:cool:
    mau kumpul -> oke
    mau e-mags -> oke
    mau e-dll -> oke..
    tapi baru bisa dukungan moral aja.. hehe..:D
    buat saran aja mungkin di jalanin satu2 dulu...yang prioritasnya paling oke..;)
  • Gimana kalo bikin film yang ceritanya tentang IT trus ada komedi nya juga..? :D Kayaknya asyik juga tuh..
  • Brengsek loe semua !!! Sumpah deh. :mad:
  • Saya setuju dengan rencana-rencana kedepan yang diusulkan rekan-rekan diatas. Tapi terutama untuk e-magazine, saya pikir lebih baik ga pake "e". Diskusiweb, bikin sebuah majalah normal (kertas) dan versi PDF, semacam Info Linux, Oracle Magazine. Ga perlu gratis, toh ilmu ada investasi yang berharga, yang didapat akan setimpal dengan yg dikeluarkan.

    Oh yah tambahan: Bagaimana kalo Diskusiweb "ngejiplak" (ngikutin) O'RIELLY, bikin buku-buku gitu deh, berbahasa Indonesia tentunya :)

    Tapi sebelum melangkah lebih jauh, rekan-rekan diatas udah tereak2 tuh, "kumpul-kumpul, yok kita kumpul!!"

    :D
  • Maksudnya apa sih..??!!
    Originally posted by samsons_24
    Brengsek loe semua !!! Sumpah deh. :mad:
  • saya ada usul nich....
    gimana kl dibuatin di desktop pc sub forumnya overlocking dan dibagi dua untuk prosesor intel dan AMD, jd temen2 DWeber yg seneng overlocking bs saling bertukar informasi di forum tsb,thank u....:D
Sign In or Register to comment.