Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bookmark thread yg diminati

Ini udah ada yg usul blum yah??

Gimana kalo di tiap thread, ada pilihan cek untuk mem-bookmark thread tersebut..
ke dalam control panel kita..

Jadi pas user login dan mo nyariin thread dia yg lalu, bisa cepat..

Kemudian ada notifikasi kalo di thread yg dia bookmark ada post baru yg masuk, jadi bisa tau kalo thread yg dia minati ada postingan baru..

Saya liat ini di forumponsel.com bagian control panel si user, dan sangat membantu..
pa lagi kalo tiap hari thread makin banyak dan user makin banyak.

Kemudian..
usul lagi.. dah ada blum yak??

Gini..
Setiap thread yg di dalamnya ada post dari si user, maka pada list thread si user tersebut ada icon atau notifikasi kalo si user ada post disitu..

Sebenernya ndak begitu penting banget sih.
Tapi biar pengingat saja..

Yg ini saya liat di chip.co.id/forum


Usul terakhir..

Gambar avatar sebaiknya ukuran besar file dan pixelnya dibatasi dunk..

70x70 dengan besar 100kb atau seberapa gitu..
jadi si user ndak bisa seenaknya pake avatar yg gede/berat..



Well itu dulu..

Semoga bisa membantu..


CMIIW :D
Sign In or Register to comment.