Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gimana biar dekat sama DWEB?

gimana biar dekat sama DWEB terus?

soalnya sekarang makin sibuk aja nih.....

Tanggapan

  • berpelukan!!! (gaya tele-tubies)

    :D
  • Originally posted by ekoindri
    gimana biar dekat sama DWEB terus?

    soalnya sekarang makin sibuk aja nih.....

    kawin aja mas ...:D:D
  • kawin aja mas ...

    Eit ... tunangan dulu aja.:D:D
  • om eko dong yg aktif bergerak, mis dg membuat acara 'kopi darat' para anggota dw, trus di set program acara yg memberikan manfaat unt angg dw itu sendiri. mis dari keilmuan / financial (ex. workshop, shimposium, enterpreneurship IT dsb dsb) sehingga dg demikian akan membuat daya tarik tersendiri ! (coba saja dulu dimulai di kota om eko sendiri di SBY, trus lanjut ke Semarang, trus JKT dsb dsb)

    Om eko juga hrs sedikit berkorban dari segi finincial terlebih dahulu, (klo memang serius) artinya sebelum memdapat sponsor yg mendukung acara. trus kemudian coba di set susunan kepanitiaan.

    Saya yakin akan banyak yg setuju, sebab para anggota DW pasti pada penasaran kayak gimana sech wajah2 nya itu :D hehehe....trus pekerjaan and aktifitasnya apa aja...., nach dg kesamaan Skill di bidang IT dari situ bisa di bangun Networking yg kuat....

    Namun selama ini sech kayaknya hanya sebatas retorika dan usul belaka, tidak ada yg berinisiatif memulai..., mungkin karena masih beranggapan sebelah mata thd komunitas ini, padahal kalau di himpun dalam satu kesatuan dan diarahkan kejalan tepat, maka bkn tdk mungkin akan menjadikan Komunitas IT yg akan diperhitungkan baik di tkt Nasional maupun dunia, sebab beragam kemampuan2 para angg Dw ini....hampir semua lingkup IT (topik) telah memiliki orang2 yg expert tersendiri, lalu kenapa potensi ini tdk di manfaatkan semaksimal mungkin (yg tdk hanya pintar bicara tapi juga pintar bertindak baik untuk dirinya sendiri apalagi untuk orang lain dlm lingkup DW).

    Tulisan diatas hanyalah sebatas luapan emosi diri pribadi yg selama ini, ketika saya mengajukan suatu kegiatan sering kali terbentur pada kurangnya dukungan real (langsung) dari para anggota, sehingga setiap usulan yg disampaikan hanyalah menjadi isapan jempol belaka yg tdk ada artinya. Jujur juga spt nya pun ADMIN nya sendiri masih memandang sebelah mata thd Komunitas ini, dan bukti Kongkret nya adalah Masih terbengkalai nya pembuatan KAOS Dw...yg sampai sekarang entah bagaimana kabarnya. Padahal waktu itu om edenoitz yg mengusulkan kemudian langsung saya respon dg membuat design kaos, padahal waktu itu jumlah kaos dan design sudah hampir saya pesan, tapi om admin yg langsung menghandle tapi nyatanya......

    Dan usulan2 kegiatan2 yg lain yg sering terbentur pada kurangnya partisipasi dukungan aktif / real dari para anggotanya sendiri dg Admin tentunya. (kalau tdk percaya coba tanya kpd Anggota DW aktif yg lama).

    Semoga saja langsung direspon oleh adminnya sendiri sebagai pemegang pucuk kekuasaan Komunitas IT ini dan sekali lagi saya tekankan bahwa akan sangat disayangkan jika Potensi yg ada kita biarkan begitu saja.

    Minimal saya berusaha, bahwa saya bukanlah makhluk individualis yg hanya mementingkan diri sendiri, saya tetap berusaha agar dg adanya saya dapat membarikan manfaat untuk orang lain. Sebab kita semua adalah makhluk sosial, kita tetap butuh orang lain, sangat munafik dan naif sekali jika ada yg beranggapan kalau ia dapat hidup tanpa bantuan orang lain, itu adalah Bohong belaka.

    Mohon maaf jika tulisan ini mengganggu para anggota dw atau pun yg lain.
  • bener juga kata girang permata...banyak rencana, kegiatan, acara....tapi gak ada yag pernah terlaksana...om admin gimana nih...:D
  • Sebenarnya agak susah juga ya, soalnya selama ini kebanyakan temunya secara virtual saja.

    Lagian ada beberapa anggota lokasinya terletak di luar jawa.

    Sekarang gimana caranya supaya function

    convert.ToDuniaNyata(DuniaVirtual);

    bisa bekerja:D


    (ada perasaan kalau untuk realisasinya kita butuh sponsor)
  • Tenangg kaos pasti jadi deh dalam waktu dekat ini akan saya usahakan beneran.

    Terus terang saya admin diskusiweb bukan full time dan cuman part time sebagai hobby jadi terkadang saya hanya sempat melihat2 diskusiweb dan memoderatori posting2 yang penting untuk dihapus atau pun dijawab.

    Saya memang ada rencana menindaklanjutin diskusiweb untuk lebih maju dan berkembang hanya saja saya belum jelas mau dibawa kemana juga neh.

    Saya akan buka topik baru di forum ini untuk terima masukan rekan-rekan tentang arah diskusiweb ini.. misalkan visi misi, kegiatan, dll. Berikutnya akan dibentuk kepengurusan atau kepanitiaan kecil yang akan memikirkan dan mengurus kegiatan atau konsep awal kegiatan-kegiatan Diskusiweb.

    Terima kasih atas segala dukungan dan perhatiannya untuk komunitas kita ini. Saya minta maaf apabila ada kekurangan dari saya selaku admin di sini.
  • @Girang Permata

    Thanxs atas masukannya.

    kebetulan saya kemarin ada tawaran dari salah satu penerbit buku di Indonesia, untuk mengadakan acara seminar mengenai dunia IT juga sekalian promosi buku saya.

    saya nanti akan ajak temen-temen yang belum tahu DWEB akan saya coba ajak dan join ke forum ini.

    kemudian untuk sesama anggota DWEB, terutama yang dari surabaya ada usulan kegiatan apa.... kalau memang harus keluar duit nanti insyaallah saya akan keluarkan sebagian duit saya untuk acara tersebut.

    menanggapi luapan emosi mas Girang, saya mengerti akan perasaan mas, tapi jangan putus asa mas.

    terlambat bukan berarti tidak ada cerita.

    @admin

    saya tunggu kaos-nya....

    kalau memang perlu distribusi di Surabaya mungkin saya bisa bantu akan saya bantu.....
  • Betul tuch mendingan para dwebber diajak ketemuan disuatu tempat yang real bukan alam maya


    [align=center]:cool::cool::cool::cool:[/align]
  • tinggal ngomong aja kok. tetapin tanggal, lokasi, waktu. udah kok selesai. daripada banyak basa-basi ngga jelas. ngga ada yg berani ngajuin usul duluan yah? heheh.

    bukan masalah authority sih klo disini, jadi ngga harus admin ato mod juga yg ngajak.
  • gue ikutan doooooooooooooonk.....................;)
Sign In or Register to comment.