Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

link is the same as regular text?!?

Tapi menurut aku dah enak ginian dari pad ada garis bawahnya nambah buat bingung aja. Keliatan kagak rapi :D:D. Dan yang lebih penting lagi yo jangan gunain bahasa inggir donk aku kagak mudeng:P:P. Wong bahasa indonesia saja bingung pa lagi bahasa inggris :D:D:D:D

Tanggapan

  • selamat datang di forum diskusiweb :D
  • and also we appreciate your help to improve this forum. Hopefully admin will contact you soon:D
  • Masalah style link yach, mmm...kalo menurutku dengan begini, tampilan diskusiweb jadi enak dipandang mata, sederhana dan gak bikin lelah mata kita :D

    untuk ukuran text udach pas, dilihat dari segi banyaknya content yg ada :)

    CMIIW ;)
  • Originally posted by newuser
    Masalah style link yach, mmm...kalo menurutku dengan begini, tampilan diskusiweb jadi enak dipandang mata, sederhana dan gak bikin lelah mata kita :D

    untuk ukuran text udach pas, dilihat dari segi banyaknya content yg ada :)

    CMIIW ;)
    lol.. kayaknya ga ada yg bisa disalahin/dikoreksi..

    but...

    designwise, a link is a link.
    (that is why... by default.. a Link is Underlined!!)
    We put a link because, we want it to be showed that it is a link.

    Show me a site, that blends regular text and links to be the same color/size/type/anything.
    I can bet, you'll be having a hard time finding it.

    The thing is, Why Re-inventing the wheel?
    If a light switch ON is Up and OFF is Down, why do you want to make it the other way around?

    It does not serve any purpose.
    (except if the purpose is to confuse)

    ---

    again, this kind of font, for me... it is hurting my eye, and i really have to give extra attention to the eye... it is not friendly enough.

    I have to disagree with what you said.
    vBulletin's default font is perfect.
    this 12px verdana is perfect (when you're replying a subject)

    ---

    does really hiding linking will make it easy for the eye? I highly doubt it.

    ukuran text.
    I can agree to a certain extent that "diskusiweb" is targeting the more newer audience where small texts are more common. But... since this is a forum, i think legibility should be focused more.

    --

    in the end... if you like something, eventhough it may look bad compared to others... you will still like it.. :D
  • i don't know why, but most of us here seemed to be used to these "camouflaged links", like u said, we tend to like it anyway, and ur the first one who pointed out this issue. i know links with this kinda style is quite dumb, i couldn't agree more with u.

    i don't know about the others, but most of us still do some kind of effort to notify others that there's a link. like inserting an underline or colouring the links.

    and about the font size. i guess u haven't seen how small is the code BB style.

    hell, that's the ways things go here, heheh. anyway, welcome to the club, and let's just hope the admins hear our cry for a better user interface....
  • @kyoko

    Font size :
    lol... hehehe...coba aja dech loe liat di resolusi 800 X 600 pixels :P kira2 berfikir gak semuanya udah diperhitungkan :D

    link :
    keknya bang admin bisa jelasin nich ke kita kenapa dibuat seperti ini. Gw sich gak masalah, gak tau dech yg lain...

    btw...ini forum indo, belum ada versi englishnya, kalo mo yg english-indonesian di sini :

    http://goldenstudios.or.id/forum/

    lol... CMIIW :)
  • U may modify the link like this:

    This is a link with bold text.
  • ini hari pertama saya ikutan di forum ini
    tujuannya ben pinter kaya temen-temen yang lain :D

    saya setuju dengan kyoko.
    mungkin ada baiknya jika dibedakan
    antara link dengan text biasa
    bisa dengan membedakan warna, bold atau border

    soalnya membingungkan
    saya harus mengarahkan ke semua text yang ada
    mencari siapa tau ada diantara text-text tersebut yang berupa link *hiperbola

    buat sarannya husni,
    itu memang membuat link terlihat berbeda
    tapi sepertinya bukan solusi yang efisien.

    thanks in advance.
  • yah mungkin untuk link bisa dikasih garis bawah, soalnya web usability memang recomendasi seperti itu
  • Tapi menurut aku dah enak ginian dari pad ada garis bawahnya nambah buat bingung aja. Keliatan kagak rapi :D:D. Dan yang lebih penting lagi yo jangan gunain bahasa inggir donk aku kagak mudeng:P:P. Wong bahasa indonesia saja bingung pa lagi bahasa inggris :D:D:D:D
  • @RisK & Kyoko
    I know you guys wanted to see this forum to follow the rule.

    But in fact, IMHO, admin is too bussy to hack this forum. So he uses the default look and feel of this forum script.

    If you can offer your time to hack this forum to meet standar web requirement, perhaps he will give you a chance ^_*

    Sory for my bad english :)
Sign In or Register to comment.