Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bikin login yg secure

Hallo,

Boleh ikut kasih masukan?
Yang paling gampang adalah dengan form. Jadi Anda bikin form HTML yang meminta user mengisi nama dan password. Saat disubmit, akan dicek apakah user tsb sudah ada didatabase. Jika ada, cek passwordnya. Kalo cocok, langsung tampilkan halaman yang dikehendaki, kalo enggak... TOLAK bo'

Salam,
Candra
Tagged:

Comments

  • Hallo,

    Boleh ikut kasih masukan?
    Yang paling gampang adalah dengan form. Jadi Anda bikin form HTML yang meminta user mengisi nama dan password. Saat disubmit, akan dicek apakah user tsb sudah ada didatabase. Jika ada, cek passwordnya. Kalo cocok, langsung tampilkan halaman yang dikehendaki, kalo enggak... TOLAK bo'

    Salam,
    Candra
  • Setuju...!! atau pake aja .htaccess nya apache, kalo pake...
    Jgn lupa password yg di db lebih baik di encrypt.
  • Kalo .htaccess khan khusus untuk administrator aja... kalo semua user diberi hak untuk masuk ke folder yg secured, bisa berabe tuh... :D
  • lanjutan pertanyaan pertama.
    3. dimana menu pada halaman setelah login tsb sesuai dg hak akses masing2 user [tlh di buat dalam tabel]. [join pengguna + main_menu berdasarkan user_id].
    saya sudah mencobanya, namun di monitor nampak blank tanpa ada error message baik dr php maupun mysql nyah.
    mohon maap kalo pertanyaan saya kurang mendetail. Insya Alloh lain hari saya akan sertakan script yg saya pakai. terima kasih.
  • Kalo .htaccess khan khusus untuk administrator aja... kalo semua user diberi hak untuk masuk ke folder yg secured, bisa berabe tuh...

    sapa bilang cuman buat admin, malahan itu paling aman,
    contohnya skr aja citibank pake technik itu di onlinebankingnya
  • saya ingin bikin login yg secure dimana data user sama password nya sudah ada di database. gambaran yg saya inginkan adalah :
    1. pada saa user mengakses server langsung kluar halaman login.
    2. trus jika login berhasil maka akan langsung loading halaman utama.

    gimana yach caranyah ?? tulunk pliz :(

    1. hmm... gimana kalo halaman pertama tersebut diberi form buat login (biasanya index.php, index.html). dan actionnya bisa ke _phpself maupun ke halaman login.php

    2. pada halaman login.php di beri pengecekan terhadap user yang login tersebut.
    mis:
    <?
    $sq="select * from user where username='$user',password='$pass'";
    $sw=mysql_query;
    $username=mysql_fetch_object->username;
    $pangkat=mysql_fetch_object->pangkat;
    //pengecekan dimualai
    if (!($pangkat))
    echo " anda tidak terdaftar ";
    if ($pangkat=="user")
    echo "header.location(user.php)";
    if ($pangkat=="admin")
    echo "header.location(admin.php)";
    ?>
    mungkin itu yang sederhananya tetapi anda dapat mengembagkan atopun dapat mengubahnya sesuai dengan selera anda.
    hehehheh
    :)
Sign In or Register to comment.