Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Komunitas: Ages of Empire II

Siapa yang mau maen AOE II... boleh nantang :D

Tanggapan

  • Waduh rinduuuuu banget deh ama yang satu ini.:D:D:

    Ayok main, siapa berani adu ama goth civilization gua hehehe. Villager train sampe hampir 80, bangun puluhan barrack, riset supaya huscarl bisa di train di barrack dan...................RUSH TIME!!!!!! (Huscarl + Pikemen + skimisher <- kombinasi pasukan lemah tapi efektif dalam main jumlah....it's number matter):D:D:D:D
  • Wehehehee...dah lama yah gak membangun kerjaan. Gw dulu pake MAYA, SELALU....gak pernah kalah walo sekali :D Colongan, panah dari jauh, kabur....panah lagi, kabur lagi....gitu seterusnya ampe lawan miskin :D
  • Hun is the best...
    walo untuk defence dia cm bs mbikin stone wall, tapi elite tarkannya siap membasmi semua kastil. padahal cuman pasukan berkuda doank lho. aku pasti bikin beberapa grup tarkan @ 20 kuda en kukirimin tuh secara periodik ke kampung-kampung musuh. backingannya cukup skirmisher, biar nda ada enemy-enemy yang mengganggu proses penghancuran kastil.

    tapi kalo deathmatch, aku suka makae Britons. elite longbowman : tenaga kerja murah, nda perlu food (cukup wood + gold dikit), jangkauan jauh, dalam jumlah banyak (20) bisa menghancurkan trebuchet dalam waktu 10 detik. tentu setelah blacksmith yang ada unsur panah nya di upgrade puoll...
  • [kompor mode = on]
    (biar akhirnya jadi duel age of empires)

    Hm....kalau maya lawan goth.......pemanahnya kayaknya gak bisa deh lawan goth unique unit (piercing armor>10). Tiap ditembak Hp cuma kurang 1 hehehe:D:D

    Hm....kalau lawan hun memang agak repot sih goth gak bisa bikin halbedier, cuma ampe pikeman doank. Tapi dengan riset supaya infanteri trained 30% faster lumayan lah kalo main jumlah.:D:D

    Cuma buat hun, keren banget unique unitnya, pake cambuk bisa robohin satu castle. Gua cambukin rumah gua aja gak roboh2:D:D:D
  • Huscarl + Pikemen + skimisher ??? coba deh pake Sarasen bikin Mamaluke 2 lusinan... sistem hit & run... dijamin koit semua :P
    Originally posted by yonscun_lie
    Waduh rinduuuuu banget deh ama yang satu ini.:D:D:

    Ayok main, siapa berani adu ama goth civilization gua hehehe. Villager train sampe hampir 80, bangun puluhan barrack, riset supaya huscarl bisa di train di barrack dan...................RUSH TIME!!!!!! (Huscarl + Pikemen + skimisher <- kombinasi pasukan lemah tapi efektif dalam main jumlah....it's number matter):D:D:D:D
  • Aduh...jadi kangen lagi nih ama itu game. Install lagi ach........
    Kalo aku sich paling suka pake Britons. Elite longbowman nya bagus buat pertahanan 'n murah lagi. Tingal disusun berjajar aja gak ada musuh yan gbisa masuh kampung. Kalo buat nyerang he....he...sikat dari jarak jauh pake trebucet yang dikawal ama longbowman n paladin huh seru gak ada yang bisa hancurin trebucet gw tapi gwe bisa hancurin castle musuh. Kalo musuh nyerang trebucet gw dengan trebucet ya samperin aja pake paladin kan larinya kenceeeeng !!! bener2 cara peran yangkuno nih taktik gw.
  • [Kompor MOde = on (lagi)]
    :D
    Originally posted by pethiq_satu
    Aduh...jadi kangen lagi nih ama itu game. Install lagi ach........
    Kalo aku sich paling suka pake Britons. Elite longbowman nya bagus buat pertahanan 'n murah lagi. Tingal disusun berjajar aja gak ada musuh yan gbisa masuh kampung. Kalo buat nyerang he....he...sikat dari jarak jauh pake trebucet yang dikawal ama longbowman n paladin huh seru gak ada yang bisa hancurin trebucet gw tapi gwe bisa hancurin castle musuh. Kalo musuh nyerang trebucet gw dengan trebucet ya samperin aja pake paladin kan larinya kenceeeeng !!! bener2 cara peran yangkuno nih taktik gw.

    Note : English gak bisa buat paladi, paling cavalier aja:D
    Gua masih inget waktu gimana goth unique unit gua hancurin english longbowman. (ketolong ama piercing armor goth yang gede):P:P:P main jadi english hati2 tuh lawan goth, kalau gak sempet bangun wall bisa habis dikeroyok.


    @cyclops
    ini yang gua sebel lawan mameluke, meskipun attacknya range tapi dihitung meele jadi armor goth gak ada efek, sudah itu larinya cepet lagi susah dikejer. kalau terpaksa lawan....gua lebih pilih hancurin struktur and village aja (manfaatin waktu train unit goth yang amat singkat).....kejer mameluke gak banyak gunanya
  • britons lagi bukan english (kayake aku blum pernah liat english di AOE II:D )
    Mameluke asik juga tuh. Klo lawan gwe pake mameluke paling gwe bawain aja monk yang banyak trus aku convert jadi milik gwe he...he.....:D hebat tuh buat pengawal larinya kenceng n daya hancurnya lumayan gede
  • [mode : tertantang]
    (hiks..inget waktu kuliah)

    hayu lah...yang mau maen..sapa aja
    clan juga siap..

    warcraft juga ready..

    empire II siap banget,-

    =biasa maen random=
  • star craft? :D:D:D ada yang berani lawan protoss gua
  • Originally posted by yonscun_lie
    star craft? :D:D:D ada yang berani lawan protoss gua


    Berani dunks..
    Gua pake Zerg
    @ YONSCUN_LIE : Kapan tanding ??
    :cool:
  • AOE II, kalo partai babu-babu mau gak?:D
  • wah kalo partai babu-babu sich krutuki wae nganggo trebuchet he..he...:P
  • Originally posted by agoezz
    AOE II, kalo partai babu-babu mau gak?:D

    partai babu2? apaan sih?
  • partai babu2? apaan sih?

    Itu loh perang antar villagers. Seru lah liat perjuangan para pribumi.:D
  • sadis bener :)
  • Gyahahaaaaaa.....gw dulu juga sering maen begitu. Tapi kalo sampe imperial sih pasti menang yg pake aztec, kulit badag. :D
  • bener banget tuh kata linoxs....
    aztec kalo udah nyampe imperial age, ditambah lagi upgradenya dah komplit wuih..........susah matinya...
    dapet ilmu kebal dari mak lampir kaleee.....
  • gw milih goth..

    extra 75 % speed bikin pasukan..ga perlu di castle lg!cuma dibarak!
    kalo cuma lawan aztec doang sih...siap tempur...

    hue..he..he...he...
  • Aztec? Lacking Cavalary:D:D

    Mau lawan byzantium empire (cataprach - attack bonus vs infantery:D
  • hoi..astec disini yang dimaksud cuman babunya(vilager) lho......kalo pake yang laen-laen mah......mending jangan pake astec(hi...diskriminasi ras.....:D )
    kalo buat partai babu-babu kayae emang astec dunia babu............:D
  • ane biasa make japanese.. sayang ga ada Miyabi, Reon Kadena dll :(

    Klo udah kepepet biasanya mbuat vilager sebanyak2nya trus dikirim ke daerah lawan, biar ga kedetek.

    Udah gitu, hancurin bangunan2 penting.

    Btw, ada yg tau modpack yg cool utk AOE2 ga?
  • pake vilager japanese????
    kalo ama aku sih pasti aku udah pake Britons.....
    tiap pintu gerbang tinggal aku jaga aja pake elite longbowman......nggak ada vilager yang bisa masuk....he...he...(sok yakin nih......!)
  • Tadi pagi bangun jam 4.20, trus maen AOE.
    Pake standart game, mode easy, pake japanesse, 4 player, real world, random map.

    sampai jam 9, bisa maen 3 game :D
    begitu mepet jam brkt kerja, make cheat ngeluarin cobra car. musuh2 pun terbantai :D :D
  • 1. gunakan Scout untuk mencari posisi lawan terkuat, bikin beberapa villager dan secepatnya kirim ke area musuh, jangan gunakan batu buat bikin tembok di awal permainan, tapi gunakan villager anda untuk bikin tower di perkampungan musuh terutama dekat2 dengan town centernya (satu it's ok, kalo bisa lebih banyak lebih bagus)

    2. dari pada bercocok tanam atau bergembala sapi lebih baik berburu bison, caranya... bikin villager banyak2 lagi 10 s/d 12 orang trus kirim satu untuk berburu bison, begitu villager itu mulai dikejar2 bison, kebali ke town center secepatnya... setelah bison deket town center baru... dipanen!
  • cara atasin strategy diatas :

    kerahkan villager juga untuk serang villager lawan:D

    btw kalau mulainya di zaman dark age kayaknya gak cocok deh soalnya blom bisa bikin tower.:D


    eh gua udah coba goth vs aztec (gua pegang goth dan AI-nya pake DUKE AI).....percuma goth dibantai......infantery yang dikirim goth mati sia2 gara aztec unique unitnya attack bonus ama infantery....sedangkan cavalary dan archer goth gak bagus hiksss......
  • Cara yang saya pakai utk memenangkan AOE dalam mode standart game dan level easiest :D

    1. cari makanan sebanyak2nya agar bisa bikin villager sebanyak2nya dan cepet2 naikin zaman

    2. setelah zaman berubah, bikin perahu dan kirim villager ke semua resource Gold yang ada

    3. mulai peperangan dengan anggaran terbesar :D

    4. masih kalah? keluarin mobil :D :D
  • Yah....Coba tuh pake custom AI "duke" tuh, mantap bahkan 1 vs 1 aja gua kewalahan kalau telat bikin 2 castle
  • ingat AOE II 2 tahun yg lalu, asyik juga, kadang kesel, klo udah kesel udah deh pake jurus pamungkas... biasa... :P
  • Ada nggak tools untuk membuat peta di AOE2?
    Bukan skenario lho, tapi peta yang bisa menggantikan peta aslinya itu.
  • Originally posted by sandal
    Cara yang saya pakai utk memenangkan AOE dalam mode standart game dan level easiest :D

    1. cari makanan sebanyak2nya agar bisa bikin villager sebanyak2nya dan cepet2 naikin zaman

    2. setelah zaman berubah, bikin perahu dan kirim villager ke semua resource Gold yang ada

    3. mulai peperangan dengan anggaran terbesar :D

    4. masih kalah? keluarin mobil :D :D

    wah pake mobil tuh cara pengecut...
    nggak keren...
  • group kami ada 5 orang posisi jakarta, sapa berminat tanding age of empire II buat persahabatan...

    berminat hubungi saya di 081-8754838 (yopie)
    atau via email eko1701@yahoo.com

    serius lho.... hehehehehehe :D :P
  • wuih... udah ada yang nantang :p
  • Akhir2 ini secara sadis saya sedang kumat, saya sering maen AOE2 dengan level difficulty standart tp jumlah musuh banyak (5-7)

    trus cuma pake pasukan bertombak biar perangnya bergaya kolosal.

    hidup Saur Sepuh! :D
  • Siapa yang mau lawan aku? aku ga jago loh!
  • kalau gak jago males ah lawannya :D buang2 waktu aja :D :D :D
  • AOE 2 adalah game dengan kenangan terindah yang paling asik dimainkan malam2 sambil minum bandrek, makan nasi goreng ato mih tek-tek, apalagi kalo harus tarungperang 4 lawan 4, bisa sampe pagi :o
  • Gak cuma sampe pagi tampi sampe besok nya pula kalo kerjamya cuma bangun dan nyari source untuk memperkaya diri sendiri :cool::cool:
  • bisa ajarin kalah kan level hardesk ga mas tau ses
    ?
  • kalau lawan 1 hardest sih masih mungkin bisa menang, tapi kalau lawan lebih dari 1 kemungkinan besar kalah.

    caranya ya maen rally, petanya juga harus sebesar-besarnya, waktu awal2 bikin pager dan kuasain +- 70% wilayah :D

    bikin pager berlapis2 terus dibagian dalem, bikin pager lagi buat pertahanan. kalau resource udah mau abis baru hajar habis2an... kemungkinan bisa menang.

    kalau lawan komputer main cepat sih gak bakalan bisa menang, soalnya komputer itu lebih cepet, dia gak perlu ketik2 tombol :D
  • aku di semarng nih... ada team AOE II
    yang mau tanding U2U yaaccchhh :cool:
  • Saya di jakarta neh ada yang mau lawan juga?

    sudah lama gak main latih tanding:P

    boleh juga neh ikutan habis bosen klo cuma lawan kompie:D
  • Ahoy there...

    Gw baru ketemu site ini. kayaknya asyik ngobrol AOK ama orang kita-kita. Sebelumnya gw sering nangkring di aok.heavengames.com. Banyak tips dan utilities di sana, soalnya banyak orang-orang Ensemble Studios juga di sana. Kalo mau jadi rookie AOK coba dapetin tips dari sana. Ngalahin kompie 2 opponent level hardest ngga sulit lho, gw ga bohong.

    Btw, civ fav gw saracen, tapi unit fav gw LBowman.

    LBowman forever...

    Cheers.
    LBowman
  • Kalo aku sih di AOE II sukanya pake Huns, tapi kalo mau maen panjang (3 - 4 jam) enaknya pake Turki. Janisariesnya seru, Bro!!! Hadang aja di barisan depan, lapisan kedua tahan pake Paladin di belakangnya hajar pake Janasariesnya. Range tembakannya jauh!! Boleh coba.
  • Originally posted by cyclops
    1. gunakan Scout untuk mencari posisi lawan terkuat, bikin beberapa villager dan secepatnya kirim ke area musuh, jangan gunakan batu buat bikin tembok di awal permainan, tapi gunakan villager anda untuk bikin tower di perkampungan musuh terutama dekat2 dengan town centernya (satu it's ok, kalo bisa lebih banyak lebih bagus)

    2. dari pada bercocok tanam atau bergembala sapi lebih baik berburu bison, caranya... bikin villager banyak2 lagi 10 s/d 12 orang trus kirim satu untuk berburu bison, begitu villager itu mulai dikejar2 bison, kebali ke town center secepatnya... setelah bison deket town center baru... dipanen!



    thanks for this, tapi perlu lebih dari ini kalau lawannya kuat
  • kok gak nyoba AOE III .aku sih juga suka AOE II tp dah bosen:D
  • agan2 mau tanya, kalo elite longbowman lawannya pake civiliation apa ya.....????
This discussion has been closed.