Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[[HELP]]dpt proyek web tapi bingung

edited 7:50AM in Gaul
Halo rekan2 smuanya,
salam kenal gw baru aja join disini.

begini nih,gw baru2 ini dpt proyek web.client gw minta web nya itu bisa buat belanja online,yang belanja itu bisa dari negara mana aja,design yang bagus,maintenance web nya mudah gak ribet dan dia minta cepet:(

yang gw masih bingung :

-belanja online itu biasa nya pake jenis transaksi apa ya? kan ada banyak tuh jenis nya via online,ada transfer bank,COD,dll.naah...klo jenis transaksi yang skala penjualannya sudah internasional itu biasanya pake jenis transaksi apa ya?

-trus buat nya gimana?:( ini pengalaman gw pertama kali.

-jenis transaksi online yang mudah apa aja sih?

-gw liat2 ada CMS yang namanya oscommerce (open source),menurut rekan2 disini,layak gak ya klo gw bikin nya pake oscommerce?karena client gw ini minta nya buru2 sih...

-ada petunjuk instalasi oscommerce bhs indonesia gak?download dimana?

-selain CMS oscommerce,CMS yg bagus apa ya untuk sebuah toko online?

-untuk masalah hosting,rekan2 mungkin bisa merekomendasikan hosting yang bagus dalam semua hal (service,maintenance,bakcup,harga,dll):)

sebelumnya gw ucapin banyak2 terima kasih.ditunggu bangeed nih reply2 dari para suhu2 disini.

sekali lagi,terima kasih banyak:)

Tanggapan

  • Untuk point pertama, sebaiknya Anda bicarakan metode pembayaran dengan client. Mereka inginnya yang seperti apa..

    Untuk point kedua dan selanjutnya.. well, lumayan complicated meski gak terlalu rumist sebenarnya..

    Atau jika pengen cara yang lebih mudah, Anda bisa menyewa programmer lain utk mengerjakannya ^_*
  • Oscommerce tuh da siap untuk online transaction. Lo tinggal daftar ke Payment Getaways.
    Lengkapnya liat di http://www.oscommerce.com/solutions/oscommerce
  • Coba pake Web Template di CD isi Web Template. Namanya Complate Template 2006. Tapi ada juga yang ukuran DVD.. Coba aja cari di toko-toko CD Software di sekitar anda.. :D
  • @sandal
    justru si client nya gak mau tau bro,dia terima beres aja tuh.
    emang sewa seorang programmer untuk proyek spt gw ini berapa bro?

    @www
    thnx bgt bos www atas informasinya.hehehe...saya agak2 males sih browse2 situs oscommerce nya,untung bos www ngasih tau:) thnx
    info nya berguna sekali bos

    @Dimaz Prasetya
    thnx bgt infonya,ntar gw cari deh.biasanya gw cari di manggadua mall,thnx.


    tadi siang gw ke tempat client gw,pas gw kesana untung orang nya gak ada,lagi ada keperluan gitu....(deg2an juga sih) pas karyawan nya kluar trus ngasih tau klo client gw lagi keluar...duh senengnya:D,berarti masih ada spare waktu buat ngerjain yang kurang2....padahal gw baru ngerjain seadanya aja...:D
  • yang salah bukan client nya.. tapi si mas nya ! semua client mau jadinya cepat la.. mana ada orang yang mau nunggu...
    tapi kalau anda menggunakan OsCome sama aja ente MENIPU client + COPYRIGHT VIOLANCE (GPL -> dijual?) so.. mending buat pelan pelan kalo emank gak bisa tolak aja..... dari pada nipu
  • di outsource aja...trus duitnya di kasihin ke panti asuhan...
    ada yang mau ga yah??:D
  • EMank dibayar berapa boz?? gw bisa bantu ngebuattt... asal ininya $$$ segede $$$ ini
  • @kodoks
    thnx bgt bos kodoks atas masukan nya.terus terang aja,gw blum sampe mikir kesitu dan gw gak nyangka klo hal spt itu menipu...karena gw pikir walaupun gw pake oscommerce,tetep aja gw juga yang setting sana sini nya sampe web nya go public di internet.jadi waktu itu gw anggep nya masih sah karena gw dibayar jasa gw itu (walaupun jasa gw engga seberapa sih...:D cuma setting sana sini).Pada awalnya gw juga mau nya bikin sendiri,asli buatan gw,tapi ya itu tadi si client gw ini rewel alias bawel...:D minta nya macem2 dan cepet....set dah,ampe bingung sendiri gw.anyway,thnx bgt bos kodoks sudah memberikan masukan yg berarti buat gw.
    klo masalah gw dibayar berapa....waah sedih bos kodoks,gw malu juga ngasih taunya,soalnya client gw ini ada hubungan temen juga sih...gw tau client ini dari temen gw,dan temen gw bilang jangan kasih mahal2...gw pm aja ya bos kodoks,thnx atas reply nya

    @Sh7va_4Milan
    usul yang bagus bos Sh7va_4Milan.

    @yaqzhanah
    hehehe...bos yaqzhanah gw bingung nih,maksudnya apa ya??:)
  • mau tanya ne . . . .cara setting permission d oscommerce gimana ya?
    apakah oscommerce bisa di edit di localhost?
    mohon balasanya
  • Setting premession yang gimana? Bisa diperjelas lagi? Kalau diedit di local ya jelas bisa
  • yang salah bukan client nya.. tapi si mas nya ! semua client mau jadinya cepat la.. mana ada orang yang mau nunggu... tapi kalau anda menggunakan OsCome sama aja ente MENIPU client + COPYRIGHT VIOLANCE (GPL -> dijual?) so.. mending buat pelan pelan kalo emank gak bisa tolak aja..... dari pada nipu

    Bagaimana mo membuat pelan-pelan tuh web, clientnya pengen cepat. udah, gunakan aliran sesat saja, dengan oscommerce pun jadi. :P
  • Originally posted by azuma_ninja

    -belanja online itu biasa nya pake jenis transaksi apa ya? kan ada banyak tuh jenis nya via online,ada transfer bank,COD,dll.naah...klo jenis transaksi yang skala penjualannya sudah internasional itu biasanya pake jenis transaksi apa ya?

    -trus buat nya gimana?:( ini pengalaman gw pertama kali.

    u/ internasional biasa pake kartu kredit via paypal
    Originally posted by azuma_ninja
    -jenis transaksi online yang mudah apa aja sih?

    yang paling mudah dan terpercaya COD (khusus dalam kota/kota tertentu ), klo pembeli dari luar kota lain (masih indonesia) kyaknya via transfer bank , negara lain via paypal aja lebih aman. tergantung dari target market aja

    Originally posted by azuma_ninja
    -gw liat2 ada CMS yang namanya oscommerce (open source),menurut rekan2 disini,layak gak ya klo gw bikin nya pake oscommerce?karena client gw ini minta nya buru2 sih...

    ada beberapa pilihan:
    - oscommerce ( template banyak yang bayar, gw cari di cd bajakannya tp gak ada lebih banyak joomla)
    - joomla (yang edisi belanja online)
    - bwad sendiri ato ambil api nya paypal (bayar)
    Originally posted by azuma_ninja
    -ada petunjuk instalasi oscommerce bhs indonesia gak?download dimana?

    penjelasan singkat instalasi ada di paket waktu download os commerce
    Originally posted by azuma_ninja
    -selain CMS oscommerce,CMS yg bagus apa ya untuk sebuah toko online?

    Joomla
    Originally posted by azuma_ninja

    -untuk masalah hosting,rekan2 mungkin bisa merekomendasikan hosting yang bagus dalam semua hal (service,maintenance,bakcup,harga,dll):)

    bukan iklan suer. tapi gw m' hostingkan beberapa website gw disini:

    masterwebnet (lagi promo kuota :D:D, support nya lumayan bagus hr minggu bs dihubungi )
    cakraweb (agak mahal :( , tp ktanya sih stabil)
    indowebhost ( gw pesen hosting di IIX eh di hosting di US )


    Originally posted by Christoph Manao
    Bagaimana mo membuat pelan-pelan tuh web, clientnya pengen cepat. udah, gunakan aliran sesat saja, dengan oscommerce pun jadi. :P

    GW setuju soalnya klo bwad sendiri jadi punya ciri khas tersendiri (meskipun sampe skrg gw jg masih pake CMS sih he..he..he..he :D:D, habis klo bwad sendiri waktunya gak kekejar ...)
  • Originally posted by Christoph Manao

    tapi kalau anda menggunakan OsCome sama aja ente MENIPU client + COPYRIGHT VIOLANCE (GPL -> dijual?) so.. mending buat pelan pelan kalo emank gak bisa tolak aja..... dari pada nipu
    ditolak?? cari klien aja dah susah !!

    ini licence dari oscommerce:
    Although the solutions osCommerce provide (such as "osCommerce Online Merchant") are released under the GNU General Public License, we do enforce our copyright rights concerning the solutions. This means that, while you have considerable freedom to modify and redistribute the osCommerce solutions, there are conditions placed on the osCommerce copyright notices.

    The osCommerce copyright announcement displayed on the Administration Tool of osCommerce Online Merchant complies with section 2c of the GNU General Public License (GPL) and thus can not be removed, or may only be appropriately modified with addtional copyright notices.

    It is not the intention of the osCommerce Online Merchant Administration Tool copyright announcement to claim rights or contest your rights to work written entirely by you; rather, the intent is to exercise the right to control the distribution of derivative or collective works based on osCommerce Online Merchant.

    It is entirely within your right however to add to the copyright notice to claim rights on the changes you have made.

    The osCommerce copyright announcement displayed on the Catalog side of osCommerce Online Merchant can, however, be modified, and even be removed.

    Please note that the osCommerce Online Merchant Administration Tool copyright announcement must still exist regardless if the default osCommerce-copyrighted Administration Tool theme has been modified.

    The separate text "Powered by osCommerce", or similar text, displayed on both Administration Tool and Catalog modules is optional to have displayed.

    ni penjelasan dari GPL:
    General Public Licenses are designed to make sure that you have the freedom to distribute copies of free software (and charge for this service if you wish), that you receive source code or can get it if you want it, that you can change the software or use pieces of it in new free programs; and that you know you can do these things.

    To protect your rights, we need to make restrictions that forbid anyone to deny you these rights or to ask you to surrender the rights. These restrictions translate to certain responsibilities for you if you distribute copies of the software, or if you modify it.

    For example, if you distribute copies of such a program, whether gratis or for a fee, you must give the recipients all the rights that you have. You must make sure that they, too, receive or can get the source code. And you must show them these terms so they know their rights.

    We protect your rights with two steps: (1) copyright the software, and (2) offer you this license which gives you legal permission to copy, distribute and/or modify the software.

    Jelas tidak menipu klien krn :
    1. oscommerce gratis dan bebas u/ dimodifikasi (seuai syarat diatas )
    2. yang kita jual adalah jasa kita memodifikasi oscommerce sesuai keinginan klien (klien gak mau tahu kita bwad web dengan apa, yang penting bwad klien websitenya jadi, bagus dan bisa diindex di google)
    3. nama produk oscommerce harus ada di footer sebagai itikad baik pembuat (tapi yang jadi masalah adalah klo kita menuliskan nama produk di footer maka klo cracker tau kelemahan oscommerce abis website diacak2) jadi solusinya nama produk ditulis di bagian administrator aja
    4. penjelasan lengkap GPL bisa dilihat di http://www.gnu.org

    jadi krn alasan tsb gw sampe skrg masih menjual jasa design web dgn os commerce,joomla dll dan sampe sekarang blom pernah ada yang komplain ditipu.

    so, bagian mana yang dimaksud menipu klien ?
  • minta tolong donk ada yang tau gimana biar oscommerce bisa d edit?
    setting permission nya gimana ya?mohon bantuannya
  • zend cart ud nyobain lum
  • Originally posted by yanto
    minta tolong donk ada yang tau gimana biar oscommerce bisa d edit?
    setting permission nya gimana ya?mohon bantuannya

    Ya bisa saja pakai text editor. Ini kasudnya premesiion yang mana?
  • setting ini direktori file . . . kan mesti di set permision nya menjadi 644(jk mash ada masalah ubah menjadi 44)
    includes/configure.php
    images . . .. set permission menjadi 777


    cara nya gimana ya . . .
    itu kan web nya gk bisa di edit dan d save . . mesti set permission nya . . .
    na yang saya binung cara ngeset nya gimana ya?
    mohon balesannya . . .
  • Lah bukannya configure.php harus read only? Pakai file manager control panel atau ftp client.
  • mungkin waktu install di xamp setting user ada kesalahan ...
  • ini tulisa yg kuar d atas web . . . .
    warning: i am able to write to the configuration file:E/programe file/xamp/htdocs/oscommerce22/includes/configure.php.this is a potential security risk - please set the right user permissions on this file.

    jadi buat oscommerce gk bisa di edit permission nya secara offline ya . . .
    mesti beli hosting dan domain dulu ya?
    mohon balasan nya makasi.
  • wah . . . masa . . .gk juga . .
    soal nya saya beli buku nya . . .
    tak ikutin petunjuknya . . .
    problem nya d permission nya itu . . . .
    klo d buku buka ftp klik kanan salah satu folder yang ingin di edit seperti image folder,admin folder, admin/image/ include folder . . . trus properties . . .isi kan value 777 untuk bisa di edit . . . .setteleah saya ikutin . . .
    menu read, write, execute, itu tidak ada, dan untuk mengisi value pun tidak ada . . . jd saya binung gimana gitu low
  • Originally posted by yanto
    ini tulisa yg kuar d atas web . . . .
    warning: i am able to write to the configuration file:E/programe file/xamp/htdocs/oscommerce22/includes/configure.php.this is a potential security risk - please set the right user permissions on this file.

    jadi buat oscommerce gk bisa di edit permission nya secara offline ya . . .
    mesti beli hosting dan domain dulu ya?
    mohon balasan nya makasi.

    Maksudnya itu file configure.php masih bisa di edit (i am able to write the ...)

    Jadi disuruh dibuat readonly. Pakai file manager control panel atau FTP Client
  • ia pake ftp itu cara nya gimana . . . .
    klik kanan ya . . .
    ko gk ada ya . . . buat ngeset angka ynya . . .
    apa mesti menggunakan server bayar?

    admin tolong donk kirim lagi passwor saya . . . sama user name juga atas nama yanto ligmana
    lupa passwor nya
  • Kan ada fasilitas foreget password. Kamu tinggal masukin emailnya saja. Ya biasanya Klik Kanan dan menu Change Premession
  • kasih tau donk cara aktifin permission na pake ftp cara nya gimana pls . . . yg master ini osscommerce tolong ya. . .
    rekan2 sekalian . . . .
    maaf klo ada salah . . . .
  • Pilih filenya lalu klik kanan. Nah ada menu Change Premession.
Sign In or Register to comment.