Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

new Date() pada JSP

saya ingin mengambil data tanggal pada system dengan menggunakan perintah seperti berikut ini :

<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*"
%>

<%
ResultSet myResultSet=null;
String kdprod = request.getParameter("kdprod");
String nmprod = request.getParameter("nmprod");
String jnsgdg = request.getParameter("jnsgdg");
int hargabeli = Integer.parseInt(request.getParameter("hargabeli"));
int badm = Integer.parseInt(request.getParameter("badm")) ;
int mprof = Integer.parseInt(request.getParameter("mprof"));
String bsatu = request.getParameter("bsatu") ;
Date date = new Date();

TETAPI setelah dijalankan .... :( di browser tampil statement :

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] Compiling 1 source file
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] E:\tomcat4\work\Standalone\localhost\_\erdian\datab\simpan_jsp.java:52: cannot resolve symbol
[javac] symbol : constructor Date ()
[javac] location: class java.sql.Date
[javac] Date date = new Date();
[javac] ^
[javac] 1 error

yang jadi pertanyaan adalah :
apakah karena saya menggunakan import="java.sql.*" sehingga new Date() tidak dikenal, tetapi saya memerlukan import="java.sql.*" krn saya jga menggunakan database.

apakah bisa di satu halaman JSP, kita memasukan 2 import, seperti :
import="java.sql.*";
import="java.lang.*";

soalnya ini jga sudah saya coba, tetapi tetap tidak jalan.

mohon informasinya.....
atas bantuan serta sarannya saya ucapkan terima kasih yang sebuesar..buesarnya...

Comments

  • Anda belum mengimpor java.util.Date

    Kan Date itu terletak pada package java.util.

    Bisa dong kalo impor lebih dari satu package... kalo kagak bisa yah pembuat JSP itu berarti bodo dong... dan JSP jadi kagak bisa jadi canggih
  • buat gini aja

    java.util.Date dat=new java.util.Date();

    ok deh!
    dia itu bentrok sama
    java.sql.Date --> java.util.Date
    jadi compiler bingung dah!
  • buat gini aja

    java.util.Date dat=new java.util.Date();

    ok deh!
    dia itu bentrok sama
    java.sql.Date --> java.util.Date
    jadi compiler bingung dah!
  • kalau mau ambil jam,menit,detik dari system bagaimana kk?

    thx ya
  • java.util.Calendar cal = java.util.Calendar.getInstance();

    int jam = cal.get(java.util.Calendar.HOUR);
    int menit = cal.get(java.util.Calendar.MINUTE);
    int detik = cal.get(java.util.Calendar.SECOND);
    int milidetik = cal.get(java.util.Calendar.MILLISECOND);
  • maaf....

    kalau daya ingin mengambil tgl, bulan,tahun sekaligus gmn???

    dan di simpan dalam satu variable.
    bukan kek gini:

    java.util.Date dat=new java.util.Date();
        Date da=new Date();
        int a=dat.getDate();
        int b=dat.getMonth();
        int c=dat.getYear();
        %>

        <%=a%>-<%=b%>-<%=c%>

  • <%@ page import="java.util.GregorianCalendar" %>
    <%@ page import="java.util.GregorianCalendar" %>


    <pre>
    <%
    GregorianCalendar c = new GregorianCalendar();
    String tglhariini = String.format("%1$tY-%1$tm-%1$td %1$tH:%1$tM:%1$tS", c); //tanda dolar menunjuk parameter
    out.println(tglhariini);

    c.add(GregorianCalendar.DATE, 5);//penambahan tanggal dengan 5 akan mempunyai nilai true.
    out.println(String.format("%1$tY-%1$tm-%1$td %1$tH:%1$tM:%1$tS", c));
    out.println(c.after(new GregorianCalendar()));//tanggal terjadi setelah
    out.println(c.before(new GregorianCalendar()));//tanggal terjadi sebelum

    out.println(c.getMaximum(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH));
    out.println(c.getMaximum(GregorianCalendar.DAY_OF_WEEK));
    out.println(c.getMaximum(GregorianCalendar.DAY_OF_YEAR));

    out.println(c.get(GregorianCalendar.YEAR));

    GregorianCalendar g = new GregorianCalendar();
    out.println(g.get(GregorianCalendar.YEAR));
    out.println(g.isLeapYear(g.get(GregorianCalendar.YEAR)));//isLeapYear duginakan untuk mengetahui apakah tahun tersebut termasuk tahun kabisat atau tidak.
    %>
  • maaf....

    kalau daya ingin mengambil tgl, bulan,tahun sekaligus gmn???

    dan di simpan dalam satu variable.
    bukan kek gini:

    java.util.Date dat=new java.util.Date();
        Date da=new Date();
        int a=dat.getDate();
        int b=dat.getMonth();
        int c=dat.getYear();
        %>

        <%=a%>-<%=b%>-<%=c%>


    gan,, kalo ane pake kodingan ini kenapa bulan ane mundur 1 bulan ya?
    jadi bulan yang tampil itu adalah 1 bulan sebelumnya dari bulan sekarang...
    mohon pencerahannya gan...
    makasi
This discussion has been closed.