Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Komunitas Programmer

edited October 2012 in Gaul
Salam,
Tertarik dengan ide salah seorang DWEBERS (Bpk. Apri Junaidi) untuk membentuk suatu perkumpulan/komunitas programmer (VB, Delphi, Java, C#, C++, dll), maka dalam kesempatan ini saya mewakili Bpk. Apri Junaidi bermaksud untuk meminta komentar/saran dari rekan-rekan DWEBERS semuanya, mengenai perkumpulan/komunitas programmer yang kami maksud adalah 'tempat/wadah' dimana para programmer dapat saling bertemu, bertukar pendapat, berbagi proyek serta berbagi ilmu pengetahuan satu sama lain.

[b]Bagaimana?[/b]
«13

Tanggapan

  • Saya sangat setuju sekali bila dibuatkan komunitas programmer, sehingga kita dapat berinteraksi dengan programmer2 bahasa lain :)
  • Thank Freinds,

    Pada awalnya ini sebuah ide, dimana kita bisa saling bisa bertemu nyata "Copy darat" membuka silahturahmi dengan membahas topik yang hangat di dunia pemrograman dan teknologi informasi. siapa tau dengan kekuatan kita bersama kita bisa membuat software bersama, saling bantu, menulis buku bersama dan hal positif lainnya.


    terimakasih
  • perasaan dweb ini kan juga komunitas. liat aja subtitle dari logo di atas. Indonesian IT Community... :)

    anu, kalo mau gini aja : kita bikin project bareng-bareng kya sourceforge.net githuu...

    kerangkanya begini :
    1. ada member yang mbikin project. dia sebagai chiefnya. tugas dia, mungkin mbikin analisis en desainnya, trus mungkin dia mbikin template (utk pertama kali, biar member-member laen juga dapet gambaran tentang project itu), trus dia sebagai moderator project, bisa allow/kick/banned member yang pengen gabung dengan projectnya, dan sebagai integrator.
    2. member-member laen, bisa gabung mbikin project tsb dengan catatan : dia ngirimkan CHANGE HISTORY terhadap program itu, dan dipublikasikan. Sebelum perubahan-perubahan tsb disetujui moderator, project tsb ngga ke-update.

    kira-kira kasarannya seperti itu. Sekalian kita belajar mbikin sistem yang sesuai dengan SDLC. jadi, matangkan dulu analisis, trus kita desain sistem kita sampai fix en dapat kesepakatan semua member, trus rame-rame didevelop...

    gmn ?
  • komunitas yg kami maksudkan adalah suatu perkumpulan nyata, ada tempat berkumpul, ada bendera/nama organisasi, dsb...
  • Gimana cara merealisasikannya mas?
  • mungkin langkah pertama adalah dengan membuat komunitas nyata per-regional dulu kali yah, misalkan Bandung, Yogyakarta, Jakarta, dll.

    jadi.....rekan2 semua coba kumpulkan programmer per-regional trus buat tempat/komunitasnya dengan nama yang sama se-Indonesia, untuk regional adalah nama cabangnya

    wanna_be_pro, bandung kumaha yeuh...

    mmmm...gimana kalo nama komunitasnya adalah "DIWEB Programmer Community" (hihihihihihi....)
  • wah.. boleh tuh...
    'kopi darat'...
    trus kalo bisa, biar kumpul''nya menjadi jelas, ada sesuatu yang dibahas ato ada semacam seminar gitu...
    biar terorganisir sih, kayaknya harus ada yang jadi leadernya dulu deh...

    ditunggu kabarnya...
  • Sapa aja ya yang ada di jogja???
    Newuser, sandal, bowo, ...???
  • saya setuju bikin wadah..nggak hanya para komunitas pengguna motor tertentu aja yg bisa bikin wadah kita juga bisa dan mungkin kita bisa ambil sample dari situ
    mengenai per region boleh juga tuh jadi yg di jogja nggak harus ikut ke jakarta kejauhan atuh.
    yg di jakarta gimana khususnya di pamulang heheh...kayaknya banyak nih yg di daerah pamulang
  • woiiiiii.....programmer bandung gimana nih?
  • Originally posted by nundee
    woiiiiii.....programmer bandung gimana nih?
    Wbp ga pernah ke sini lagi :(
  • yoyoy.... sstuju donk!!!
  • salam kenal ,,post pertama langsung nyemplung disini ..maaf bila salah ...

    setuju banget buat perkumpulan !!!! sehingga bisa lebih maju lagi Indonesia
  • bole tuh, gw yakin pasti banyak yg mo ikut. tinggal publikasinya..... mungkin ke kampus2.....

    tapi jangan kayak pemerintah yak.... realisasinya ga jelas...!!!!!
  • Gimana Semarang ?
    Aku ikut dukung deh.
    YM : nusa_mitra
    Email : nusa_mitra@yahoo.com
  • wah....gue setuju bgt tuh........jadi dimana WADAHnya nehh...uppsss maksudnya akan ditampung dimna...para programmer-nya....heeheehee
  • Originally posted by nundee
    mungkin langkah pertama adalah dengan membuat komunitas nyata per-regional dulu kali yah, misalkan Bandung, Yogyakarta, Jakarta, dll.

    jadi.....rekan2 semua coba kumpulkan programmer per-regional trus buat tempat/komunitasnya dengan nama yang sama se-Indonesia, untuk regional adalah nama cabangnya

    wanna_be_pro, bandung kumaha yeuh...

    mmmm...gimana kalo nama komunitasnya adalah "DIWEB Programmer Community" (hihihihihihi....)

    kalo regional dulu kayaknya suzah, kan jumlah kita mingsih sedikit...mending ketemuan dolo ampe frekwensi cukup trus pada bisa ngobrol di alam nyata...baru deh bisa solid
  • jadi gimana nih? tunggu ampe banyak peminat ato langsung bikin yg regional?
  • Originally posted by nundee
    jadi gimana nih? tunggu ampe banyak peminat ato langsung bikin yg regional?

    maksudnya bukan nunggu banyak, tapi dengan jumlah orang yang sedikit sebaiknya konsolidasi dolo ampe solid...caranya: buat pertemuan biar tahu profile masing-masing...setelah 2/3 kali pertemuan keliatannya udah cukup solid dan menggerakkan komunitas di wilayah regional masing-masing....gitoe ganti...
  • berarti hasil akhirnya tetep bikin yg regional dulu kan? gimana yg laeeeeeeeeeeen....????
  • HORAS SEMUANYA..
    GIMANA TEMAN2 PROGRAMMER DI MEDAN? SETUJU GAK KLO KITA BUAT KOMUNITAS GITU....?
    AKU TUNGGU ..KERJASAMANYA YA...
  • aku di jogja, UTY gitu loh...
    PHP programing ^^
    masih cupu dink
  • di kampusku (UTY) ada semacam study club, namanya itsic
    klo kamu di jogja dtang aja di UTY
    oce?
  • Komunitas..? Aku setuju banget..... sangat² setuju..... cuman gimana dong boleh nggak aku masih dalam taraf belajar VB apa boleh gabung mas² dan neng².....
  • Untuk yang di Semarang..
    kontak aku : YM : nusa_mitra
  • Saya sangat setuju dengan usulan mas.
    Alasan saya karna dengan adanya suatu komunitas Programmer kita bisa saling bertukar pendapat bahkan berkerja sama membangun sebuah aplikasi.
    Tapi ngomog-ngomog bentuk perkumpulannya entar gimana ya ?
  • komunitas !!! ???, wah setuju banget. tapi, apakah komunitas itu hanya untuk para programer ?
    trus, kalo yang masih mengambang(sedikit bisa bikin program) itu kan belum bisa dikatakan programer yang sebenarnya. jika seperti itu, apakah bisa gabung dalam komunitas tersebut ?
    rencananya kapan nich mau direalisasikan komunitas tersebut ?
    kasih tahu kami semua yach kalo udah ter-realisasikan komunitas tersebut !!!

    salam dari "JOGJAKARTA (Universitas Ahmad Dahlan)"
  • KOMUNITAS ??

    YESSS !!!
  • Kagak setuju








    klo ndak jalan :D:D. Selamat datang flack
  • Satuju ei....!!!
  • maaf semuanya, saya baru OL lagi, sibuk kerjaan kantor nih.

    masalah komunitas programmer saya lanjut lagi, sampai dengan sekarang saya lom dapat kontak dari rekan-rekan programmer bandung untuk realisasi rencana ini, saya serius nih...kontak saya di 0811-233-753
  • Salam kenal,
    baru nich di forum. setuju BGT ada komunitas programmer, sori baru kirimin reply abis baru daftar sich :P:P

    btw, gimana klanjutannya? saya "jadi programmer" di bdg tp skrg di jkt, statusnya gimana hehe:D:D
  • regional medan ada ngak
    di sini banyak proyek ni khususnya untuk pembuatan website gunakan program php i mau bagi 2 ni habis tak sanggup kerjakan sendiri


    eh apa ada orang medan yg ikut nyasar ikutan DW
  • mas nundee ... 2 halaman post terakhir itu dihapus ya?? kayaknya kemaren ada 4 page deh ...
  • Aku di Sidoarjo nih...
    Ada yang se region ga ?
  • Originally posted by flack
    Aku di Sidoarjo nih...
    Ada yang se region ga ?
    Sak region! Asal ne
    tapi rak nang kono!
  • Saya Setuju banget tuh bikin komunitas... Ayo jangan cuma ngomong doang dong. Cuma saya tinggalnya di kampung (ndeso) tiap hari ngangon ama ngarit, koneksi internet lelet. Tapi yang penting tetep semangat... Ayo...
  • gw gak yakin ini jalan...
    masalahnya semua orang yang gw kenal yang programer, pas gw ngomong open source eh malah di jawab "Rugi Gw... mikir cape2x" :D
    paling maksimal kalu komunitas ini jalan, ngasihnya setengah2x deh (Kali... :D )
    tapi mudah2x gak yah...
  • SETUJU BUANGETTT ada ceweknya nggak nechh sekalian cari pasangan dech :mad:
  • VBBego.com ngadain Team OSP (Open Source Project), bagi yang ingin ikut hubungi saya (flack_trooper@yahoo.com)

    :) :) :)
  • Kalau gak bisa database gimana flack? :D:D:D
  • Ok jga tuh kyknya buat komunitas yg bener2 nyata (bukan virtual).

    Aku setuju bnget mas... buat nambah2 ilmu pemrogramanku (aku pemula).


    Maju terus mas... ;)
  • saran saya sebaiknya kita mengajak para mhs & alumninya dulu.Utk wilayah bandung organisasinya PM(Prasidha Matra,persatuan mahasiswa teknik informatika & ilmukomputer),jakarta organisasinya PERMIKOMNAS(persatuan mahasiswa ilmu komputer Nasional),yogya organisasinya paguyuban....(lupa namanya).Yg pasti tujuan kita bkn utk menjadi tandingan bagi mereka.Btw aku mantan div hubungan luar PM Bandung.
  • saya siap berpartisipasi kapan, tempat dan konfirmasinya om.....

    mungkin masukkan sebaiknya di buat kelompok project agar mengetahui proses pengerjaan project dari beberapa bahasa
    dan pemahaman kita tentang program lebih dalam
  • salam kenal semuannya....:D:D:D:D

    ana sih ikut aja bro....:):):)
  • yak....terus berjuang yak aq mendukung bangedh,i lop u all.......every body enyong semangat....:D:D:D:D:D:D
  • mas saya mah setuju banget....tapi saya masih anak bawang neh, boleh ngikut gak..:P
  • hmm...komunitas programmer, bagus banget kalo ada, tapi di kota mana mau dibuat??
  • sok ah lajeungkeun ^_^ abdi mah ngadukung wae .... ^_^
  • aku juga ikut namabah suara
    stuju................:cool:
Sign In or Register to comment.