Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
[Tanya] Cara nge ghost Win XP
Gimana sih caranya nge ghost Windows XP ? Tapi komputer yang akan di kloningkan berbeda-beda jenisnya, tidak seragam. Atau kalo ada yg punya tips singkat install WinXP secara masal, misal buat client warnet.
Comments
kalo untuk client warnet, paling enak speknya sama semua. (di tempat aku juga aku buat sama semua kok).
selamat meng-INSTALL lagi deh...
nah image file tsb di simpen ke CD klo cukup (bisa pake mode compress). Aq pernah bikin cd ghost win2k+office dll cukup tuh satu cd.
Atau bisa juga di PC itu juga pada partisi yg lain (jadi minimal ada dua partisi).
jadi klo pc dah mulai ngadat tinggal di restore lagi.
Sebenernya di norton ghost ada fitur clonning melalui jaringan sih (di settingnya ada) tapi blon pernah nyoba. barangkali ada rekan lain yang bisa bantu?
bisa enggak ya ghost buat rescue CD gitu? misalnya kalau windows di komputer udah benar2 macet (gak bisa boot), kita tinggal masukin CD rescue, dan perbaiki HDD sesuai image dalam CD.
Norton ghost bisa enggak ya split file ghost yang gede (misalnya sampe 1 GB) ke 2 CD?
thanks
1. Spek nya mesti sama.. khususnya Motherboard.. (utk hal ini.. agak aneh.. soalnya kebanyakan gt.. tapi.. w pernah ghost yang install dari ASUS CUV-4X tapi bisa di ghost and berhasil di ASUS TUV..)
2. Ga bole ada virus di Boot Record master.. soalnya ntar hasil cloning nya ga ada sistem..
Thank's 4 Reading..
duh yang pernah ghost HDD tolong kasih nasehatnya donk buat pertanyaan gua diatas:D:D:D
1. buat file ghostnya
2. di RAR atau ZIP dengan dibelah belah
3. Burn
Kalo mau restore, minta bantuan kompie temen buat merestore file dalam CD
kira2 apa ada solus utk pc yang beda spec. sehingga bisa mempermudah prosess installasi multiple pc....