Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya bikin button animasi di vb

saya mau tanya klo membuat/menambahkan button animasi di vb bagaimana?

terimakasih.

Comments

  • button animasi? maksudnya animasi dari file gambar format GIF atau manipulasi perubahan gambar tombol untuk setiap event MouseMove (kursor mouse digerakkan diatas objek), MouseDown (tombol mouse ditekan ke bawah), MouseUp (tombol mouse dilepas setelah ditekan ke bawah)?
  • Ya maksudnya begitu.
    Klo button gif, kira-kira caranya bagaimana mas?
    Klo yang even mousemove,mousedown, mouse up caranya bagaimana?

    terimakasih.
  • Kalo untuk format GIF, kontrol button VB bisa aja sih tapi nanti hasilnya tidak beranimasi, kalo mau beranimasi aku ada contoh project dan OCX untuk menampilkan gambar GIF animasi :

    -> Contoh Project Mirip GIF 1
    -> Contoh Project Mirip GIF 2
    -> OCX GIF


    Kalo untuk manipulasi gambar menjadi tombol dengan memanfaatkan event MouseMove, MouseDown, MouseUp, ini ada contoh projectnya :

    -> Contoh Project Manipulasi Gambar Tombol

    semoga membantu...
  • edited December 2011
    mas nundee, aq klik linknya koq diarahin ke OpenDNS ya???

  • mas nundee, aq klik linknya koq diarahin ke OpenDNS ya???
  • :D ... taun posting dilihat gak? itu link oktober 2005 ... 6 tahun yg lalu
  • dah broken ya...
  • Kang ada gimana yah caranya koneksikan vb dengan access/exel?
This discussion has been closed.