Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cron ala Windows

Windows?, saya tidak tahu!.
Jalanin cron pake lynx ?
Wah pasti Anda tidak install PHP as CGI command line yah ???
Lebih cepet tau kalo buat cron, saya kemarin pernah buat cron juga di Linux, jadi PHP tersebut di eksekusi langsung di shell, bukan di web script menggunakan lynx.
Tagged:

Comments

  • Windows?, saya tidak tahu!.
    Jalanin cron pake lynx ?
    Wah pasti Anda tidak install PHP as CGI command line yah ???
    Lebih cepet tau kalo buat cron, saya kemarin pernah buat cron juga di Linux, jadi PHP tersebut di eksekusi langsung di shell, bukan di web script menggunakan lynx.
  • Oh, ya....untuk yang di Windows....
    kalo jalanin program sich bisa pakai Scheduled Task. Tapi kalo mau jalanin script, gua pernah baca walau belum pernah nyoba, untuk Win 2000 ada fasilitas interoperability with UNIX. Coba aja dech baca di situsnya Microsoft, di technet, chapter 25. :cool:
  • Bener..kalo mau cepet dan enggak ngabisin resource,...jalanin cron-nya dari shell.
    Kalaupun PHP-nya udah diinstall sebagai PHP module, install lagi dech sebagai CGI....enggak akan mengganggu yang sebelumnya kok..
    Kalau pengin tahu detilnya, via japri aja dech.....Gua juga dikasi temen kok.... :cool:
Sign In or Register to comment.