Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

curhat aja disini ma kita-kita

edited 12:54PM in Gaul
menanggapi usulan dari wannabeprof

ini saya buat thread baru dengan isi mengajak temen2 saling curhat dan saling berbagai pengalaman, baik pengalaman coding, kerja atau yang lain2 asalkan bisa diterima dan tidak menimbulkan sara.

buat @moderatornya.....
kalau ada posting yang ngak nyabung tolong dihapus aja.....
«13456710

Tanggapan

  • menurut kalian peluang kerja sebagai developer/programmer/software enggineer terbuka gak utk orang2 selain dari lulusan IT ato IlKom ?
  • Menurutku sih ada lowongan, tapi paling2 mentok sampai kulinya doang :P
  • percaya ngak percaya silahkan

    aku ada temen bahkan dia lulusan Pertanian, tapi kemampuan Web-nya jago bgt
  • Wow keren :o
  • banyak juga lho, praktisi dan ahli IT yang belajar secara 'otodidak', notabene mereka memang sebenarnya tidak memiliki background akademis di bidang IT, tetapi awalnya hanya tertarik dan 'tergila2', wakkakakak....
  • Guru komputer di sekolahku dulu lulusan Teknik Sipil, beliau programmer ulung juga

    Padahal aku yang sekolah di pemrograman aja sampe sekarang masih dibawah 1% yang aku tahu soal programming

    Kepada yang pakar2 programming,
    kasih resep donk .....
    makasih
  • nah lho...dari sipil ke programming, hebat kan? eh, tapi emang agak nyambung juga sih.......

    imsoft, bukan cuma kamu aja yg minta dibantu, aku juga mau dong, masih junior banget nih....hiks...please everbody
  • @nundee
    Boong banget kalo mas Nundee masih junior
    Udah kelas kakap gitu ... :) ngaku masih junior
    :) hehehe
  • kakap dari hongkong?
    lha wong banyak posting jawabanku yang salah kok, intinya kan cuma nebak doang biar dapet bintang, wakakakakakakak......
  • ngejar bintang itu kan sesuai dengan pepatah 'sambil menyelam minum aer'....

    jadi...
    sambil cari ilmu VB yaaaa......kejar bintang juga ah...wakakakakakakakak
  • Originally posted by nundee
    kakap dari hongkong?
    lha wong banyak posting jawabanku yang salah kok, intinya kan cuma nebak doang biar dapet bintang, wakakakakakakak......

    koq jadi ngejar bintang mas..........
    untung aku ngak ada bintang, jadi aku ngak ngejar...

    he.....he.............

    iya nih yang pinter ajari gwe donk !!!
  • Originally posted by Husni
    Menurutku sih ada lowongan, tapi paling2 mentok sampai kulinya doang :P

    Tapi jangan salah loh... di tempat kuliah teman saya, jurusan Akuntansi di salah satu perguruan tinggi di Bandung... sangat menekankan pada sistem...
    dimana mereka diarahkan untuk menjadi seorang Sistem Analis ataupun Relationship Specialist ( nama kerennya ahli Database )....
    bahkan, mereka ada mata kuliah yang kerjaannya cuma tugas penelitian sistem di perusahaan2 kemudian cari solusi dan buat program komputernya pake VFoxpro utk di seminarkan/dipresentasikan ...:)
  • kalo jurusan akuntansi pasti lebih ditekankan ke arah analisa...

    soalnya apa? dari keseluruhan sistem informasi yang ada di dunia, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI lah yang paling vital...., dan itu juga tidak terlepas dari peranan orang-orang IT asli yang bekerjasama dengan para pakar analisa akuntansi...
  • Originally posted by Mothing
    mang susah juga sih hidup di indonesia mah...
    kita punya skill tapi...susah masuk kerjanya
    ada yg skillnya pas-pas-an tapi enak aja kerja jadi IT...kayak bos sayah yg lulusan Administrasi perkantoran malah hadi SO-kantor sayah...nah yg kena pan sayah yg jadi anak buahnya....:-( nasib...apa-apa sayah...sementara dia...ehkkk malah enak-enakan ngurusin acara workshop div.lain yg g nyambung samasekali ma IT...

    nasib dehk ya....

    mang kayak gitu mas paradigma kebanyakan manajer IT di Indonesia, seperti yg dialami kakak saya dulu ketika masih jadi programmer ( C++ dan VB ), bisanya cuma nyuruh2 doang... tidak melakukan manajemen IT dengan baik....
    :D:D
  • heehheeh cuman ikutan baca aja boleh lah ya...

    tapi koment juga ahk dikit...

    mang susah juga sih hidup di indonesia mah...
    kita punya skill tapi...susah masuk kerjanya
    ada yg skillnya pas-pas-an tapi enak aja kerja jadi IT...kayak bos sayah yg lulusan Administrasi perkantoran malah hadi SO-kantor sayah...nah yg kena pan sayah yg jadi anak buahnya....:-( nasib...apa-apa sayah...sementara dia...ehkkk malah enak-enakan ngurusin acara workshop div.lain yg g nyambung samasekali ma IT...

    nasib dehk ya....
  • yg musti dipahamin, analist != programmer, gak ada sangkut pautnya sama sekali. Analist harus punya kemampuan menganalisa masalah dan mencari solusinya, sementara programmer harus ngerti bahasa pemrograman dan bahasanya si Analist tadi.
    Jadi gak masalah kalo Analist (manager) gak ngerti program. Idealnya sih Analist == Programmer Handal (idelanyaaaa....)


    Btw kok thread ini dibawah VB sih? :o
  • tapi ada kalanya seorang analyst/manager yg bersikap seolah-olah 'serba tahu' teknis programming walaupun sebenarnya NOL BESAR, yang kayak gitu tuh yang bikin cape programmer
  • Originally posted by nundee
    nah lho...dari sipil ke programming, hebat kan? eh, tapi emang agak nyambung juga sih.......

    imsoft, bukan cuma kamu aja yg minta dibantu, aku juga mau dong, masih junior banget nih....hiks...please everbody

    Wah, mas nundee pake merendah segala :D
  • lho, justru programming yg mudah kan pake API, ada referensi-nya (VB API Viewer, API-Guide, API Viewer 2001, dll), tinggal copy/paste, masukkin parameter sesuai tipe data, jadi deh....(walaupun kadang error terus, wakakkakaka....)
  • ya ampuun...merendah gimana sih?
    asli deh, aku ini masih nol besar masalah VB, apalagi sekarang udah 1 taon ninggalin VB (gara2 suruh pindah ke web programming...hiks), suer deh....di sini kita2 bisa saling share ilmu kan? makanya aku semangat di forum ini...
  • Originally posted by nundee
    ya ampuun...merendah gimana sih?

    Buktinya mas nundee bisa fungsi API kaya mas wanna_be_pro :P
  • Originally posted by Husni
    Buktinya mas nundee bisa fungsi API kaya mas wanna_be_pro :P

    ...kata siapa saya seorang mas...:cool:
  • wakakakaka.....
    wanna_be_pro, jadi kami harus manggill apa nih? mas/pak/ade/ibu/mbak/non, please deh....
  • kebetulan saya juga mantan sistem analyst pertamina dan saya juga seorang programmer.

    memang seorang Analist harus sok tau karena dari situ agar bisa mendorong si programmer untuk bersikap jeli. Kalau seorang sistem analist seperti saya ngak seperti itu, itu data yang begitu penting lebih utama. Namun saya juga punya batas2 juga, karena programmer juga manusia. Karena saya juga seorang programmer juga bisa merasakan jadi mereka mau berasalan apa saja ngak bisa, karena saya dah bisa membayangkan. Jadi ngak masuk akal jika ada asalan itu ngak mungkin dan ngak mungkin, kalau memang ngak mungkin temukan cara supaya jadi mungkin.

    ingat ngak ada komputer jika ngak ada bayangan untuk menemukan komputer. Jika saya menjumpai programmer seperti itu, atau programmer saya bersikap seperti itu tanpa ngak mencoba detik itu juga saya pecat......

    keras tapi bertanggung-jawab, karena itu dunia saya. Dan untuk itu dia-pun juga saya kasih gaji yang sesuai, jadi ngak asal peres otak aja.

    bagi temen2 silahkan belajar akuntansi dan sistem basis data, krn itu sangat penting. Aku ini basicnya adalah teknik elektro, tapi karena ada tuntutan untuk itu saya dulu belajar kursus ma dosen akuntansi 2-3 bulan. dan karena saya intensif akhirnya sekarang dah bisa, jadi saya lebih enjoy dan yang pasti dapet tambah banyak proyek dan ilmu.

    semoga temen2 bisa melebarkan sayapnya.....
  • Wah, keren mas ;)
  • naaah....kalo contoh kasus-ku gini mas, ada Manajer IT/Supervisor IT/Analyst yg BENER2 ga tau seluk beluk programming tapi bersikap SOK TAHU dan sangat MENDIKTE programmer, sedih kan...?
  • Wah, semena2 tuh orang :mad:
  • aaah, itu sih cuma contoh kasus aja kok...., bukan kejadian nyata
  • tapi kita kan punya hati nurani
    kita harus bijaksana
    apa arti uang jika kehilangan temen, rekan, bahkan sahabat sejati.
    belajarlah mengerti orang lain walau kadang orang itu ngak mau ngerti tentang kita.
    tapi sampe kapan dia isa mengerti..... ya sampe kapan anda mau berusaha utk menerti tentang dia.

    anda boleh membayangkan kasus seperti tapi itu tapi aku harap anda tidak seperti itu walau anda sekrang bisa bilang "aku tidak mungkin seperti itu".

    kita hanya tergantung pada situasi dan kondisi, maka saya berharap banyak kepada temen2 untuk mengerti kondisi, dimana bumi dipijak disitu langit kita junjung. Dimana kita kerja ikut orang disitu pimpinan kita hargai. Dan dimana anda tempat anda memimpin orang disitulah silahkan berikan sikap bijaksana anda sebagai seorang pemimpin.
  • wah mas ekoindri bijaksana sekali ya... seperti seorang filsuf... gimana kabar Delphi ??

    tahu gak... dulu pertama kali belajar programming saya belajar Delphi loh.. yg edisi 6...:D:D
  • waduh mas Wanna_be pro ini pinter memuji......

    thanx ya..........

    oya kabar delphi makin mantap dan aq sekarang baru belajar membuat buku delphi dan database kemudian juga untuk program telekomunikasi dengan sistem by sms dan by phone.

    kabar mas sendiri VB-nya dah sampe mana...

    aq sekarang dah mulai ke tahap dunia konsultan, marketing dan management.

    mungkin aq dah ngak ma delphi lagi, tapi aq mungkin cari rekan2 yang bisa bantu dan tak wadahi dalam software houseq.

    buat mas Wanna_be pro...........

    anda boleh belajar VB... tapi sampe kapan ???

    maaf sebelumnya jika pertanyaanku ini agak keras.....

    maksudku untuk memacu mas Wanna_be pro biar cepet prof......

    kalau dah prof ngak perlu bikin program tapi bikin sistem..........

    jauh lebih susah bikin sistem ketimbang bikin program..........

    makanya jika anda dah dapet ilmunya semua tapi anda ngak berusaha mengembangkannya aku pikir mas buang2 waktu.............

    sekali lagi minta maaf......

    maksud saya baik agar mas bisa sukses.........

    good luck for mas Wanna_be pro biar prof...........

    atau mungkin dah bener2 prof.........

    hebat !!!!!!!!!!1
  • Buatku mana mas :D
  • km minta apa Hus???
  • jangan husni doang yg dikasih dong, aku jg mau....hihihihihihi
  • Saran dan nasehatnya :D
  • kayanye ane jg mau deh...
  • wah, ada komentator baru nih, kayaknya kenal deh, member di VBBEGO yah?
  • Husni,nundee n riantoutomo minta nasehat apa wis ????

    coba sebutkan satu persatu...

    nanti aku kasih......
  • gw minta nasihatiayampakekuahsemur ^_^x

    twew...twew...twew....(lariiiiii....!!!)
  • Originally posted by nundee
    Originally posted by ekoindri
    Husni,nundee n riantoutomo minta nasehat apa wis ????
    coba sebutkan satu persatu...
    nanti aku kasih......

    aku minta nasehat gimana caranya jadi super programmer...

    aku ngak akan ngajari orang jadi super programmer, rapi aku akan ngajarin orang jadi orang sukses.

    :D:D:D:D:D:D
  • Originally posted by ekoindri
    Husni,nundee n riantoutomo minta nasehat apa wis ????
    coba sebutkan satu persatu...
    nanti aku kasih......

    aku minta nasehat gimana caranya jadi super programmer...
  • keh...keh...keh....
    btw om indri bisa c++ gak? mo blajar nih...
  • linoxs...............

    kamu tu dari dulu tetep aja nakal.....!!!!

    sini tak jewer kupingmu......
  • om indri hanya bisa C dan Delphi + SQL

    klo C++ dikit aja, tapi g expert
  • Originally posted by ekoindri
    aku ngak akan ngajari orang jadi super programmer, rapi aku akan ngajarin orang jadi orang sukses.
    :D:D:D:D:D:D

    ok, now teach me how to be a success man?
  • r u ready ???
  • Originally posted by ekoindri
    buat mas Wanna_be pro...........

    ...anda boleh belajar VB... tapi sampe kapan ???

    saya sebenarnya sudah mulai mengurangi frekuensi saya belajar VB... saya sedang mendalami VC++...

    ...tapi saya masih pake VB utk menghasilkan suatu solusi program yg cepat ( jadinya, bukan speed programnya ) mas...

    emang bener, bikin sistem itu susah... saya juga pasti ingin seperti mas ekoindri.. tapi kayaknya masih agak lama nih... berhubung saya masih kuliah dan bukan di jurusan IT atopun MIPA ato Teknik, makanya sekarang saya masih giat2nya mendalami tool development... kalo udah mencapai target baru saya ingin menjadi sistem analis dan kemudian konsultan seperti mas ekoindri...

    Terima kasih banyak mas atas masukannya, boleh ya kalo mau tanya-tanya...
    :D:D:D
  • waduh merasa tersungging nih ..............

    :D:D:D:D:D:D

    btw aq jg masih kuliah.............
    aku bukan IT, tapi masih teknik elektro...........

    tapi aku malah belajar management dan akuntansi. Aneh ya..................... ( karena aku ada pandangan lain disitu )

    oke...........

    silahkan mas konsultasi ma saya...........

    dan saya siap bantu mas...........

    buat nundee

    masih pengan jadi orang sukses ngak ????
Sign In or Register to comment.