Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

VGA Card

VGA card untuk saat ini yang paling tinggi kualitasnya apaan yah????

Comments

  • ASUS GeForce 6800 GT.. :D
  • Kalo yang Radeon apa?
  • Untuk kelas desktop..

    ATI = X800XT-PE
    Nvidia = GeForce 7800GTX

    sebagai informasi =
    2x GeForce 6600GT (SLI) VS 1X 7800GTX masih menang 7800GTX.

    ATI X800XT-PE VS 7800 GTX ?? menang 7800GTX dunk.. (yah lantaran baru aja keluar).



    CMIIW :D
  • Emm, mas zexel tau ga VGA yang bagus (yah, paling ga mendekati GF6800GT.. namun harganya ga nyampe 2juta...
  • Oh iya.. bentar lagi ATI mo ngluarin seri baru..
    X1800.. harga di kisaran $599 :D
  • Waduh apa yah..

    Kalo 6800 polos gimana??

    Setahu VGAcard yg berkisar 2juta, tapi performa bagus tuh GeForce 6600GT..
    Performanya ngalahin Radeon 9800pro..

    BTW skrg kluar tuh varian2 murah dari ATI atau NVIDIA..

    ada ATI X800GT
    trus GeForce 6800XT..

    CUman blum tau harga/performanya..



    CMIIW
  • pilih yang mana ya?
    koq jadi bingung gini ...........
  • ada yang tau cara pake apache di linux:cool:
  • baca aja di majalah info komputer gitu lho:cool:
  • Sesuaikan sama doit aja mas.. :D
  • Originally posted by rahmat164
    ada yang tau cara pake apache di linux:cool:

    Coba di konsultasikan di Forum Linux Web atau Linux Umum.. :)
  • Itu postingan linux nyasar disini..

    Eh ternyata bisa di delete yah? :D:D
  • Wah... fotonya kebesaran mas Rahmat
  • Mas Rahmat, gambar Avatarnya kegedean tuh.. Kasian temen-temen yang lain kalo monitornya ber-resolusi rendah.. Bisa-bisa nanti ada yang protes..
  • Iya... PM aja gih...
    Yg paling kasian, kalo browsingnya masi pake dial-up..

    khan suka lelet2 gitu.. kesian khan..
  • Wah..., tega nian kau pasang a huge avatar :mad::mad:
  • merk terkenal yang mempunyai spesifikasi tinggi

    1. memory
    2. besar bit
    3.dukungan direx x versi terbaru
    4. dukungan open gl versi terbaru
    5. ada tambahan fasilitas lain misalnya
    fungsi tv
    cupture video kaya ati all in wonder
  • 1-4 Kayaknya ada...

    kalo + no.5 kayaknya ndak ada.. paling cuman produk ATI aja..

    Kalo ini gimana :

    Geforce 7800GTX..

    Chip GPU 256bits.
    Memory 256MB bahkan ada yg 512MB GDDR3 256bit.
    Dukung directX 9.0c (paling baru khan?).
    OpenGL 2.0 (terbaru juga ya?)

    Blum lagi fitur laennya macam HDR, Tranparancy SuperSampling, Shader Model 3.0 dsb..

    Fasilitas tambahan kalo semacam TV tunner gitu gak ada kali ya.. tapi ada fasilitas VIVO, TV out, port dual DVI buat dual monitor..

    Trus Ati juga punya X1800..


    :D
  • Gw sendiri pake HIS ATI Radeon X850XT Platinum Edition 256Mb

    Kualitasnya sangat memuaskan!

    3DMark 2005 score = 6200
  • Pdhal skrg dah keluar lho... X1800.. :D:D:D
  • Oia bukannya windows vista udah pake DirectX 10 ?..
  • tante zexel..... kalo ATI Radeon XPress 200 M, setara sama geForce berapa ya?....
  • Originally posted by IP4NK
    tante zexel..... kalo ATI Radeon XPress 200 M, setara sama geForce berapa ya?....

    Huehuehue... Saya cowk pak.. masak dipanggil Tante? :D

    Hmm itu VGA onboard ya? mungkin sedikit dibawah Geforce 6200..

    Tapi itu mungkin lho..
    Tapi masih lebih baek daripada Intel GMA900..

    Soal Windows Vista..

    Yup, bilangnya bakalan ada DirectX 10..
    Mungkin itu untuk game2-nya dimasa mendatang..

    Tapi kalo untuk Vistanya aja, kekna pake VGA directX 9 juga masih bisa..
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Pdhal skrg dah keluar lho... X1800.. :D:D:D

    bukannya ud x1950 ud kluar.. mantap bgt ini vga.. harganya jg mantap..
  • Iya.. dah keluar..

    Tapi liat dunk, itu postingan saya tanggal berapa? :D
  • Klo VGA (ATi or Nvidia) yg fiturnya max-nya di grafis aja (misalnya buat nge-Game, performanya memuaskan) tanpa tambahan fitur2 lain kaya dual monitor, VIVO, dsb apa ya?

    Jadi gini lho, mahalnya itu di performa grafisnya aja.
    Paling fitur tambahan ya TV out aja udah cukup :)

    Klo bisa budgetnya ga lbh dari 2 jt atau kl bs 1.5 jt he 3x :D
  • Kira2 Geforce 7600GT 256MB itu ada di kisaran 1.5 jutaan lebih dikit..

    Kalo fitur macam Dual Monitor itu, biasanya udah fitur standart. VGA punya 2 keluaran monitor, untuk analog (lewat D-Sub) dan untuk digital (lewat DVI).

    Kalo VIVO.. kekna itu baru fitur tambahan.. :D


    CMIIW
  • morgen forum,
    masih mbahas VGA?
    menurut gw, apapun VGA nya minumnya ... eh salah, apapun VGAnya, yg namanya komputer itu pasti terkait antar komponen, jadi sebaiknay cek juga kesiapan komponen laen spt mobo dan memory, karena ada vga yg nyomot resorce (spt memory) dari memory utama (hypermemory type).atau juga ada yg haus daya listrik so pastiin tuh gardu power suplynya kuat ngangkat.
    begitu, menurut gue sampe 2 bulan lalu asus EN 8800 GTS cukup nendang tuh. :D
  • Originally posted by fairly
    morgen forum,
    masih mbahas VGA?
    menurut gw, apapun VGA nya minumnya ... eh salah, apapun VGAnya, yg namanya komputer itu pasti terkait antar komponen, jadi sebaiknay cek juga kesiapan komponen laen spt mobo dan memory, karena ada vga yg nyomot resorce (spt memory) dari memory utama (hypermemory type).atau juga ada yg haus daya listrik so pastiin tuh gardu power suplynya kuat ngangkat.
    begitu, menurut gue sampe 2 bulan lalu asus EN 8800 GTS cukup nendang tuh. :D

    Yak betul pak..

    Agak2 mubazir misalnya kalo beli 8800GTX tapi processornya Pentium-4 lawas, blum lagi memory sistem cuman 256MB..
    :D:D

    Blum lagi PSUnya juga butuh yg pure paling engga 500-600W keatas..

    :D:D
  • ikut tanya nih,

    vga saya NX 6600 GT bermasalah, gambar pecah. saat dibawa ke vendor MSI, teknisi bilang memorinya kena. karena nggak garansi, harus dibawa ke taiwan.yang terberat masalah biaya. apakah bisa diperbaiki di indonesia?

    Spek:
    - VGA NX 6600 GT, 128 M DDR3, DVI-I, S506 HDTV/S-TV-out.
    - MBoard Albatron MARS 915
    Intel 915PL/ICH6 ATX Socket 775 PCI express
    -Intel 3Ghz HT
    -Power Supply 380W
  • Originally posted by peewee1984
    VGA card untuk saat ini yang paling tinggi kualitasnya apaan yah????
    :D
  • mb skrng VGA'nya dah bagus owg


    peace
  • gan saya ingin bertanya klo vga saya nga bisa muncul n tidak ter ditek bagai mana caranya
Sign In or Register to comment.