Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

arti musik....bagi para programmer & desainner

edited 6:02PM in Gaul
halo..fren-fren pada.....

eh gw mo tanya ama kalian semua sih..< programmer & desainer > apa sih arti musik bagi kalian........apa hanya sebagai pengiring kerja..atau lainnya.....?:D
«1

Tanggapan

  • Betul, memang seringkali sebagai pengiring kerja dan membantu menghilangkan rasa suntuk.
  • bikin musik sendiri, gue mo publish tapi takut jelek hehehe ... pake Fruityloops bajakan huhahaha ... Musiknya sih 4x4 dance, sedikit trance. Ada yang mau denger?, kl ada yang mau nanti tak buatin situs sendiri buat download. hehehe. Free, dan orisinil alias legal. Walaupun gue buat pake cara nggak legal. hehehe

    Gue mah, emang dasarnya suka musik ama komputer. Yah jadi penghilang suntuk, pehilang stress, dan membuat kreatifitas hahaha ...
  • wah..kaya nya...mas yan orangnya suka ngomong ya...atau ngerumpi...ya..tapi khan kalo pake radio lagunya sering ke potong kaga full mas...kaga puas kalo gw sih.....:D
  • wah..kaya nya...mas yan orangnya suka ngomong ya...atau ngerumpi...ya..tapi khan kalo pake radio lagunya sering ke potong kaga full mas...kaga puas kalo gw sih.....:D
  • kalo' gue enakan denger lagu lewat radio daripada pake mp3 ...
    kalo' radio ada yang cuap2, kalo' mp3 khan nggak...

    trus pake' tv tuner deh ...
    sedap .....
    :D
  • laen lagi kalo seorang FLASHER .. biasanya suka mp3 karena bisa dibuat sound theme pada flash movienya atao pake soundloop .. atao sound effect .... yang pasti diedit dulu pake sound forge hehhehe :)
  • ah......bisa saja mas jhony ini......hehehe:D

    jadi malu......:D:D
  • yah klo buat gw buat pengantar tidur .... emang gw hobi tidur..:D:D:D
  • Musik??
    so pasti donk.. siapa coba yg ga butuh muzik,bagaimanapun bentuknya mo mp3 kek, radio kek,tergantung selera orang.

    Eh buat mas nurasto,boleh jg tuh, kali aja nanti g ada job mixing kita kerjasama oke??
  • numpang di room programmer & designer.
    Ikutan akh, Bikin program tanpa musik kyk mandi kgk pake sabun. jadi kesimpulannya ya pake sabun klo mo mandi, jadi kesimpulannya lagi ya dengerin musik klo mo programmnya OK!!
    :D
  • bagiku musik itu ..
    sesuatu yang nggak boleh ditinggalkan..
    lagi suntuk dengerin musik,
    lagi senang nggak lupa ama musik,
    lagi sendiri asyiknya dengerin musik,
    lagi ama teman-teman musik nggak ketinggalan...
    intinya Music is never die ! :D
  • music is music..

    pokonya harus ada music, kalo bete tinggal ngeband aja, teriak teriak dikit, pulih lagi deh..

    ps : sambil di depan kompie, mtv selalu menemani
  • waaa....buat gue sih musik itu mempengaruhi mood gue kalo lagi ngedesign...huehuehue...
  • begini sodara2x musik mengapresiasikan jiwa kita, jadi bila kita lagi sedih mungkin lagunya dangdut kalo lagi seneng lagunya dangdut kalo lagi marah lagunya dangdut...:D ga nyambung ya...gw cuma suka liat penyanyi aja :D kalo lagu gw tergantung mood
  • kalo music, gwe 75% suka ama yg instrumental, semacam Joe Satriani, Steve Vai, Yanni, dsb. musik instrumen menurut gwe lebih bisa menimbulkan inspirasi :) apalagi kalo yg slow, duhh bikin pikiran jadi "peace"
  • segitu berarti nya musik bagi programmer...
    kenapa ngak ada yang mau bagi2 ilmu nya mengenai trik2 mp3.wav.cda.mpg.mpav.raw.avi.midi and more
    atau malah pengonveran file audio, video....
  • musik....
    adalah sesuatu yg sangat berharga bagi kehidupan.
    bayangkan kalau dunia tanpa musik betapa hampa nya.....
    mendingan mati deh
    iya ngga'!!!
    ;)
  • tul tuh no music no ..........................:P
  • musik itu kadang jadi inspirasi klo lgi design sesuatu, plus buat ilangin suntuk tentunya.
    :D
  • musik adalah penemuan yang paling dahsyat di bumi ini... :cool:
  • musik bagi gua itu sesuatu yang sangat berharga karna dengan musik gua bisa berinspirasi lebih dalam lagi dan dengan adanya musik gua pengen banget bisa buat efeck dan sound melalui program/software yang ada saat ini kalo bisa gua yang buat softwarenya sehingga msik itu lebih hidup
  • gua pernah hidup dari musik dan semua kegembiraan gua juga kekesalan gua dan semua yang berhubungan dengan emosi selalu ga limpahin kedalam musik² gua sehingga musik menjadi begitu berharga bagi gau dan gua gak bakalan ninggalin yang namanya musik
  • kalau buat saya sih musik mungkin nggak begitu berpengaruh dalam kehidupan saya, karena saya bukan programmer ataupun designner :D :D :D :D :D :cool:

    thank's
  • Ngikut jawab yach...

    Enak buat nemenin, pas lagi didepan komputer...
    Pa lagi yg JOmBlo abizz... :D

    ***Walau behind firewall, tapi serching free mp3 jalan terus... 10GB Mp3 Ahead... ***:D
  • Arti musik bagi diriku seperti untaian karakter dan kalimat dari introduction sampe ke appendixes yang hampir tidak beraturan ritme ketikannya pada keyboard.
    Kadang jemari berhenti sesaat untuk memberi kesempatan kepala untuk hening dan kembali lagi bergerak diantara class, method,property,function,html, javascript, SQL Query dan beberapa variable lainnya ... judul lagunya adalah programming with style
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Ngikut jawab yach...

    Enak buat nemenin, pas lagi didepan komputer...
    Pa lagi yg JOmBlo abizz... :D

    ***Walau behind firewall, tapi serching free mp3 jalan terus... 10GB Mp3 Ahead... ***:D

    gimana kalau share?
    gue ada 20GB :D:D
  • Tul... musik itu sangat berarti...
    dulu gak terlalu suka musik, tapi justru sejak belajar jadi programmer (dan masih belajar ampe sekarang)kalo dah pusing otak gak nemu jalan senengnya dengerin musik....
    kalo hati lagi tenang dengerinnya yang slow, kalo lagi kesel dengerin yang keras (Linkin Park dsb), kalo lagi pusing dengerin yang instrumental, kalo lagi jomblo, patah hati, fall in love dengerin yang romantis dan nusuk di hati :)
  • Musikkk... tiada hari tanpa musik, lagi bikin program atau lagi ngedesign kalo ga pake musik mo pecah aja pala ini.. tapi setelah mendengarkan musik apa lagi yang m,enyejukan hati.. wuihhh tenangnya hati dan kepala... Pokoknye Musik itu menjadi inspirasi buat gw....

    T O P dehhhhh
  • kalo lg pengen serius.. ane lebih seneng dengerin musik (just musik, tanpa nyanyian)..

    musik pengiring ane yaitu One Upon a Time In The West.. adem.. serem.. seru deh pokoknya.. :D
  • Kalo gw pas lagi ngoding harus denger musik..
    Pake headphone....

    Setel musik yang keras..

    Biar ga keganggu sama lingkungan sekitar... :D:D:D:D
  • old post..
  • Originally posted by toplez
    old post..

    Iya yah..

    Ane ga liat tanggal postingnya...

    Yah tapi gapapa deh.. :D:D:D
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Ngikut jawab yach...

    Enak buat nemenin, pas lagi didepan komputer...
    Pa lagi yg JOmBlo abizz... :D

    ***Walau behind firewall, tapi serching free mp3 jalan terus... 10GB Mp3 Ahead... ***:D

    ho`oh... lebih seep lagi sama kopi dan rokok......,, ;), gak makan jg gpp dah... :D
  • musik itu bisa membawa kita ke waktu yang lampau, jadi kita bisa mengoreksi diri kita untuk masa sekarang.
    segitu aja dari gw !!:cool:
  • Originally posted by danzfx
    ho`oh... lebih seep lagi sama kopi dan rokok......,, ;), gak makan jg gpp dah... :D
    setuju dah.. kalau aku, dream theater + kopi + rokok. :D
  • Sangat penting, karena music itu dapat menjadi pengiring dan pelepas kejenuhan saat di depan komputer.

    OC :D
  • penting banget untuk refreshing... :cool:
  • Originally posted by Mizhuno
    Sangat penting, karena music itu dapat menjadi pengiring dan pelepas kejenuhan saat di depan komputer.

    OC :D

    emberr, apalagi klo buat yg kerjanya malem kayak gue. musik harus selalu ON, biar mata ngga cepet beler.
  • musiik bagi gw bisa ngilangin rasa suntuk, bosa, dlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.
  • bagi gw, musik adalah do, re, mi, fa, sol, la, si, dan kembali ke do.

    CMIIW
  • kalo itu, ade gw juga tau, kecebong
  • Klo bagi gw musik itu adalah suatu wadah yang dapat menyatukan semua bangsa




    [align=center]:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:[/align]
  • sebagai penghibur duka & lara
  • musik ya,, hmmmmmm...

    kacau gw kalo gak dengerin musik barang sehari doang,, parah... :o

    sembarang musik lah,, asal jangan yang bikin bete,,

    paling enak tuh kalo pas lagi berphotoshop ria ato maen game,, nulis novel,, de es be..




    music ato mateee!?
    :cool:
  • musik adalah inspirasi...

    paling doyan instrumental kecapi sunda, flute and kecapi jepang, jazz and blues...
  • huanjrits... ini thread jadul buangets yang dulu pernah kuangkat... ada yang ngangkat lagi??? XD
  • Originally posted by yudhist39
    huanjrits... ini thread jadul buangets yang dulu pernah kuangkat... ada yang ngangkat lagi??? XD

    Lha kita ga lihat ada Expiry date tercantum disitu...jadi ya belum kadaluwarsa :D

    Gw muter musik kalo coding yg cuman perlu 80% kerja otak alias bikin yg ga sulit2. Ato kalo lagi desain.

    Tapi kalo butuh konsentrasi penuh, musik harus mati
  • hheu . . .

    musik tuh paling enak klo di dengerin pas patah hati klo ndak falling in love . . .
    rasanya gimana gitu . . .

    tapi untuk belakangan ini sih saya dengerin musik untuk mengalihkan perhatian perhatian dari komputer di sebelah yang lagi maen battlefield 2.
  • enakan didengerin pas mw tidur,, :P
  • bukan kadaluarsa sih... jadi inget jaman dulu... :P
Sign In or Register to comment.