Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

run-time error '7004'

Haloooo Semua ............

Saya bikin script seperti ini :

Dim rs1 as new adodb.recordset
Private Sub Command1_click
dim connstr ,cmdtext as string
connstr = "Provider = MSDAORA.1;Driver = {Microsoft ODBC for Oracle};Server=;database = beq-local.world;userid=scott;password = tiger;Persist Security Info = True"

cmdtext = "SELECT * FROM MY_TABLE"

rs1.open cmdtext,connstr

set datagrid1.datasource = rs1
end sub

Sampai rs1.open masih berjalan dengan baik tapi pada line
set datagrid1.datasource = rs1
keluar error " run-time error '7004' "

kenapa ya ????
Errornya dimana ya ?????

Tolooooooong .........

Terima kasih sebelumnya

Comments

  • Kalo gini gimana
    set datagrid1.datasource = rs1.datasource
    
  • Masih tetep mas ...... ???

    Errornya masih di situ ........
  • saya punya masukan :
    Coba pake MSHFlexGrid
    Saya pake itu karena sampai sekarang saya jg belum bisa menghubungkan DATAGRID dengan RECORDSET-nya ADODB seperti masalah yang mas punya
  • Saya bisa dapatkan MSHFlexGrid nya dari mana ya ?

    sama gak dengan Microsoft FlexGrid Control ? ato MSFlexGrid Wizard ?
  • Caranya gimana mas ????

    Maaf...... Soalnya saya baru belajar euy ....

    Terima kasih sebelumnya ...
  • caranya sama
    cuman
    kontrol datagrid yang anda pake, diganti dengan krontrol MSHFlexGrid
  • OK Mas ....... Jalan euy .......

    Nuhun pisan mas ................

    Terima Kasih sekali ................

    Tapi mau nanya lagi nih ....

    Ada error baru, klo run-time error '6' overflow, kenapa sih ?

    Terima Kasih Sebelumnya .....
  • tekan CTRL+T
    trus beri tanda cek pada Microsoft Hier .. (aku lupa terusannya ) Flexgrid

    FLexGrid dan HFlexgrid beda

    kan ada "H"-nya.... :)
    tapi sama2 read only
  • Kalo overflow biasanya karena salah pakai variabel, misal kita pakai variabel a dengan tipe data integer, tapi pas di run time kita set dengan nilai 50,000 dimana nilai integer maksimu 32,767 - jadinya akan overflow, coba dicek tipe datanya !
  • Originally posted by plank
    Masih tetep mas ...... ???
    Errornya masih di situ ........

    udah coba kayak gini:
    set datagrid1.datasource = rs1.Source
    
  • edited February 2015
    Tambahkan kode ini...
    rs.CursorLocation=adUseClient

  • edited March 2015
    dan apa gunanya reply tret taon 2005 ? 
    tret 10 taon yg lalu ?

    apa kira-kira yg nanya selama 10 taon ini cuma mengurusi masalah tsb ?

    =))
This discussion has been closed.