Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

run-time error '7004'

Haloooo Semua ............

Saya bikin script seperti ini :

Dim rs1 as new adodb.recordset
Private Sub Command1_click
dim connstr ,cmdtext as string
connstr = "Provider = MSDAORA.1;Driver = {Microsoft ODBC for Oracle};Server=;database = beq-local.world;userid=scott;password = tiger;Persist Security Info = True"

cmdtext = "SELECT * FROM MY_TABLE"

rs1.open cmdtext,connstr

set datagrid1.datasource = rs1
end sub

Sampai rs1.open masih berjalan dengan baik tapi pada line
set datagrid1.datasource = rs1
keluar error " run-time error '7004' "

kenapa ya ????
Errornya dimana ya ?????

Tolooooooong .........

Terima kasih sebelumnya

Comments

  • Kalo gini gimana
    set datagrid1.datasource = rs1.datasource
    
  • Masih tetep mas ...... ???

    Errornya masih di situ ........
  • saya punya masukan :
    Coba pake MSHFlexGrid
    Saya pake itu karena sampai sekarang saya jg belum bisa menghubungkan DATAGRID dengan RECORDSET-nya ADODB seperti masalah yang mas punya
  • Saya bisa dapatkan MSHFlexGrid nya dari mana ya ?

    sama gak dengan Microsoft FlexGrid Control ? ato MSFlexGrid Wizard ?
  • Caranya gimana mas ????

    Maaf...... Soalnya saya baru belajar euy ....

    Terima kasih sebelumnya ...
  • caranya sama
    cuman
    kontrol datagrid yang anda pake, diganti dengan krontrol MSHFlexGrid
  • OK Mas ....... Jalan euy .......

    Nuhun pisan mas ................

    Terima Kasih sekali ................

    Tapi mau nanya lagi nih ....

    Ada error baru, klo run-time error '6' overflow, kenapa sih ?

    Terima Kasih Sebelumnya .....
  • tekan CTRL+T
    trus beri tanda cek pada Microsoft Hier .. (aku lupa terusannya ) Flexgrid

    FLexGrid dan HFlexgrid beda

    kan ada "H"-nya.... :)
    tapi sama2 read only
  • Kalo overflow biasanya karena salah pakai variabel, misal kita pakai variabel a dengan tipe data integer, tapi pas di run time kita set dengan nilai 50,000 dimana nilai integer maksimu 32,767 - jadinya akan overflow, coba dicek tipe datanya !
  • Originally posted by plank
    Masih tetep mas ...... ???
    Errornya masih di situ ........

    udah coba kayak gini:
    set datagrid1.datasource = rs1.Source
    
  • edited February 2015
    Tambahkan kode ini...
    rs.CursorLocation=adUseClient

  • edited March 2015
    dan apa gunanya reply tret taon 2005 ? 
    tret 10 taon yg lalu ?

    apa kira-kira yg nanya selama 10 taon ini cuma mengurusi masalah tsb ?

    =))
This discussion has been closed.