Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Recent Activity

  • BenRa
    [ASK] Masalah Web Developer. Pagi gan, perkenalkan sya benny, saya masih newbie msalah web developer. sya ingin menanyakan masalah web dev, Apakah ad dri agan" yg bsa membantu sya?? mohon bantuanny..,
    April 2016
  • christan_dk
  • Riikn
    salam kenal mas andre
    April 2016
  • roynichan
    salam buat teman teman
    April 2016
  • denisha125
    Salam Kenal All . . Semoga bisa dibantu dan membantu . . hehe
    March 2016
  • junaidi12
    permisi mas,
    March 2016
  • ajhi_getilo
    Hello salam kenal Gan....mau bertanya neh mengenai digital marketing, konsep implementasi yang bagus bagaimana ya?
    March 2016
  • mapputra
    Hello Sob! newbie nih, mau muter muter dulu ah.. salam hangat buat semuanya.. :)
    March 2016
  • Clays
    Salam para master.......saya ingin serius belajar bahasa program....saya harap ada yang mau membantu saya.....
    February 2016
  • gamel
    Mas mints kontak bbm atau WA mas. Urgent pliss
    February 2016
  • gamel
    Maaf mas menggangu, perkenal kan saya gamel. Mau belajar serius dengan mas Kalo boleh minta kontak mas WA atau BB tolong dikirim ke email saya mas gamelnaruto@gmail.com makasih banyak mas
    February 2016
    • lobster
      lobster
      apa to ini ? ndak ada mas yg mau ngeladeni pertanyaan secara personal ... satu diladeni, apa ndak ribet kalo semua minta gitu ? ... gunanya forum itu : nanya di sini, dijawab rame-rame ama yg sempat ... lha wong gw aja bisa ngilang, bisa sampai bulanan ... tiap orang punya kesibukan, punya kerjaan ... jangan ngarep diladeni secara personal, kecuali kalo elo emang kursus privat di tempat tertentu ... privat, satu guru hanya buat elo sendirian ... dan itu emang guru yg pekerjaannya buat mengajar ... belajar serius nya baik, tapi kalo minta diladeni privat, mending beneran cari guru privat di tempat elo, atau kursus
  • IpanDiasDamara
    salam kenal semua baru mau belajar
    February 2016
  • fry
    haloo mas zenziva, salam kenal saya mau belajar boleh minta bimbingannya, mohon jika berkenan minta pin bb atau nmr WA nya, kirim ke email ya mas larikencangsekali@gmail.com
    February 2016
  • fry
    halo mas Rick salam kenal ....saya mau belajar boleh minta pin BB atau nmr WA nya kirim ke email ya mas larikencangsekali@gmail.com
    February 2016
  • fry
    fry gika
    haloo bro minta pin bb donk atau WA nya, sen ke email ya bro larikencangsekali@gmail.com
    February 2016
  • fry
    halo mas salam kenal saya "fry' minta bimbingan, mau serius belajar minta nomr WA atau pin bb nya ya mas...larikencangsekali@gmail.com
    February 2016
  • SufiandyElmy
    Newbie
    February 2016
  • SufiandyElmy joined.
    Welcome Aboard!
    February 2016
  • miftah_revolver
    Salam kenal semuanya
    February 2016
  • Bambank_likers
    salam kenal, dari newbie :D , boleh tanya ga sob, soalnya saya anggota baru di forum ini jadi kalo saya mau nanya ga tau di mana dan harus gimana !
    January 2016
    • lobster
      lobster
      kan sudah nanya ...
      ini kan : http://diskusiweb.com/discussion/48640/gimana-caranya-merename-file/p1 ?

      bener kok tempatnya ...
      sudah dijawab juga ...

      tinggal elo reply balik
    • Bambank_likers
      Bambank_likers
      hehehe iya kang thank
  • Aminingsih
    Mohon pencerahannya gan... Error '94 gmn cara ngatasinya yaa..?? pusing nihh error mulu Codingnya gni txtgaji.Text=juml.Fields(0) Makasih
    January 2016
  • Opay
    Maaf saya mau minta tolong. Sebelumnya saya ngeupload poto menggunakan PHP ke database (MySQL) kemudian setelah di submit muncul pesan: Warning: move_uploaded_file(C:/apachefriends/xampp/htdocs/images_anggota/1026.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\apachefriends\xampp\htdocs\ecommerce\kta-update.php on line 24 Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\Users\Opay\AppData\Local\Temp\php7A4E.tmp' to 'C:/apachefriends/xampp/htdocs/images_anggota/1026.jpg' in C:\apachefriends\xampp\htdocs\ecommerce\kta-update.php on line 24 UPDATE tbl_anggota SET Nama='Roni', TTL='Bandung, 28 Juli 1991', Agama='Islam', Alamat='Kp. Sadang Ds. Cinunuk Kec.Cileunyi Kab.Bandung ', Foto='images_anggota/1026.jpg' WHERE IdAnggota='1026' Kira2 apa ya masalah dari pesan tersebut dan bagaimana solusinya? Mudah2an teman2 bisa membantu saya. Terima Kasih
    December 2015
    • .
      .
      nanya di sini :
      http://www.diskusiweb.com/categories/tanya-jawab

      lewat form ini :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/203
  • aeeeeeng
    Assalamualaikum
    December 2015
  • sukirboy
    Pagi gan, sesuai judulnya gan, ane masih nubi gan dlm hal pemrograman, dan ini lagi mau buat multiple upload untuk aplikasi ane.. nah ane udah nyari di mbah gugling, emng udah ketemu gan, tp cara yg dipake dr mbah gugel itu multi uploadnya tersimpan pada folder direktori, nah ane lg nyari yg buat multi upload tapi datanya disimpen dalam bentuk binary pada database yg filed pada tabelnya bertipe blob.. ada yg bisa bantu gan.. terima kasih sebelumnya gan.. NB : ane udah dapet caranya gan, data yg bersifat autoincrement masuk ke tabel databasenya gan, cuma data binary, size, tpe filenya gak ada yg masuk gan
    November 2015
  • josh
    saya membuat sebuah program database di netbeans dan berjalan dengan baik, bisa akses ke database dengan baik juga. namun setelah di-build jadi file jar, selalu muncul pesan java.net.connectException:Error Connecting to server localhost on port 1527. dan setelah pesan itu saya silang(x). program yang di build tadi muncul, tapi tidak bisa diapa-apakan. kira-kira kenapa ya?
    October 2015
  • josh
    saya membuat sebuah program database di netbeans dan berjalan dengan baik, bisa akses ke database dengan baik juga. namun setelah di-build jadi file jar, selalu muncul pesan java.net.connectException:Error Connecting to server localhost on port 1527. dan setelah pesan itu saya silang(x). program yang di build tadi muncul, tapi tidak bisa diapa-apakan. kira-kira kenapa ya?
    October 2015
    • miftah_revolver
      miftah_revolver
      hal yang sama seperti yang gue alami sob, kalau muncul pesan seperti yang loe bilang ada 2 kemungkinan yaitu belum terinstallnya plugin untuk mobile atau juga belum terinstalnya emulator untuk menjalankan program databasenya..., setelah menginstal java coba kamu cari file plugin yang disediakan oleh java netbeans, dan kamu harus connect internet, semoga membantu, untuk info lebih lanjut silahkan googling
  • josh
    saya membuat sebuah program database di netbeans dan berjalan dengan baik, bisa akses ke database dengan baik juga. namun setelah di-build jadi file jar, selalu muncul pesan java.net.connectException:Error Connecting to server localhost on port 1527. dan setelah pesan itu saya silang(x). program yang di build tadi muncul, tapi tidak bisa diapa-apakan. kira-kira kenapa ya?
    October 2015
    • lobster
      lobster
      nanya di sini :
      http://diskusiweb.com/post/discussion

      bukan di halaman aktivitas
    • lobster
      lobster
      lihat / baca diskusi di sini :
      http://diskusiweb.com/
  • ciwanara13
    sore mas hendra minta script code Sistem Perhitungan Suara Pilkadanya dunk, lagi bikin tugas akhir negh makasih
    October 2015
  • rumpun
    Sobat diskusiWeb dimana aja... Baru update lagi neeh Ane.. Minta Solusinya dong..." Di komputer Ane Ada Anti Virus Bahasa China, Di Program ngga muncul Aplikasinya. Tapi aktualnya ada... Gimana caranya untuk menghapus Anti Virus yg ngga ke detec di Program yah? Thanks before"..
    September 2015
  • islahudinmly
    [Ask][help] bagaimana membuat slider selalu update dari database?.. <?php $server = 'localhost' ; $username = 'root' ; $password = '' ; $database = 'slideshowku' ; // Koneksi dan memilih database di server mysql_connect ( $server , $username , $password ) or die ( 'Koneksi gagal' ) ; mysql_select_db ( $database ) or die ( 'Database tidak bisa dibuka' ) ; $hasilQuery = mysql_query ( "select * from slider" ) ; // kalau hasil query error if ( ! $hasilQuery ) { die ( 'Invalid query: ' . mysql_error ()) ; } // masukkan hasil query ke $gambarArray $i = 0 ; while ( $row = mysql_fetch_assoc ( $hasilQuery )) { $gambarArray [ $i ] = $row ; $i ++; } $jumlahGambar = count ( $gambarArray ) ; mysql_free_result ( $hasilQuery ) ; ?> <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>slide</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="layout.css"> <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.min.js"></script> <script src="slider.js"></script>
    September 2015