Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Recent Activity

  • Welcome Aboard!
    November 18
  • Welcome Aboard!
    November 17
  • Welcome Aboard!
    November 16
  • Welcome Aboard!
    November 15
  • Welcome Aboard!
    November 14
  • Welcome Aboard!
    November 12
  • Welcome Aboard!
    November 11
  • Welcome Aboard!
    November 10
  • Mohon saya diberi notifikasi apabila ada hal-hal yang kurang berkenan dengan 2 posting di bawah ini. Saya melakukan test posting.
    November 9
    • .
      .
      posting di ruang forum yg sudah disediakan.
      pilih ruang yg sesuai.
      beri judul yg jelas.
      posting yg baik.

      posting panjang di halaman aktivitas pasti saya hapus.
    • Bentan
      Bentan
      Baik
  • Para master mohon bantuannya dong
    November 7
  • Saya mau bertanya, bagaimana ya cara nya agar dapat membuat 2 user di dalam 1 codeigniter? mohon bantuannya :(
    November 2
  • Aktivasikan terlebih dahulu akun Anda sebelum dapat dipergunakan.

    Periksa dan klik tautan aktivasi yang dikirim ke alamat email yang dipergunakan untuk mendaftar.

    Jika tidak ada di dalam folder INBOX, periksa folder SPAM.

    Terima kasih.
    [MODERATOR]
    October 24
  • Jika akun Anda di-banned sesaat setelah registrasi, mohon maaf.

    Harap tunggu beberapa saat (max. 1x24 jam).
    Akun anda akan kembali aktif setelah dimoderasi.

    Terima kasih.
    [MODERATOR]
    October 24
  • Bertanya di laman yang sudah disediakan :
    http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

    - Pilih kategori yang sesuai
    - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
    - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
    - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

    >> help us to help you <<

    Hindari bertanya di laman aktivitas.

    Terima kasih.
    [MODERATOR]
    October 24
  • umay31
    gan mau tanya gmana cara menyimpan inputan ke database, contoh saya mau membuat inputan data siswa tapi dengan beberapa halaman menggunakan session?
    October 12
  • September 30
  • Akhirnya saya datang lagi, Waktunya Belajar :)
    September 5
  • Author di educatecode.com
    yang ngebahasa tentang cara belajar website pake php
    August 21
  • jali24
    met siang bang
    ane lagi ngerjain tugas gunain joomla ada masalah di VM detail produknya ga muncul bisa minta pencerahannya bang terimakasih
    August 11
  • Mastah web bantu sayalah :D jadi gini, saya kan punya program seperti ini

    $jumlah="$nominal";

    nanti kan ada tuh pengunjung yang ngisi form "nominal" . Misal diisi dengan nominal 1000, nah ntar nominal 1000 tersebut bisa masuk otomatis ke $nominal bagaimana ? mohon bimbingannya mastah _/\_
    June 27
  • hallo all
    June 18
  • usolyahya
    permisi kak, maaf sebelumnya. Bisa bantu ?
    June 12
  • dewo19
  • Mohon dibantu. Barusan saya mendadak mengalami masalah pada saat mengoperasikan CorelDraw 11

    Masalahnya ada pada menu Import
    Pada saat saya ingin meng-Import, file dari menu IMPORT (ctrl + I), program Corel langsung done alias close secepat kilat.

    Kemudian saya coba klik kanan ---> Klik IMPORT. Ternyata, program blank/hank



    May 3
  • Cukak
    coba di cek di file config.php
    1. Nama database uda cocok misal $db_connect = mysql_connect("nama_db","root","");
    2. Select Table uda cocok kah? Didalam database kan ada Table2nya.

    Mudah2an membantu. Thzx
    May 2
  • Whoops! There was an error. Mau edit profil ??? Dimana masalahnya..Thzx
    May 2
  • Tesstt
    May 2
  • saya lagi proses bikin website, dapet tugas dari dosen dan deadline nya senin ini. website saya hampir jadi, tapi ada masalah nih. pas saya cek di localhost nya, di halaman home nya tampil seperti ini..

    "Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\forum\config.php on line 26"

    ada yang tau kenapa?dan sekalian solusinya punteun:')
    April 21
  • Salam kenal,
    saya baru mulai mau bejar membuat web dan saya benar-benar masih buta tentang programming. mohon diajari.
    saya sdg berusaha membuat web ttg al qur'an dan hadits tematik yang berbasis pada database mysql. saya menggunakan XAMPP.
    mohon arahan bagaimana cara untuk bertanya dan meminta bimbingan?, apakah boleh melalui media Recent Activity ini.
    salam hormat,
    simon/
    April 10